搜索
冲锋衣裤

户外三层着装 第四季——外层硬壳篇(分享我自己最常用的硬壳的)

[复制链接] 查看:113754 | 回复:7
这就是加好友的好处了,赶上大作直播!!!!!
1人点评 收起

我补充个  MOUNTAIN HARDWEAR KEPLER JACKET:这件目前是我的主力硬壳/软壳,之前入手过Drystein,但还是以KEPLER作为现在的主力硬壳/软壳,使用频率比以前的主力BETA AR更高,即使条件要求苛刻我也会带他而不带BETA AR,特点有几个:

1,面料高端,使用MHW和GE合作开发的DRY.Q ELITE面料,比EVENT性能更好,防水4W,透气3W,尤其是透气性,我之前回帖说过,比BETA AR的PROSHELL要好,通过盖杯测试以及自己高强度运动得出,甚至好于一般的WS软壳,运动量一大背后迅速会有湿气排除,是目前全防水硬壳里,至少我还没用过NEOSHELL前提下,最好的面料,另外防暴雨绝对没有任何问题.
2,泛用性强,没有3L PROSHELL常给人的塑料感,整体柔软材质接近硬壳,因为表层使用MHW的”Synchro NBT“作为透气膜的外层面料,有过Synchro或KRAMER的,以前透气膜是CONDUIT SOFTSHELL的朋友,这件就是同样质地的,所以完全可以当软壳/硬壳同时穿着,城市穿行,徒步,高山,都没有问题(攀岩可能耐磨性会有影响).另外剪裁贴合国人身材,不显得臃肿.
3,对比Drystein,虽然价格便宜一些,但有腋下拉链,且Drystein内层不是100%细植绒,这件确是完全植绒,穿着舒适,重量也仅重了100多克而已。另外区别Drystein大身面料用耐磨材料拼接,这件KEPLER主要拼接部分位于手臂下部和腋下,衣服下摆,更合理且舒适.
4,价格非常便宜,以前1K出头只能淘到打折的GTX PERFORMANCE,而各品牌PROSHELL的价格基本都在2K起,这件KEPLER目前代购价格基本稳定在1K2-1K3之间,我个人收的更低,所以非常划算,如果是山浩国内的专柜,5K打底是起码的.应该算是DRY.Q ELITE非常标准的一件硬壳,极具代表性,非常适合新人选购,如果希望更轻薄更高端,可以选JOVIAN这款,也就再贵个2,3百

5人点评 收起
  • bjzzy 请教高手,Drystein和kepler,同型号的,比如都是L的,版型或者说大小的差距大吗?还是基本一样呢? 2013-3-24 22:46
  • dengfubo2001 Kepler 是两层压胶吧,那它的防雨能力应该不行吧?以前买过几件两层半压胶的冲锋衣,都是内部涂层脱落,这件会不会有这样的问题呢? 2013-1-16 17:35
  • InnerGalaxy Kepler算是软壳吧?防水是不是不如Drystein? 2012-12-11 23:51
  • monicamonica 同意 9楼观点 这两件我都有 真的是 KELPER好用 特别是腋下拉链 2012-12-10 22:13
  • dengfubo2001 MHW的DRY.Q ELITE 今年感觉发力特别厉害啊,感觉上是很强悍的,希望朋友你尽量多用,我看看寿命如何,好的话,我也入一件呵呵 2012-12-10 20:45

dengfubo2001 发表于 2012-12-10 20:45 MHW的DRY.Q ELITE 今年感觉发力特别厉害啊,感觉上是很强悍的,希望朋友你尽量多用,我看看寿命如何,好的 ... ...

我觉得寿命完全不是问题,MHW的外层面料从CONDUIT DT和SOFTSHELL开始就喜欢做的较为柔软,和鸟不同风格,但也没人爆出MHW的寿命问题,以前他的缺陷无非是自主面料CONDUIT透气不行(这个是真不行,以前手机放胸前口袋,湿气可以沾湿屏幕排不出去),外加设计和版型较差,另外外压胶技术有安全隐患,11年开始一换DRY.Q这些问题全部被克服,今年全部新款都用了撞色设计,并且连WS的软壳,帽子都全部替换成了自主开发的AIR SHIELD,改革创新的决心非常大,并且目前看下来市场反应不错,我觉得挺成功的。
1人点评 收起
  • dengfubo2001 兄弟当小白鼠真好啊,论坛的同学们有福了!其实我最开始玩户外的时候都是买螺丝的装备,现在看来又到了回归的时候了,户外创新真的是谁先发力谁占优啊 2012-12-10 21:00
olek 发表于 2012-12-10 20:54 俺的羽绒PARKA是这个,还不错

哪个型号?是Downtown的话,表层是DRY.Q CORE不是ELITE,透气和防水都要差不少,持平以前CONDUIT各2W不到的水准.
1人点评 收起
  • olek 是DRY.Q CORE,本来就是城市穿着为主的。。。。。俺的户外装备都是日常穿着化。。。。 2012-12-10 21:35
dengfubo2001 发表于 2012-12-10 21:00 兄弟当小白鼠真好啊,论坛的同学们有福了!其实我最开始玩户外的时候都是买螺丝的装备,现在看来又到了回 ... ...

我对以前MHW的印象是:质量过硬,高端,产品线广,样子难看,设计死板,每一款衣服都有个土黄色。现在好了很多,尤其是面料性能的提升我觉得是最重要的转折,否则光靠他改设计,继续沿用自主面料里很一般的CONDUIT的话,日子也不会很好过的。
1人点评 收起
  • dengfubo2001 哈哈我的感觉一直都是 螺丝的装备衣服,只是为了户外而设计的,耐操特别好,城市嘛………… 2012-12-10 21:06

InnerGalaxy 发表于 2012-12-11 23:51 Kepler算是软壳吧?防水是不是不如Drystein?

没区别,防水透气就看是什么膜,DRY.Q ELITE是4W防水,3W透气,2L或3L除了布料厚薄没其他区别。KEPLER的防水你用消防龙头冲都漏不了。我在回帖里无数次强调,以后硬壳/软壳的界限会很模糊,因为高端透气面料都在越做越软,全防水的同时透气越做越好,POLARTEC的NEOSHELL就是打着"硬壳的防护,软壳的舒适"最为宣传口号的,这也是以后的发展趋势,很快这些年高端硬壳就会跟塑料布说88了。
2人点评 收起
dengfubo2001 发表于 2012-12-13 16:22 棉服与抓绒的对战已经基本定论了,现在软壳与硬壳也干上了,科技发展真是日新月异啊 ...

期待有一天硬壳面料可以做到M3的柔软度,那就爽歪歪了。
1人点评 收起
dengfubo2001 发表于 2013-1-16 17:35 Kepler 是两层压胶吧,那它的防雨能力应该不行吧?以前买过几件两层半压胶的冲锋衣,都是内部涂层脱落, ... ...

KEPLER的事我没问MHW,因为国外有的网站写2L有的写3L,但我估计是2L的,不过因为有植绒,所以我觉得不存在涂层脱落的问题,事实上应该无法造成涂层脱落
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |