搜索
西南

贡嘎印记——国庆背着小小驴去穿越(全文完,附装备清单及徒步攻略)

[复制链接] 查看:302466 | 回复:263
lawlxq 发表于 2012-10-13 18:35 这背负 普通解放军五公里越野才30斤背负,无语就50斤背负啊 !!!!

我走的时候只背了小包,大概15斤左右,大包全程马驼的
2人点评 收起

贡嘎印记——国庆背着小小驴去穿越(全文完,附装备清单及徒步攻略)

冰川融化后的痕迹非常明显,或许多年后我们都见不到冰川了

1人点评 收起

日乌且冰川及海子,漂亮~

今天天气没有昨天给力,云层太厚,上图手机拍,下图相机拍,湖中间那块地还有人扎营的

在这里,我也饿了,吃点东西,补充体力,从对讲机得知,我们和后队的距离至少是1个小时以上了,他们才开始从上日乌且爬坡

3人点评 收起
在这个地方,开始下了点冰雹,风很大,我赶紧把羽绒服拿出来穿起,抓绒帽戴上,冷的不行

再来一组冰川照片

1人点评 收起

以马换驴

这一路,我把小驴小龙都挂在背包外的,在过这段路的时候,有个马夫拉着我背包上的小驴,以下是对话:
马夫:把你这驴送我
我:不干
马夫:那我买
我:不卖
马夫:我出一千块
我:你就是出一千万我也不卖
马夫:那你骑马嘛,免费
我:不骑,我走得动
旁人:嘿,你就别说啦,她不会把驴给你的
。。。。。。。

白云下的日乌且垭口
爬上在下边见到的山坡的边缘,上去后才能看见真正的垭口,有积雪,这段路看似没那么陡,但是走起来还是有点累人的。

2人点评 收起

偶遇熟人

在垭口的下方,忽然有人叫我名字,好神奇,一看,原来是彭叔叔,他重装走,累的哈搓搓的,没想到在这里遇到他。我知道他们要去重装穿贡嘎,他们29号晚上就到康定了,30号就开始徒步了,重装走的慢,我也走累的哈搓搓的,也没给他拍照,看他走的辛苦,让他从我背包里拿个苹果去吃,把他高兴坏了,说这几天严重缺维生素。
     国庆徒步贡嘎的人儿们,我想你们应该有看到几个孩子也在徒步,没错,是不到15岁的小孩。在看日乌且冰川那点我就看到2个小朋友在徒步,我还想,这小孩不得了,家长也很厉害,敢带小孩穿越贡嘎。后来遇到彭叔叔,才知道那是他们队的,是爬哥带了小爬,还有另外2个也带了小孩的,这三个孩子,让我很佩服,以后我要有了孩子,也要从小就带着她跟我行走户外。

4人点评 收起
14:30左右,我们终于爬上了垭口,垭口很窄,人很多,拍照留影还得排队,我们的马帮在垭口下方休整,部分骑马的队员也到了

1人点评 收起

垭口的美景

从小爬山就觉得很累的我,每次爬山都累的哈搓搓的,却很爱站在高处的感觉,登高视线会变得很开阔,心也跟着开阔,记得读书的时候,每当我很郁闷的时候我就爬到学校的顶楼,看着远方,吼一声,心情就好了。
    日乌且垭口,能看到日乌且沟和莫溪沟以及众多的雪山,虽然风很大,很冷,我也要把小龙小驴拿出来拍照,还有一个东西不能少,就是8264的小黄旗,签上名,却找不到挂的地方,忽然想起自己带了一些橡皮筋,于是乎,我把小黄旗留在了日乌且垭口,后面走的人们

贡嘎印记——国庆背着小小驴去穿越(全文完,附装备清单及徒步攻略) ,你们有注意到吗?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |