搜索

通讯导航电子

说说我知道的SUUNTO表,有实际经验和CASIO的对比。

[复制链接] 查看:247318 | 回复:49
冷夜无风 发表于 2012-11-28 17:27 AMBIT系列是在哪里生产的?

AMBIT这级别每一块都是芬兰产的,不存在任何其他国家产。
木头. 发表于 2012-11-28 19:07 一直想买个拓野,不过据说现在的代理很差劲吗

现在没有代理,代理是经销商的概念,好比三夫和始祖鸟的关系,现在是SUUNTO的母公司AMER SPORTS(也是始祖鸟,SALOMON和ATOMIC的母公司)直接在上海开分公司,叫亚玛芬体育,在做直营专柜卖SUUNTO表。

Ж小李仔ˉ 发表于 2012-11-28 18:57 左边的这块是什么型号啊·求科普

潜水电脑表VYPER,是比ZOOP高级一点的入门好表。支持模拟潜水以及高氧潜水模式,也支持自由潜水,国内代购卖2K5左右吧,泰国买的话2K不到几十块已经停产了。潜水电脑表因为要求更专业,技术含量也更高,而且全线都是芬兰产的,一般3K以下没太多选择.贴一张简要的功能说明,这一款属于SUUNTO里上手非常简单的潜水表,20分钟左右就能熟练用了,D4,D6那些要更复杂一些。

1人点评 收起

悠然fan 发表于 2012-11-28 20:08 garmin oregon 450,550 ,gpsmap 62价位都来2000多元,比ambit便宜,我前两天把我的一个450转了,也就 ... ...

不不不,你搞错了.
我指的是AMBIT这种有全面气压计,温度计,高度计,心率表等功能的, 俄勒冈550我自己就用,这是专业导航仪器.......完全不能替代AMBIT,SUUNTO因为有M系列和T系列的基础,所以心率监控和体能锻炼模式做的很好(买过T6的都清楚)你要获得实时心率参数还得配块POLAR,这样一加就是6K出头,而且不方便把两个数据同时整合在一起.真正出行手持GPS和电脑表都不可或缺的 ,尤其是GPS只有在GPS开启状态下才能测高度和方位,不可能24小时一直用着(当然AMBIT也不可能一直开GPS,但其他功能不影响使用)而且手持GPS仅限于开车,骑行,徒步登山在攀岩,滑雪,速降等方面都显得累赘。
Ж小李仔ˉ 发表于 2012-11-28 20:12 多谢指点。么有代替型号了吗?

代替型号就是目前入门的ZOOP,初学者足够用了,想一步到位的,D4I或D6I就可以,我的导师潜水长级别的顶级高手(DM和OWSI在他面前就是菜鸟),也只带D4I下潜,没见有什么不好用的。
1人点评 收起
过山水蛇 发表于 2012-11-28 20:34 有看这么多功能的时间,还不如多享受一下水下的世界

每年潜水事故几百起,不时刻注意数据和自己的状态,弄不好就死了,你以为下了水人就变鱼了?氮醉,氧中毒,减压病,几十种危险伴随着你,否则还需要专业的上课和考证干嘛?
小明哥S 发表于 2012-11-28 22:54 AMBIT对我来说没用,50小时续航。2天以上的活动就没电了。。有什么 用呢。。。 ...

AMBIT不是50小时续航,不开GPS你用1年都行,而户外即使是手持GPS,比如GARMIN的俄勒冈550,50小时续航也要换5组电池一共10节5号电池.....另外按这种说法,手机也没用了,那么多手表还在用电池的时候,支持USB充电绝对是更先进的技术,为何会反过来理解?我没想通
1人点评 收起
  • lonebird 不开GPS可用1年的说法有误,官网说是30天。估计实际天数更少。 2013-4-20 19:17
  • dannychan 回复 lonebird 我用的是拓野2的手表,如果不开功能的话,电池是可以用到一个多月的。 2014-5-20 11:28

小明哥S 发表于 2012-11-28 22:42 你是松拓新代理的人吗???这么确定新代理售后和质量会好?

不是新代理,为什么这么多人代理,直营都搞不清楚,哎,GOOGLE一下AMER SPORTS谢谢,这些都是他旗下的品牌,始祖鸟总归认识吧?

这就是你嘴里的代理商,现在是厂家自己母公司在做,你竟然会说是代理:
AMER SPORTS亚玛芬体育是世界顶级体育器材品牌管理集团公司,一直为专业运动员及业余运动爱好者提供全球最先进的体育科技产品。亚玛芬体育于1950年在芬兰创立,并于1977年在纳斯达克北欧市场NASDAQ OMX上市。
AMER SPORTS亚玛芬体育为各种运动项目的运动员提供体育器材、功能性服装、鞋类。从冬季运动到夏季运动,从室内运动到户外运动,从个体运动到团队运动,从成人到孩子,从专业运动员到普通运动爱好者,Amer sports亚玛芬体育都立志于提供给消费者最佳的运动效果和最愉悦的运动体验。Amer sports亚玛芬体育旗下的品牌产品线覆盖网球、羽毛球、高尔夫、高山滑雪、越野滑雪、滑板、健身器材、自行车、越野跑装备、徒步装备及潜水等多种运动项目。Amer sports亚玛芬体育是全天候全方位的顶级运动器材品牌管理公司,丰富的产品线超越了季节变化和运动潮流的涨落,在全球市场中占据了稳定的领导地位。Amer sports亚玛芬体育的每一个品牌都在专业领域拥有卓越的口碑,并且是众多世界冠军们的品牌首选。
AMER SPORTS亚玛芬体育现已建立了其中国全资子公司——亚玛芬体育用品贸易(上海)有限公司,全权负责AMER SPORTS亚玛芬体育旗下所有品牌在中国的市场和销售业务,为商业伙伴和消费者提供最优质的产品和服务。 现致力于星级酒店康体设施器材研发及配送。
AMER SPORTS亚玛芬体育目前在中国直营的主要品牌包括高端户外及冬季运动品牌Salomon萨洛蒙、网羽运动第一品牌Wilson威尔胜、健身器材品牌Precor必确、腕上电脑品牌Suunto颂拓。
清静自在 发表于 2012-11-29 11:50 是啊,说是对比,其实只是个品牌宣传的软文。表这种东西谁都知道是瑞士的好,GPS谁都知道是GARMIN、麦哲伦 ... ...

你在我这个帖子捣乱不是一天两天了,也被警告了多次,我不知道你是出于什么目的捣乱,但如果你有水平的话,不如结合你的经验好好写篇评测介绍些其他品牌,不要像个娘炮一样只知道说点阴阳怪气的话。我倒问问你,我发帖涉及到的品牌从MOUNTAIN HARDWEAR,到鸟,SALOMON,到迪卡侬,到EVENT面料以及NEOSHELL面料,以及AMER SPORTS公司旗下的各种品牌,你不如用你睿智的大脑想想,我到底是谁家的枪手?
3人点评 收起
  • zljacky 因为最近在关注颂拓9才检索出楼主的文章在拜读,对楼主的博学、专业和耐心深感佩服。这个社会上总是有些心理比较阴暗的人,在从不分享自己的知识(也许本身就是个知识匮乏的人)的同时,还对别人的分享或吹毛求疵或阴 ... 2020-2-5 12:29
  • 清静自在 其实,你才很娘炮,不同意你的软文,就跳起来,没点爷们样。看看版主是不是认为这也是粗话,也需要删帖。 2012-11-29 19:14
  • 清静自在 你帖子发在这就是让人评的,我评是我的看法,不想让人评就别发。 2012-11-29 19:11
然淏 发表于 2012-11-29 15:32 楼主有X10的说明书吗,有些功能使用的还不是很顺手。。。

我只有潜水表系列的中文说明书,登山系列不多,因为没什么专业的论坛发布搜集,潜水表也是国内潜客和磨房那边有人整理的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |