搜索

对鳌太封山的一点看法!

[复制链接] 查看:24667 | 回复:4
柳河汀 发表于 2012-11-30 15:56 积极引导,才是正道理。试想谁又能堵得住驴友的脚步呢!?

积极引导,问题在于,怎么引导?
比如说,当地政府成立了相应的机构,去宣传线路,去发布天气,去设置相应的路标和安全点。
但是,这帮家伙连出门都不看天气预报和带羽绒服,你怎么去要求?
难道政府在每个下车路口检查装备
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
都给我躲喽 发表于 2012-12-2 18:41 不是从ZF身上找原因,我至始至终,都是支持查找自身原因的。但对于封山这一手段,觉得很愤慨,难道,这就 ... ...

我的意见,请考虑现状。
现状是什么,现状就是太白县政府,它只能在它的管理范围内作为,如登山路线的标志,天气预报的发布,安全点的设置,对进出山口的管理。
然而面向全国,它第一不能禁止别人来太白旅游,第二它也没能力去监管全国所有的驴。
换位思考,我在那个位子上,也只能先冬季封山,避免更多的事故发生,然后像四姑娘山一样,合适的季节,穿越队伍报备后,再出发,并不完全封山。
政府并不是万能的,命是掌握在自己手里。
都给我躲喽 发表于 2012-12-2 18:44 出了事故,多数是人为的原因,对于这个,怎么去做,我想,封山不是最好的方式,也不是唯一的办法!我对 ... ...

如果当地政府不收费,或者收取的费用用于设置路标,安全屋呢?
都给我躲喽 发表于 2012-12-2 18:46 恩,我就是这个意思,一有事故,就封山,接下来,无非就是收费,这些,能保障安全吗? ...

以你的意思,要怎么办呢?
政府不封山,也不限制,建立路标和安全屋,大大小小的路都标清了,每个进山的队伍还附送向导和衣服
你能保证,哪个队伍,不会心血来潮,想走个地图上没有的线出来?
然后自己一声不吭的往大山里一钻,也不要政府的向导和帮助。
结果发现,哎呀,走迷路了,赶紧打电话求援啊
靠,没信号,没路标,没安全点,这政府是怎么做事的啊。
无能,腐败,只会收钱从不做事。

你可以保证这类事不发生?
都给我躲喽 发表于 2012-12-2 18:55 你说的对,应该封山,出了事故的地方,都应该封,永远的,彻底的!

阁下只会卖嘴。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |