搜索

越南

越南十四天

[复制链接] 查看:123067 | 回复:88
四岛游开始,门口买了草帽,我被珍妮称为胖路飞。打字打得口干舌燥,上图。

刚上船

第一个岛,弄个跟海盗船似的东西。上边就是随便看看风景,边上有个池子,里边都是海龟和海鱼,由于昨天传照片,没看有没有失败的,所以有些图相册里显示不到。

海龟,看到背上那只鱼了吗?我以前在大连极地看过大个儿的,我叫它鞋底子鱼。。。。身上一个鞋底子形状的洗盘。。。。一直吸在海龟壳上,自己完全不动。
到第二个不是岛的岛,主要就是潜水了,25美金30分钟,35美金送15张照片,我想总得留下点什么吧,于是。。。。
下去换好潜水服,就开始给我讲解。。。。。大爷的,听不懂啊,我又去叫珍妮来给我翻译,就是基本手势,还有不要下去不要用鼻子吸气等。
水下照片回头再补上,忘记传了。
越南十四天
我们那导游,觉得珍妮漂亮,总跟她合影,还免费带她去浮潜。。。。。。狗日的

我的潜水镜总是漏水,弄得我不得不两次上去空水。下边不是自己游,有人带着我游,不让我动。照了些照片,回来看那些照片,日了,哪儿值10美金啊,几张照片都是废的。也就20分钟,就被拖上岸。休息之余看着边上船的演出

这个是别的船的导游兼主唱,每个船都会有演出。值得注意的是他们的鼓手

见过这么牛逼的DIY架子鼓嘛。鼓手是个日本人。
后来我们上船第三个岛其实就是吃饭的地方了,鲜活的海鲜,价格不便宜。我们船没有人买,就吃的本船的饭菜,也过得去吧。我觉得我也挺好打发的。吃完就是我们船的演出了。

主唱兼导游,很贱,总是招鼓手,扭着屁股,用屁股去贴鼓手的脸,鼓手是去酒店接我们的司机,为了生活也要多才多艺啊。
2人点评 收起
演出完后,主琴下水坐在一个漂浮上,拿着红酒。谁下水游过去就有免费的红酒喝,当然,不管你会不会游泳,都给你救生圈的。一个老外毫不犹豫的跳下去,我早有准备,游泳裤衩穿在了里边,所以换衣服分分钟的事儿,那个泳圈就下去了,开始很多人还拘着,看我们下去很有意思,也开始陆续下来,还是有少数人不下来,没有外国人外的开。照片在X女相机里,还没给我。
这是最后一个岛了,水很干净,沙子也很舒服,非常的细腻。不过要注意海里飘着的海草,碰到身上会很刺痒,我被一个大的缠在胳膊上,刺痒的不得不上岸了。
这休息还不错,有躺椅,我就在沙滩躺着。

夜景,没带三脚架,相机放在围栏上。。。。。话分两头,这时珍妮也坐上去河内的飞机了。
芽庄的最后一晚,去会安是第二天晚上7点。所以第二天安排了去婆那加占婆塔,虽然泥浆浴我们非常想去,X女的伤还没好,为了集体荣誉感,我们放弃了泥浆浴。从婆那加占婆塔回来就在海边散了散步。

辛苦一天,无人喝彩。。。。。。。。我文采体验不出旅行的精彩。

占婆塔表演的美女

1人 评分 查看全部评分
  • k12345k

去会安的车是床铺的那种大巴,X女说看了别人说的位置,我也记不清床号,但是大家尽量往前睡,厕所在中部,味道着实不好闻。会安号称江南水乡,下了车,边上就有租自行车的,1W5半天,租了两辆,开始乱逛,记得要拿个新咖啡的卡片,不然回头跑远了,回来都不知道去哪儿。最好有点大概的方向感,知道自己往哪个方向走,回去时候再哪个方向。
这是个景点,不需要门票,挺古老的,本来放了个外边照的,可惜这里使用显示不出来,凑合看微缩图吧,考验眼力

1人点评 收起
那个景点就是在个桥上,桥的另一侧就是这个类似中国古镇的一条街,当然没有中国古镇那种古香古色,可以感受到当日风情吧。
那条街不长,骑车很快就一个来回,桥的另一侧就是一排排的店面和市场了。
这里中国的会馆很多,我就放一张吧,还有什么福建会馆之类。

下午一点半的车到岘港,11点多我就骑车往回走,乱骑就悲哀就是迷路。。。。。。。凭着大概感觉,终于走到了新咖啡附近,问了一次路回来了,找了家环境不错的小店吃饭,喝东西。到岘港一个小时车程,当初功课没对岘港弄得详细些,找旅馆走了半天,对比了好多家,终于在一个胡同儿里的 一家比较干净的旅店落停了。二女说岘港海滩不错,我们就腿儿着去打听,岘港夜景还是挺漂亮的。

走了好久,旅店前台说只有3公里,但我们走了很久都没发现。最后在照片这个桥头打车,我都忘记怎么沟通的了,反正最终是到了,记住坑爹的司机,不找钱,越南特色。在这里竟喂狗了,哎。。。。。。。

还去了著名的鸡教堂,我问二女,你们知道为什么叫鸡教堂吗?他们疑惑的看着我,我说神父在这里总找小姐,所以就叫鸡教堂了。他们还真信了,问我真的啊。开玩笑,没有对宗教的侮辱。夜晚的教堂有种神秘感

去开个会,明天再更新吧。。。。分享的好冷清
岘港的浪频率很快,一层接一层,一条条白线扑面而来。情侣们,伙伴儿们一堆儿一堆儿。灯光照在沙滩上好似黄金海岸,沙子很细,踩上去非常舒服。N女喝着啤酒,一听接一听。。。。。。。

岘港对于我们就是个过渡,第二天去占卜博物馆参观了下他们的历史文化。直接定了岘港到河内的票,但是要先坐车到顺化,再从顺化坐卧铺大巴到河内。

2人点评 收起
不知道哪个皇帝赐的,问题是他们根本做不到饮水思源。对文物保护就是你们看的这样,没有任何保护措施。
比如过去的宝剑之类的,就用钉子卡在装饰板上,用手随便摸,没有玻璃罩保护。
这种罐子很多,N女问我干什么的。。。我想都没想,告诉她皇帝的夜壶。
不过还有很多没有这么精致的小罐子,可能是装酒的器皿吧,那个要当夜壶,一泡尿就能装满几个罐子了,哈哈

这些倒是放在玻璃柜里了。看到中文比较亲切就拍下来了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |