搜索

北京综合

我有我的视觉(周末解放随拍2012年12月1日早)

[复制链接] 查看:13126 | 回复:1
激情闪电 发表于 2012-12-2 01:09 可怜的鹦鹉:周末也不得闲,算别人为何不算算自己何时自由呢?!今天蛮有趣的遇见新疆一卖囊的 ... ...

:)买馕小伙儿不错!
2人点评 收起
  • 激情闪电 呵呵很开心有一张得到你的表扬,其实他在遮蓬下自然光线就不好。最重要的是我的相机摔过掉地两次,还有在海边迎着风冒着毛毛细雨拍。这都是照成相机拍的不清晰的原因,当然我也承认我技术上还很稚嫩,我就是爱好罢 ... 2012-12-6 20:03
  • 激情闪电 就这样啊,唉! 2012-12-6 16:55
激情闪电 发表于 2012-12-6 16:55 就这样啊,唉!

哈哈哈~闪电姐被打击了么?无妨哈~~
嗯~抱歉我没仔细帮您分析下~其实所有照片我都仔细看了~只有这一张算成功~
您在拍照上刚起步~目前还没有选择构图趣味和摆弄光影的意识~所以拍出来只能是纪实街拍,而且是不太清晰的盲目纪实(应该是相机没用熟吧)~
摸不着门道甭急~反正现在数码时代成本低~某些街拍高手每天拍上千张呢~拍得够多/拍时又动了脑子~自然会有大进步~:)
下次您见到喜欢的场景~~~只要不是转瞬即逝的~就多绕几圈儿/站高站远/蹲下趴低/长焦广角/顺光测光逆光……多拍几个角度……回家再看看同一个主体,哪张更漂亮更有趣~下次就知道类似的场景应该怎么咔嚓那一下了:)

说说这张为什么好:第一、元素齐全合理(卖馕的小伙儿、切洋葱的砧板、前景的馕),该有的都有了,一目了然;第二、筛选合理(馕哥儿只露脸部表情和切葱的双手,近处的馕夸大了体积,这样拍更典型有趣);第三、构图有纵深(排列的馕加上馕哥儿的头形成一条对角线,用大馕把视线引到馕哥儿的表情,这种审美逻辑很舒适)。
有以上三个优点,即使这张照片从技术上没拍清晰/光线也太平淡……它也算是一张成功的情趣街拍了~
念大无量神通咒~~~@#¥%¥%¥……咒您飞速晋级为街拍达人!
1人点评 收起
  • 激情闪电 谢谢你米鲸,十二分的感谢你真诚的点评!!!!!奉上白白嫩嫩的椰汁哈,甜一冬!呵呵 2012-12-6 20:41
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |