搜索

探洞

三地探洞联军在国庆节里的那许多事儿……

[复制链接] 查看:21344 | 回复:39

重庆洞穴探险队联系电话:13983866583

欢迎提供洞穴线索  

我带着外出的探洞标配:拖杆箱加35L探洞包歪歪倒倒的走出铜仁火车站。坑爹的车站那么多梯坎,劳纸穿着长裙,左手拎个大箱子,右手拎个脏兮兮的探洞包,上坡下坎的实在很不优雅。没人接站的妹纸就是这么狼狈的,习惯就好。

我怕死,一向不太敢坐长途客车。而飞机对于时空的转换太快了,来不及品味二个地方之间的过渡层次。所以火车是我出门的首选。

第一回  老枪和烧鸟拼酒(老枪胜)

第二回  半夜鸡叫

第三回  海绵洞简述

第四回  又半夜鸡叫

第五回  洞门口简述

第六回  男女授受不亲

第七回  翻车,拉车,弹鸡鸡

第八回  小葱和老枪拼酒(小葱胜)

第九回  阿龙学坏了

这次的首选让我烦燥不已,又晚点四个小时。原本打算乖一点,不喝酒不抽烟不骂人,但当我给烧鸟打了电话,他还搞不清楚到底是凤凰还是在吉首集合,最后犹犹豫豫的让我先到凤凰……。这会已经没有去凤凰的班车了,姐实在没法淡定起来。掐了电话,拖着山似的行李在中心转盘横冲直闯到处找去凤凰的车,好不容易拼了几个去凤凰玩的年青人,拖拖沓沓的捱到晚上7点半才发车。

一半个小时后到了凤凰,我已经饿得前胸贴后背了。眼前情况很不妙,国庆节关凤凰鸟事儿啊,怎么全国人民都跑来凤凰来庆祝国庆了?交通管制!我们的车进不去,只有下车徒步。

徒步也找不着方向,烧鸟让我原地等,他们一帮家伙不知在哪儿订的晚饭,我只知道全城大堵车,他们的车过不来,这边的车过不去,徒步走路不知道要多少小时。

车来车往,人山人海。我极不自然的站在一个三岔路口等烧鸟。我极不喜欢穿得很淑女的在路边等人,用老爸的话说,这叫很不得体。周围来来往往的游客都会用力的盯我看几眼。我手足无措的N种受不了。一个交警哥哥走过来和蔼的问我需要什么帮助,我又累又饿委屈得把无辜的他当做第一个泄火对象,转头就冲他吼了一嗓子:“走开,别烦我!”

我家里亲戚好几个当警官的,所以在正常的情绪下,我很尊重警官们。到目前为止,大概只无礼过二次。上次是在西安被一帮哥们灌多了,醉醺醺的过火车站安检时硬不卸包,差点揍了一个前来找我说理的二级警督,后果比较惨烈。当然,有那帮哥们负责给我收烂摊子。

惹事生非我是很有经验的,所以在无辜的警察哥哥反应过来之前,我早就脚底抹油,随便捡了条路就溜之大吉。

很不幸,这条路全上坡。坡越来越陡,我把拖杆箱拎到身前,探洞包搭在上面,推着走。二个长相很2B的男人迎面走过来,其中一个很2B的对另一个说,你看这姑娘真能干,穿着长裙子怎么推这么重的行李啊?

我心里的火焰嗖地窜起老高。如果这里有公共厕所,我肯定第一时间钻进去把箱子里的破洞牛仔裤换上,然后坐在路边抽烟。可是没有,这心里的火灭不了,那帮子家伙知道我这会儿一定火着,都不敢打电话来,躺坑里躲枪子儿。那不行,我跳进坑里也要让他们挨枪子儿。

我掏出手机,先翻到阿龙的。

1人点评 收起

limax 发表于 2012-10-22 01:13 楼主上点图吧,手机拍的也行

那会儿恨不得手里拽着什么砸什么了,还拍什么劳什子的照哟
olwater 发表于 2012-10-22 01:29 这个不错。

前面部分没图
1人点评 收起

我掏出手机,先翻到阿龙的。响了很久才接通,我咬牙切齿的想一定是他们几个人把这电话象烫手山芋一样丢来丢去的。对方刚一个“小葱……”没完,我就象接到冲锋号令一样,劈头盖脸的吼了一大堆我至今也记不太起来的话,只依稀知道自己反反复复拼命问:“到底是谁说要在凤凰集合的??”阿龙回答没有不重要,我根本没有听,也根本不在乎,我现在又累又饿,脚后跟又打了个水泡,应该去哪里也不知道,只想大肆发作一通。

可怜的阿龙……那天晚上,我怒气冲冲的走在凤凰的大街上,边走边想,想得生气了就打电话去吼阿龙一通,然后挂上电话又边走边想,想得生气了又打电话吼阿龙一通,如此反复有四五次,阿龙竟然明知道我打电话去发火,每通电话都还接,我后来都吼得没劲了,转而决定去骚扰长弓。

长弓是个神人,把被动变主动。我吼了第一通后,他就不停主动打电话过来,说这说哪。语气温柔,音频始终维持在同一水平线上。哦,唐僧啊,我骚扰错了对象,赶紧挂电话。长弓短信又不断追来叫我去他的地盘-南边街等他哥们来接我。“你到了南边街,随便进一家店,就说找长弓寻仇来的!,店里的人一定会好好接待你……”嘿,这个主意不错,一听见要做坏事,骗白食,我就开心起来。转头就朝南边街走。

路过上次那家煲汤店,想了想,进店要了一盅静心汤。一盅热汤红肉下肚,心里踏实不少。慢慢悠悠的就晃到摩西,竟把找长弓寻仇骗吃骗喝的事忘记了。摩西今天的生意很好,刚好剩最后一张单桌,我把行李交给门口画画的老板:“这是长弓的,暂时放这儿。”老板笑笑收好。

台上一个姑娘弹着吉它唱着很清淡的歌,长得很清淡,声调也很清淡,看着听着我都清淡下去了。再找小二要了支冰百威,抽根烟,给长弓发了条短信报告我在摩西。长弓象松了一口气似的连声说好,说尽快叫他小弟来接我。挂了电话不久,一美丽姑娘微笑着翩然出现在我面前,音如黄鹂:“请问,你是小葱吗?”我四下张望,确认是在叫我后,从眼睛里给她发出一个问号。美女倾城一笑,抚过耳边垂落的一丝秀发:“长弓刚才打电话来说,你是他的朋友,让我们好好招待你,你要吃什么喝什么,随便点,别客气啊……”。说完翩然而去。

我心里连叫三声我靠。长弓在这南边街混得不是一般的好啊。以后来南边街钱都不用带,随便吃喝,完了只需要给老板说一声记长弓大师帐上就O了。这可比杀气腾腾的说找弓寻仇容易,如果“寻仇”时碰见长弓的义气哥们要为长弓两肋插刀的话,那我岂不是会很惨?

此时本人完全放松,眯眼听听小曲,喝几口啤酒,嘬二口小烟,倒也十分舒服。回想先前象雷神一样吼过凤凰的大街小巷,倒也有几分惭意。发火并不是因为想证明自己不是温柔的美羊羊,也不想象心智不全的人那样一味对别人任性,可能只是因为极没有安全感,纵使知道自己有些无理取闹,但就是想要证明自己的重要性……。亲们,原谅俺吧。
1人点评 收起
  • 楚江 哈哈哈哈哈,写得如此精彩,想必亲们都原谅你了,,,,,,,唉,几年前我就是因为你在探洞版的一些文字才来这板块暗恋来着 2012-10-28 16:44

今天摩西搞活动,K歌大赛。没惹到事的我正跃跃欲试,突然一根“竹杆”裹着一阵风旋到我面前。一脚就踩在我的白布鞋上,赫然一个大黑印。我莲口一开,你大爷的,怎么长弓的小弟这么粗鲁?正待教训他一顿,定睛一看,这不是烧鸟是谁?我靠,浪费我一个见小帅哥的机会。

顿时灭了听曲逗乐儿的心境,走吧走吧,跟大部队汇合去吧。再见摩西!

10月2号

中午在烧鸟酒吧里和一干人等见了面。大家彼此眼神闪烁,都不怎么多提昨天晚上的事儿。我是因为乱发火抱歉,他们是因为乱改集合地点理亏。索性大家都热热闹闹的招呼着喝酒,一切尽在酒杯中。

可能都想把注意力转移到酒上,这一喝不得了,乱了。成三足鼎力局面,湘,黔,渝。渝派实力最弱,只有我和阿龙二人。黔派实力最强!老枪这次还带了个秘密武器。一见面就悄悄对我说要给我引见一个女孩,据称酒量当二个酒药和一个顽石之合。我大吃一惊,当初在兴义和这帮家伙喝过一台酒,实力差不多都摸了个底,酒药和顽石的酒量已是不俗,现在却来了个集二人之总合的,还是个姑娘!我暗自决定找准机会好好拍拍这姑娘的马屁。

没想到上桌一喝,这姑娘忠心赤胆立现,拍着筷子叫嚣,老枪的酒都算她的,叫得我心惊胆战,看来是拢笼不了了。

老枪这家伙,还没等我对他的秘密武器下手,他就开始对我们阿龙下手。先是回忆当年一起抗旱找水的革命情谊,然后汇报这几年他们队的辉煌战绩,最后向阿龙展望了他们队未来的美好蓝图,目的就是一个,叫阿龙转队。象老枪这样没魅力的家伙,阿龙当然不为所动,老枪沉吟半响,一咬牙拿出杀手锏:“凡转我队的,队长陪睡!”

一语惊四座!湘西队笨猪立马倒戈。我心里暗自称奇,象老枪这样连点渣渣肉都不带的排骨身材,都能招揽到生意,什么世道啊!再转眼打量一下笨猪和老枪,顿有所悟,嗯,二人体形倒很互补……

烧鸟这时不乐意了,嘴又不如老枪,干脆找老枪拼酒。双方队员此时就仿佛是二人筹码。这场酒拼得相当血腥,这二人酒量都烂得不行,却在场上喝得最HIGN,喝酒高手们都坐在台下不动声色,这叫一个暗流汹涌啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |