搜索

华中

南太行长线徒步穿越!!!我不是强驴,却在向强驴蜕变!~~

[复制链接] 查看:21479 | 回复:101

2012国庆长假南太行徒步穿越纪实播报
     缘起:从湖南大连一段时间了,都说南方人适应北方生活较快,我的感觉是除了这边的菜没得辣味之外,其他都挺好。相比所里面搞科研的人,我是那种在实验室闲不住的人。自从参与了户外活动,就如同喜欢上抽烟一样,好上了这口。2012国庆中秋,难得一遇的长假。搜索活动,果断命中了南太行活动贴。当然,铁定参加这次活动,有一半的原因是与一个美女同行!!!美女在大连工作,身在异乡的我顿时激情澎湃了一番!!!\(^o^)/~
ǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒǒ

先上本次穿越路线表
Day 1,新乡--西沟--双底村--白陉古道--双底村
Day 2,双底村--秦家磨--红豆杉树大峡谷--磨河提水站--马武寨
Day 3,马武寨--一线天--七星潭--抱犊村--老龙口(精华)--八里沟--抱犊村
Day 4,抱犊沟--老龙口--西莲寺--后静宫--隧洞--锡崖沟
Day 5,锡崖沟--锡崖挂壁公路--东庙华村--王莽岭景区--下南马鞍--郭亮景区
Day 6,郭亮景区--辉县--新乡

此线路主要有西沟瀑布(175瀑布)、白陉古道(72拐)、黑毛沟公路、小壶口瀑布、红豆杉大峡谷、废弃提水站,磨河水电站,乱石坡、峡谷一线天、七仙潭、抱犊沟、老龙口、抱犊天梯、八里沟景区(董家寨、一线天攀岩道、天瀑)、九莲山景区(西莲寺、后静宫)、隧洞、锡崖沟、锡崖沟挂壁公路、张沟、十字岭、王莽岭景区、郭亮景区(即万仙山,郭亮挂壁公路、罗姐寨,郭亮天梯、郭亮村)。
      该线路全程在150公里以上,难度较大,强度较高,时间较长,体力消耗大。五天能够全程走下来,作为驴子,你表现优秀;全程重装行走,那么你是强驴;途中各种自虐,那么你就是BT驴了。

4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 飘起来 欣赏支持 2012-12-18 14:11
  • 鲸鲸 在“旅途”中,多一样东西意味着什么,为何要称玩户外为“驴”?! 抬起相机,“卡嚓”之声后,而要付出更大的力气,要去追赶前队友,要记录“精彩”。 贵帖子里一半以上的片子出自我的“第三只眼”,吱语一声, ... 2012-12-18 11:09
vsaiwenzi 发表于 2012-11-8 15:09 ……流淌的溪水……

这些是我为驴友们留下的具有标志性的路标照片,想当强驴?你为什么不自己停下脚步拍照?
vsaiwenzi 发表于 2012-11-8 15:08 Day 2,双底村--秦家磨--红豆杉树大峡谷--磨河提水站--马武寨       今天开始正式进入太行山腹地,也是实 ... ...

想当强驴?连基本的做人准则都达不到,还谈什么强驴?这三张片子都是我拍的,你和我打招呼了吗?
vsaiwenzi 发表于 2012-11-8 22:52 鞍山三人之虎姐,好虎的姐姐!!!~~……二话不说,纵身一跃……这可是泉眼里出来的水啊,凉透了,我都 ... ...

这个真得赞一个,必须的!
vsaiwenzi 发表于 2012-11-8 15:05 2012国庆长假南太行徒步穿越纪实播报     缘起:从湖南来大连一段时间了,都说南方人适应北方生活 ... ...

欣赏支持
vsaiwenzi 发表于 2012-11-13 20:20 ……有水的地方就有人的痕迹……此处进入九连山腹地,从废弃的墙围来看,这里曾经住过山民,前面就是几 ... ...

第三天了,都已经很累了,做为女妒,我想我付出的汗水要比你多,源于对户外的热爱,我依然不放过每一处的精彩,你呢?用别人的劳动成果就这么心安吗?
vsaiwenzi 发表于 2012-11-13 20:20 ……有水的地方就有人的痕迹……此处进入九连山腹地,从废弃的墙围来看,这里曾经住过山民,前面就是几 ... ...

在“旅途”中,多一样东西意味着什么,为何要称玩户外为“驴”?!
抬起相机,“卡嚓”之声后,而要付出更大的力气,要去追赶前队友,要记录“精彩”。
贵帖子里一半以上的片子出自我的“第三只眼”,吱语一声,我可资源共享,因为我们都是“驴友”。但贵贴的共享,总在我空间日志后,我不想再沉寂了。
南太行之行,宛如就像人生旅途,不在风景,而在看风景的心情和“时刻,点”快乐的记录,每每抬起相机,透过镜头“第三只眼”观世界,我心悦,因为我发现了美。而这美被“剽窃”我心痛。
我的日志本来是放在空间日志里自己和好友欣赏的,后发现被剽窃,于是拉黑,在8264上重发。
我的原帖https://bbs.8264.com/thread-1478002-1-1.html
vsaiwenzi 发表于 2012-11-13 19:47 ……雾气笼罩,却掩盖不了山的巍峨……

在“旅途”中,多一样东西意味着什么,为何要称玩户外为“驴”?!
抬起相机,“卡嚓”之声后,而要付出更大的力气,要去追赶前队友,要记录“精彩”。
贵帖子里一半以上的片子出自我的“第三只眼”,吱语一声,我可资源共享,因为我们都是“驴友”。但贵贴的共享,总在我空间日志后,我不想再沉寂了。
南太行之行,宛如就像人生旅途,不在风景,而在看风景的心情和“时刻,点”快乐的记录,每每抬起相机,透过镜头“第三只眼”观世界,我心悦,因为我发现了美。而这美被“剽窃”我心痛。
我的日志本来是放在空间日志里自己和好友欣赏的,后发现被剽窃,于是拉黑,在8264上重发。
我的原帖https://bbs.8264.com/thread-1478002-1-1.html
vsaiwenzi 发表于 2012-11-12 19:03 ……柿子,还没到熟透的季节……

vsaiwenzi 发表于 2012-11-12 18:52 ……老龙口下面就是凤凰大峡谷,这里下去就是八里沟景区大门……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |