搜索

自我的超越~攀越四姑娘山二峰散记(170P完)

[复制链接] 查看:98852 | 回复:115
恋恋不舍的站起身来
“哈哈”快到垭口 不停地问 还有多远!
小云  小宋基本手脚并用的在垭口下的雪坡上缓慢艰辛地爬行
不知道 小宋那把雨伞是不是丢了 估计身上的抓绒衣已挡不住风雨了
哎 还是一个人向上爬吧!
小心翼翼地越过那段最危险的山脊,(估计不够30公分宽)真不晓得前面的蓝山怎么这么快就上去了
进入最后那片白茫茫的雪坡
几乎崩溃 眼睛很难睁开 心理思考 难道我得了传说中的雪盲(悔呀,专门购买的防高强度紫外线的雪镜,还在帐篷里的呀)手套也没带 雪套也没套 怎么办?
手冻得通红,还得在雪地里抓
冲锋衣的帽子拉得很低
尽量挡住眼睛,只盯住前面的脚印 每走几步就停下来闭上眼睛靠在登山仗上休息一下(我那25元的登山仗,可是帮了大忙)
在这段路程,见到前边的队友们丢下的背包,干粮 我也差点把背包放下来(想到里边的电脑,还是放弃这个念头)
不记得走走停停了几次 终于走完雪坡
还看见迷雾中的路绳
那是一段异常险峻湿滑石板坡,但还是可以放心的张开眼睛 大叫 : 我看到绳子啦 !

没感觉到疲惫,也没有感觉到高反,更没感觉到寒冷
几下子就冲上去
遇到口叼哨子吊儿郎当的“爱楚者-阿博”和登顶女勇士“蓝山”下撤
蓝山好像不停地说:好冷 好冷
从冲锋衣里掏出相机 咔嚓几张,留下彪悍和美丽的身影

强悍的爱楚者还在雪地里搞些花样 秀了一下半裸体也 据说还有更劲爆的  照片找寻中。。

峰顶在望,就几步之遥
没有预想中的激动,会当凌绝顶 ,一览众山小 看来是不可能了
浓雾弥漫整个山谷 可视距离估计不到10米
老树和胖哥在我登顶的时候 下撤
峰顶就我和小扎西
峰顶那无数次在片子中见到的玛尼堆 终于出现在我的眼前
几支光秃秃的旗杆
站在玛尼堆前慢慢闭上眼睛
享受 巅峰的清凉
或者我真的完成了对自己的超越  5276米
或者脑袋里是一片空白 脸上是一片惨白
没办法 可能是缺氧的缘故
自我的超越~攀越四姑娘山二峰散记(170P完)
掏出水杯
喝了一口冰凉的水
坐在一块石头上 放下背包 取出背了几个小时的电脑
顾不上天空的小雨和飞雪
打开电源
我竟然看不到电脑的开机画面,只听到开机的音乐声
难道真的雪盲 ,视力下降 用力闭上 慢慢睁开 终于看到电脑的画面 屏幕上很快就有一层雾 慢慢朦胧
点击无线上网拨号 竟然没有信号
视频直播峰顶风光的愿望看来没戏了
没有耐性关闭电脑  直接拔除电池 咔嚓一下 强制关机
其间 扎西拍下了我的无奈 不知道那家伙按了多少张

无奈 没有信号.jpg

1人 评分 查看全部评分
静静的坐在山颠
没有感觉到风雪带来的寒冷
就是有点饿
包里拿出一个青苹果  狠狠地咬上一口  是如此的清甜

后边的队员还在奋力的攀登
“哈哈”不断地问 还有多远?
终于如释重负的站上山巅
登山仗 狠狠地往地上一插
:终于登上来了
扎西快点给我照像
当哈哈谋杀扎西无数的快门的时候
还记起我也在山颠 : 苍狼快来合影  
呵呵 终于记到我了

咔嚓声中
对讲机里传来 风狼的声音 “小宋和小云受不了垭口的寒冷和体力的透支 已放弃登顶下撤:
遗憾
扎西要求我们也尽快下撤
天气变得更差,雾更加浓密
终于有点恋恋不舍的感觉
拣起地上一块白色的石头,恭恭敬敬虔诚地加在玛尼堆上
环顾四周 还是浓雾  传说中的蜀山之王 贡嘎神山 美轮美奂的幺妹峰  三峰都无缘看到
如果你没有在空气稀薄地带感受过肺部的紧缩,没有在耀眼的阳光下被冰雪的反射刺痛双眼,没有在急剧下降的温度中体会渐渐变轻的生命,是无法明白登山这个词的含义的。
或者这是我们登山者的切身感受
在高山峻岭的攀登中收获独立克服困难的勇气和能力,在雪道的起伏升降中体会滑行时的身体灵动和情感的飞杨;在巨岩峭壁的攀爬中感悟力与巧结合的神奇与永不放弃的顽强;在野外跋涉的坚持不懈中得到身心舒展的欢畅!

这就是我们一群“疯子”“傻子”想要得到的东西!
撤吧!

下撤图片

下撤的时候
扎西收完绳子
跑到垭口危险处
护住队员的下撤,
这或者已超越向导的责任
这是一种大爱 勇者的大爱
我看到扎西后边的悬崖就有一股寒意

再思量一下 滑还是滚.jpg

我们登顶的队员中 蓝山下撤最为辛苦
体力在登顶的过程中严重透支
(据说 以前从来都没有摸过登山仗 菜驴一头)
用她自己的话说:“我还以为自己下不去了”
我在后边抓拍的几张照片可以看出他下撤的艰辛

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |