搜索

襄阳

请走过鳌太线的驴友帮忙看看,提出意见,完善路书,准备队伍的出行

[复制链接] 查看:4681 | 回复:1
1、有条件的带上GPS和卫星电话:GPS可以保证你无论什么天气状况下都不会迷路(特别是第二天上去要是遇到大雾容易走散人),卫星电话最起码在你找不到找水源的时候能够找个人问下。
2、不带GPS仔细研究地图也未尝不可,但是指北针要保管好。找路的时候一定多加注意。鳌太上也步伐拿着一张三维地图和一个指北针就走完全程的驴。
3、攻略上携带的物质写的太乱还有很多功能重复的物品,加以再仔细研究下。如dao具,完全一个把就多功能折叠刀就可以了,一个让你一罐高山气罐就够用的了。还有其他的问题你自己再看看!
4、撤退计划没有在你上传的攻略中有所提及建议加上。什么情况下下撤,怎么下撤,在什么地点后撤、有那几条后撤线路等
5、紧急救援方式,如果在山中只有你们一只队伍又遇见了意外状况怎么办,这个是要考虑的(卫星电话的另一个重要作用——救命)。
6、花费预算——虽然出去可能不在乎这个但是有个也好让你的队员心理有个谱!
这些也不知道对不对,对的你就吸取,不对的就看看。其他高手要是看了不对请指正,大家一起学习!
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 藤泽F不二雄 不带这样SB的啊,没去过就不要乱JJYY 1 鳌太,起码9天的计划 算上3天一罐气,你还得想会不会遇见暴风雪。 2 带dao具有什么用?? 给你去砍树,砍野兽??想多了吧 3 给你卫星电话,也没的用。到了荞麦梁直升飞 ... 2012-10-20 11:18
  • tianzj323 回复 藤泽F不二雄 1、本人走过鳌太。 2、我说的dao具是折叠刀,就是考虑到dao具带上去没有什么用,不过折叠刀可以帮助做饭且东西。 3,卫星电话的作用我说了两点:一是找不水源的时候可以打电话问向导之类的,二可以紧急情况下求救 ... 2012-10-21 21:45
  • 我好瞌睡 感谢指点,一定会认真研究 2012-10-19 13:03
藤泽F不二雄 发表于 2012-10-20 11:18 不带这样SB的啊,没去过就不要乱JJYY1 鳌太,起码9天的计划 算上3天一罐气,你还得想会不会遇见暴风雪 ... ...

1、本人走过鳌太。
2、我说的dao具是折叠刀,就是考虑到dao具带上去没有什么用,不过折叠刀可以帮助做饭且东西。
3,卫星电话的作用我说了两点:一是找不水源的时候可以打电话问向导之类的,二可以紧急情况下求救。你自己也说了,在上面向导上也要一天,要是没有电话也没有其他队伍你怎么联系向导。二你要买保险了,里面会有一条是直升机救援,希望你好好研究下相关条款。
4、鳌太上确实有人只有指南针和地图就走完的人,你没有见过不代表没有。户外有强人在。
5、我说的是一个人一罐气,没说队友间不可以相互配合。
6、为人要低,做人要厚道。我在帖子后面说了希望高手指点。你上来就说别人SB,也没有看见你给出像样的、真知灼见的见解!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |