搜索

商丘

重装穿越大别山纪实(作业篇)

[复制链接] 查看:21296 | 回复:54

我爱高飞 发表于 2012-11-27 13:21 风雨中穿越大别山,别有一番滋味在心头。

别有一番滋味在心头.
春天胡杨 发表于 2012-11-27 14:14 都等的嘴上起燎泡啦

今晚加班写作业。
1人点评 收起
绿雅梦 发表于 2012-11-27 14:55 有才呀,写的不错呀!!!!

多谢美女过奖
菠若菠若蜜 发表于 2012-11-27 14:57 片片呢。。。。

一会就更新。

在一瀑布旁,吃了些东西,又开始了新的征途。山路总是围绕着溪水,呈'之'字型在山间缠绕。有时攀爬在山坡峭壁之上,有时顺着溪流奔走。女驴友木槿大姐,就是在溪边的岩石上,滑到了水里。幸亏旁边的胡扬拉了她一把,才没摔倒,否则真的悲催了。即使是这样,鞋子和衣服还是湿了。看到木槿姐穿着湿淋淋的衣服,瘦弱的身躯,背着几十斤的背包在山林间穿行,让人心生怜惜。汗水早已把衣服湿透,一旦停下歇息,不一会就浑身冰冷,不得不继续坚持走下去。下午4点半,大家终于来到了宿营地,溪流上边一块平整的土地。这时,小雨就如同天气预报里说的那样,如约而至。如丝如雾般在空中飘洒着。扎好了帐蓬,大家拿出各自的食品,凑在一起。胡扬拿出了一瓶“二锅头”,在溪水边聚餐“腐败”。本想在水边点燃一堆篝火,既能增加情趣,又能烤烤我那湿漉漉的鞋子。由于柴草太湿,几次努力都告失败,只好作罢。大家围在一起,喝着小酒,谈旅游,说户外。忘掉了一天的劳累。雨还在下,任凭雨水淋湿了我的头发,大家交谈着,欢笑着。很晚才钻进帐蓬入睡。

外边呆的时间太久,鞋又湿了,冻得脚冰凉。在帐蓬内的被冻得久久不能入睡,缩在睡袋里,瑟瑟发抖。聆听着溪水在不远处哗哗流淌,雨水不停的敲打的我的帐蓬,叮咚作响,也在敲打着我的无眠。无法入睡,就满脑子胡思乱想,想到了在早些天,贵州毕节市,为躲闭寒冷,在垃圾箱内烤火,被烟熏死的5个流浪儿童。当时的气温也如同我的现在,而我在帐蓬睡袋内尚切寒冷难耐,孩子们当时的境况,可想而知。孩子们,不知你们在天国还好吗?但愿那里没有寒冷和饥饿。写到这,泪水再次打湿了我的双眼。独睡袋内听风雨,雨打帐蓬声声泣。半夜时分,雨还在下,被喊叫声惊醒。原来是木槿姐,把帐蓬扎在了低凹处,雨水流进了帐蓬。伤不起啊伤不起,木槿姐忍不住仰天长叹:为什么受伤的总是我。折腾了好大一会,大家才重新入睡。

1人点评 收起
瞬间永恒5277 发表于 2012-11-27 19:44 拜读,学习,支持

多谢支持。
春天胡杨 发表于 2012-11-27 19:44 耐心期待美文和美图大量上市

今晚争取更新完。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |