搜索
华东

京都轶事&望海聆风——08年北京 青岛 蓬莱 长岛 威海五地行走记录(树懒般更新)

[复制链接] 查看:79847 | 回复:555
[wma]https://bt14.lonelylive.cn/BzJVNAc1XDwHNlQyVGxXM1N6W1hWbFBuUzRVdgAoVXIEMQZ4VDAKM1I7Vm4Fe1dWAhQFegMyAGgCLVVkU2IHeQczVTMHZlw1B2ZUNVQ9Vz9TYltuVjdQYVNlVTEANlUxBDsGZFRjCmJSYFZlBWxXNwJjBTYDYwAyAmNVM1MwB24=.mp3[/wma]

I asked her to stay but she wouldn't listen
She left before I had the chance to say
Oh
The words that would mend the things that were broken
But now it's far too late, she's gone away
Every night you cry yourself to sleep
Thinking: "Why does this happen to me?
Why does every moment have to be so hard?"
Hard to believe it
It's not over tonight
Just give me one more chance to make it right
I may not make it through the night
I won't go home without you
                                        ——《Wont Go Home Without You》Maroon 5

2008.9.22  阴

(八)鞍山三路找九遍

昨晚发生了非常神奇的事 各位看官听我慢慢道来:

为了不过分影响大家的正常生活 我决定还是去外面住 晚上 送走了送我的人 开始进行个人卫生运动

洗澡 刷牙 同时进行 当我站在淋浴下 挤完牙膏后 发觉自己已不愿再承受那段漫长的寒冷 所以 我选择了手抛牙膏至盥洗台 当时 只见牙膏在空中划出了一道完美的弧线 于接近盥洗台的瞬间却突然下沉 (完全是小儒尼尼奥落叶球的路子) “啪~~~” 眼镜应声落地 我心中一片茫然 不顾满口的泡沫 一个箭步窜向了斜前方下45°发觉它竟然从镜梁中间断了……

于是 我的两片眼镜生涯开始了 左右手各拿一半 集中训练 协同作战 两片眼镜看书两片眼镜看电视 两片眼镜去洗手间(因该同学少年时代嗜书如命 长期在统治阶级的打压下坚持被窝中读书 所以 很早就近视了 左眼475° 右眼725° 离镜非常不适)

最可恨的是 这个房间还有很多的蚊子! 你想象一下 我拿着两片眼镜 先对焦 瞄好了蚊子的位置然后 仅保留左手的一半眼镜 右手挥起拖鞋 若是鞋起蚊落倒还好 但 这样大快人心的场景并不多见 常常是目标蚊仓皇逃窜 我气急败坏却又不得不进行下一轮的大撒网 就这样折腾了大半宿灭了二十余只蚊子后 我才于惶惶中入睡

纵是这般劳累 今天仍是大清早的就醒了 头脑还算清晰 晓得首要任务就是配眼镜 小赖了一会儿起床

大家都上班 也没谁能给我这“无视之人”领个路 于是给小黑发短信向他询问了银行以及眼镜店的位置后 我就拎着自己的两片眼镜出门了

第一站 银行 小黑的记性真是好 无论是方位还是朝向都描述得很准确 就连丁字 十字路口都说得一字不差这样我很快便领取到活动经费 轻松地闯过了第一关

第二站 眼镜店 前面的顺风顺水似乎昭示着今天的一路亨通 可事实则不然 我仍旧按照小黑的远端遥控 先是走到了那三个家伙母校的所在地——抚顺路嘻嘻 学校周边 价格实惠

主线没问题了 接下来找支路 一路向西 先是看到了鞍山二路 再向往西走 看到了鞍山一路 咦?那小黑说的鞍山三路在我身后?难道刚才大意漏掉了哪一条路?想到了这 我立刻调头 反向向东 可是直至回到原点 都没有看到鞍山三路 还是错过了?

我带着疑惑又重新向西走 并且拎着两片一边巡视 一边打探 可是 问了那么多戴眼镜学生模样的家伙 却没一个知道的 天晓得是怎么一回事!当我再次走到鞍山一路时彻底蒙了 难道鞍山三路竟然在鞍山一路后面?不可能吧 我试探着继续向西 终于 在我的心理崩溃之前 看到了鞍山三路!那家眼镜店也随即进入眼帘

天 二 一 三 真的是这样排布的!

…… ……

PS.昨天写完这段后 怎么也想不出拿哪首歌配的好 本来我一直想的路子是 "欢快地寻找" 但今天小癫说 这首歌就成 呵呵 我仔细看了下歌词 哈哈 还真成!谢谢那个家伙

京都轶事&望海聆风——08年北京 青岛 蓬莱 长岛 威海五地行走记录(树懒般更新)

好不容易找到的眼镜店 纪念一小下 叫什么来着?新同视!老板三十出头 沉稳中略带风趣 声音低沉有磁性   哦 对 字写得也很大气 我喜欢!呵呵 在这我把原来的镜片换了一个新框 还配了一副新的 一方面是想以后一定要有备用眼镜了 另一方面是对老板印象不错

丹今天辞了工作 所以 中午两个人可以一起吃罐面

留痕

猜猜这个人打哪来啊?

围观

小鲍
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |