搜索

尼泊尔

喜马拉雅是心灵圣洁的家—尼泊尔EBC朝圣之旅

[复制链接] 查看:50690 | 回复:123

D11天, Dragnag(塘那)-Gokyo- Gokyo-Ri(海拔5360米)- Gokyo,海拔4790米,徒步6小时左右。

10月8日,尼泊尔时间7:45出发,10:15到Gokyo,上午徒步2个半小时。中午在第三湖边上的一家临湖客栈吃了中饭,睡了一觉,下午13:55出发去登Gokyo-Ri,16:25登顶,在山上等日照金山玩了1个小时20分钟。17:45下撤,18:45返回到Gokyo第三湖边的客栈。

后来我们发现,整个EBC线路,最漂亮的属第3条沟Gokyo,沿途有草地,有湖泊,有雪山,空气湿度也相对其他两条沟大,空气也相对湿润,人感觉特别的舒服。特别是在Gokyo-Ri顶峰日落时,可以看见卓奥友、珠峰、洛子峰、马卡鲁4座8000米级雪山的日照金顶,山下没云海的话,还可以看见五个高原湖泊,景色非常壮观和优美。

我身后远出的雪山便是卓奥友峰,今天我们一直在卓奥友前面那条巨大的Ngozumba冰川上穿越行走。

到达Gokyo的第三湖,吾酷和我商量,我们自己找了一家临湖的客栈,每人要了一间两面开窗的观景房,开始我的背夫在达芒人背夫的挑拨下,不同意我们住那,在我的坚持下,我们还是住了下来。

依山傍水的Gokyo村落,这里是度假的好地方。

3人点评 收起

在去Gokyo的路上,卓奥友峰就象一尊弥勒佛,总是一路上那么笑眯眯地望着我;活又象一个慈祥的长者总是用那么慈祥的眼神注视着我们。他总是那么宽厚和仁慈地对待每一个去攀登他的登山者,8000米级以上山峰,卓奥友峰是最容易攀登的。但是,我只能站在他的脚下,用心灵去感应他、膜拜他!

所以卓奥友峰前面有那么多的湖泊偎依着他。

中午跟背夫说好13:55出发去登Gokyo-Ri的,结果时间到了,我的背夫跟达芒人背夫去了朋友开的客栈玩还没回来,我让他们先走。等了20分钟,背夫才来。在登上的过程中,遇见一超牛的老外,既在寒风中穿条短裤就上来了。

一路上我对背夫不守时很不高兴,又急于赶上前面的队员,走得太快,把自己累得不行。穿了条双层的冲锋裤,迈不开步子,坡度又急,沿途遇见很多下撤的人,在半山腰,当遇见北京2朋友下山时,我都差点放弃,心想那么大的云雾,什么也看不见,说不一定白辛苦了。我跟自己说,先过这个尼玛堆,到后面那个平台再说,如果那时候云雾好不散去,我就不走了,休整一下直接下撤。

上到离顶峰还有近100米的一个平台时候,云雾突然神奇般地慢慢退去,对面的雪山也慢慢把山尖在云层突兀而出。正当背夫帮我拍照的时候,我一回头,突然奇迹出现了,身后冰川上的云海中出现了一个彩色的光环,随即慢慢变大,我激动得大喊“佛光”!瞬间,我全身上下感觉通体舒坦,所有的疲劳和不适全都烟消云散。我激动得虔诚下拜,感谢上苍让我能在如此高的海拔之处能拜见佛光。几分钟后,“佛光”慢慢消失。我顿时间感觉打了一针鸡血,最后登顶的100米几乎是跑上去的。

云雾慢慢散去。

突然奇迹出现了,身后冰川上的云海中出现了一个彩色的光环,我激动得大喊“佛光”!

“佛光”普照!

1人点评 收起

我虔诚地拜佛!

云雾散去,此景应是天上人间!

1人点评 收起

经过2小时30分钟的攀登,终于到达Gokyo-Ri顶峰。很庆幸自己没有中途放弃,使我见到了神奇的佛光,观赏到了卓奥友、珠峰、洛子峰、马卡鲁4座8000米级雪山的日照金顶。

我常常问自己,为什么要如此执着去攀登、去跋山涉水,原来“山在那里”,人在山顶的感觉真好!

喜马拉雅是我心灵圣洁的家,我翻越万水千山,不为超度,只为了在这里能目睹你的真容!

我们坐在山顶等日照金山。

这一天,我闭目在雪山的云雾中,蓦然听见从洛子峰下的经幡上传来颂经的真言。

这一刻,我放飞手中所有的经幡,不为修来世,只为在山上能与你相见。

1人点评 收起

终于等来这辉煌的一刻!

这一路,我转山转水转佛塔,如此虔诚,只为今天能一睹你的风采!

流水落花匆匆过,历经世事沧桑,苦苦追寻,红尘路上就是为了能与你相见。

5人点评 收起

D12天, Gokyo- Namche(南池),从海拔4790米直接下降到海拔3440米,徒步10小时左右。

10月9日,尼泊尔时间8:30出发, 7:45到达Namche(南池)。中午在Dole吃中饭花了1小时30分钟,由于听信那个达芒人背夫在他一家熟人客栈吃饭,结果等了1个多小时还没上饭,我进去厨房一看,原来那小子在跟老板娘神聊,饭都没动手做,当时气得我就骂人,反正他们也听不懂,看见我不高兴,他们赶紧做饭,结果端上来饭不是冷的就是菜不够,质量和数量都不如之前吃的,我和吾酷顿时都生气了,把碗一丢,结帐走人。本来我们准备在去Namche(南池)的中途休整一晚上的,受了这一顿气后,我们脚步反而加快了,我笑着说“回家的路真好走!”。在快到Namche(南池)的时候,要上一个近600米的长坡,中午没吃饱,那个长坡可把我们折磨坏了,花了近1小时才到坡顶,再狂奔2小时,在晚上7:45终于顺利到达Namche(南池),找了家干净的客栈,洗了个澡,吃了晚饭,赶紧给家人报平安,在山上已经和家人6天没联系了。

由于好多天没跟家人联系了,心里也着急那小飞机,据说从9月29日停飞到10月4日,我们怕到卢卡拉够排队的,所以第五湖我们放弃了。后来在路上听去过第五湖的徒步者说,那里风景就一般,这样我们心理又舒服了很多。

这是第二湖。

这是第一湖。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |