搜索

广州

10月28日从化古影线51人大部队全程顺利穿越

[复制链接] 查看:8011 | 回复:36

孔子说的知者乐水,仁者乐山的内涵与差别,我们领悟不透,我们也远非他老人家所说的知者或者仁者,所以,我们既乐水,也乐山。这样,我们一行50多人拜访了从化古村的山水,完成了一次徒步旅行

因为计划是早上7点半体育中心集合,我住的比较远所以晚上一直担心早上起不来,没办法啊谁叫杂们是起床困难户呢?结果一夜纠结着通宵了一夜,没想到第二天早上居然碰上广州难得的好天气。上图

火烧云啊。拍摄于白云区西槎路横滘附近。

那个景色叫一个美啊。看来通宵还是值得的嘛。。等到个难得一见的好天气。。

原计划早晨7点半。拖到7点55分整,我们在体育中心出发了。顺着高速,沿着小小的河流,向从化行进。

1、徒步路线概要

徒步线路:吕田镇古田村——下溪村——溪头村——阿婆六——瑶老社——锦村——茅坪——桥头——从化良口镇影村

人生需要一次壮行,户外徒步一直是我的爱好。我盘算着小时候有时间却没有钱,长大了有钱却没时间,到老了有钱有时间却走不动而食无味了。都是借口,想做的就去做,就是现在,出发,背起你的包囊。
        虽不如唐僧取经般危险,虽不如红军长征般困难,但我要克服通宵疲劳,长途跋涉,脚底起泡,肚痛不服,一天未食,仓促赶路,寂寞思亲之苦。也算是我一种特殊的经历。

51人能够义无反顾地出发,51人能够功德圆满的归回,与其说是一场旅游,不如说是人生的一次心灵修行。暂停攀登的脚步,驻足欣赏身边的风景,面对高山流水,思考人生的起起落落,得到的,失去的,我们都会淡定地面对。

出发前的大合照。还有三个还是四个在拍照呢。。没有8264的小旗子哎,,可惜。。了
第一站古田村合影:古影徒步就是从这里开始的:

下车后忘记到村里找洗手间,搞得出发一直不是很顺利。然后我一直冲在队伍前面。想寻找合适的机会去上个天然厕所,(做坏事不好滴,哈哈)谁知道这一走走了快两小时才找到个上洗手间的地方。。本来通宵一夜状态就不好。。加上赶车。。路上领队包子(其实好像叫豹子)还搞了不少娱乐气氛的节目。兴奋得无法休息。也算是别有一番滋味吧。后面待续。。。。。

小结:我们这次总行程是32公里,大概47W多步,51人有几个是资深驴友,其余全部是初次走或者玩过一两次户外的,基本上是新人,爱好摄影的人居多,51人能全部顺利走完全程是我没想到的,天黑到达影村,包括燕子MM带的不到一岁的小狗也走完了古影线,大家相互合作,团队精神很好。活动很成功,领队豹子和优优还有几个协助领队的龙龙等几位帅哥辛苦了。。

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
跳动的云 发表于 2012-11-13 07:59 帮顶认真写作业的TX

辛苦辛苦
帮顶认真写作业的TX
1人点评 收起
跳动的云 发表于 2012-11-6 08:00 很开心的活动,欢迎在广州版多组织活动。

谢谢斑竹
草驴gz 发表于 2012-11-12 18:16 强大的队伍

期待你的加入呵呵
imsherry 发表于 2012-11-12 17:48 不错的活动,什么时候再组织走一次哩

月底去南雄  韶关的
强大的队伍
1人点评 收起
不错的活动,什么时候再组织走一次哩
1人点评 收起
媿媿 发表于 2012-11-9 02:25 PP照得不错!支持!

过奖了
PP照得不错!支持!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |