搜索

印度

尼泊尔,印度,斯里兰卡影像记 (更新完毕)

[复制链接] 查看:143125 | 回复:402
金庙里的小义工

拍不完的金庙

拍不完的金庙

拍不完的金庙

拍不完的金庙

1人点评 收起
拍不完的金庙

拍不完的金庙

yasu 发表于 2012-12-16 19:12 终于找到密码了,来追大大的文.必须得承认,骑行川藏的人胃口的是强大,第一次驴行国外,就连尼泊尔印度斯里兰 ... ...

菩萨于法,应无所住
1人点评 收起

yasu 发表于 2012-12-17 18:46 我对成为人们精神中心的建筑一直非常地有兴趣。。

嗯。顺便说一个数码相机设置与扫街抓拍的技巧,大家都知道N,C的工程师都是在实验室用灰度卡来设计调整相机的,所以如果你用他们相机的默认设置拍出的照片不好不能怪他们。以佳能相机为例,俺一般的设置都是锐度+1,色彩饱和度+1,对比度一般不变,光圈优先,自动ISO,自动白平衡,-1/3EV(早晚根据对象需要负更多,当然你也可以选取不同点测光来控制曝光量,这个需要较高的水平),中央对焦,中央偏重点测光。
下面才是关键:大家都知道工程师每天是用5300K色温拍灰度卡的,所以你拿他们的相机去拍不同色温下的环境,自动白平衡能准确就见鬼了。所以佳能相机我一般是晴天正中午+A1或者不加。(佳能的A是指向白平衡向红偏移),上午和下午一般是+A3,日出和夕阳是+A6到+A9(A9是最大红移了)。而且隔一段时间就会根据光线把光圈和白平衡调整一下(光圈一般是最大光圈乘以2到F/8之间,特殊情况除外,例如光线不够要用大光圈,或者相机镜头最小光圈就是F/8,这时我最小光圈只会用到F/6.3),当需要用相机时,眼睛都不用看,单手按电源开关和快门就可以用自己需要的角度拍照,俺最喜欢的照片都是这么抓拍出来的。上面的技巧学会了,用JPG格式直出的照片都会比别人PS处理的好。
2人点评 收起
  • 臭@豆%腐 高手啊,看着晕了 2012-12-21 18:04
  • yasu 我一般是把相机光圈设为晴朗多云天户外5.6,室内1.0,抓拍方便。把特,你看那张金庙里偷拍的片子,广圈没来得及调成2.0,,还是你有有战地狗仔的风采。。时刻准备着。还有那些低角度广角的场景,得是多销魂的姿势才 ... 2012-12-17 21:43

yasu 发表于 2012-12-17 21:43 我一般是把相机光圈设为晴朗多云天户外5.6,室内1.0,抓拍方便。把特,你看那张金庙里偷拍的片子,广圈没 ... ...

下面的照片我都是盲拍的,端相机的水平和角度把握这个要熟能生巧,反正你让我端碗水可能端不平,但是单手拿相机一般都能拿平。别人拍照相机没拿平我一眼都能看出来。

下面这张是单手拿相机垂下去拍的,从拿相机开机到拍完大概一秒钟,过了这一秒前景就跑了。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |