搜索

越南

越南十四天

[复制链接] 查看:123211 | 回复:88
这是参观完博物馆去小卖铺买东西,看到的越南小姑娘,本人非常漂亮。N女跟她说,要不要跟我去北京,哈哈,吓到小姑娘了。

离大巴时间还有些,所以又去了鸡教堂

2人点评 收起
最后发张岘港的照片
时间过得好快,当初计划河内和下龙湾,由于美奈的事儿,我们就放弃了下龙湾,X女订好了南宁回上海的机票,我本来想从南宁再去桂林阳朔,而且N女当初也是要跟我去的,我查了下气温,桂林11度,估计漂流没戏了,N女就也定了南宁回上海的机票。我动摇了,决定跟他们一起从河内火车到南宁,然后找珍妮呆两天再回京。
一宿的卧铺来到了河内市,第一件事就到火车站看票。新咖啡打过去6W盾,记住是gia lam火车站,河内有两个火车站,712,000VND软卧,给盾是最合适的,所以二女把最后的美金都换了越南盾。河内不大,没有什么特别的景点。我们打车到了巴亭广场,建筑就是胡志明墓。

独柱寺里巴亭广场很近,走过去几分钟,在这里碰到几个杭州去旅行的老人,他们建议我时间不紧的话一定要去下龙湾。就这样,我又动摇了,告诉二女说我自己去下龙湾。我都觉得自己摇摆不定了,我确实很想去,但是我的狗屎英语让我很尴尬。经老人一说,我决定冒险一试。
独柱寺就这么个小寺,留影后我们就步行往市中心的还剑湖方向去了,路过河内大教堂,还真是够古老的,旧的不能再旧了。我们去时候,整在维修,正门都是大架子。

围墙上一副大型铜画,我就照了这其中一部分,最后的晚餐。

教堂里游客很少

没意思的就不赘述了。晚上二女去买了些东西,我就送走了他们。
真的就剩下一个人的旅行了。赶紧去找住的地方,就在新咖啡后边,有个apple hotel,我看到了道道网的标志,看着环境不错,就进去了。前台是个越南小男孩,很热情的,经过简单的讲价单人间20美金,我也走累了,不想再去别的家比较。看了房间还不错,干净整洁,免费的水和茶,还有咖啡。我告诉他我明天去下龙湾,他就可以帮助定,但是价格90美金。我说明天行李会放到前台,后天回来再取。就出去新咖啡定下龙湾两日游了,路上问了几家旅社,价格便宜到贵差额很大,为了放心,我还是去了新咖啡,“I want to HaLongBay tomorrow,two day one night,sleep on boat”,不知道对不对,反正对方明白了,跟我要91美金。。。。我日了。。。特么白天问还69呢,后来他画图告诉我说69是标间,别人会跟我一起住,91是单人房。我当然不介意跟别人住,就定了69的,刷VISA另加2美金。正事儿全部搞定了,还算顺利,心中窃喜。
走着去还剑湖还剑湖看水上木偶,我到的时候门关着,也不知道是正在演,还是已经关门了。就环湖走了下,这是湖上的一个小建筑,照的不好,找个能稳定放相机的地方都没有。

1人点评 收起
我发现下龙湾跟团,其实哪儿都一样,都是被贩卖地接团,区别就是看运气,坐的船如何了。我坐的一共11个游客,除了一对法国情侣,剩下的全是新加坡人。跟我同桌吃饭的是两位七十多的阿姨,他们从年轻就一起旅行,先去的远的国家,现在开始玩东南亚,好玩的地方去好多次。有点写不下去的感觉了,一个人在甲板上的太阳椅上,静静的享受着。
最终分给我的还是个单人间,不过有点高兴的太早了,楼上就是驾驶舱。。。。。非常吵。。。。

第一个景点就是上了一个岛,有个岩洞。我对这个兴趣不大,中国多得是,比这个壮观。

1人点评 收起
这就是我的船。
太阳快下山了,日光洒在海面上金灿灿的。

傍晚时候,到了个水上渔村,两日游包含的免费划船。感觉很不错,划到一半时间的时候,突然看到了日落,又赶紧往回划,上岸,上船,拿相机,还是晚了那么一点点。

照完就又去划了会船,那船就跟激流比赛那种小船一样,只能坐两个人。
第一天的天气还不错的。

4人点评 收起
晚上船就停在石林之中,石林中很多船,都在这里抛锚。导游拿了两个简单的鱼竿,说可以钓鱼。开玩笑,没有鱼饵,鱼钩是那种菊花钩,新加坡的小孩还是很天真的钓起鱼来,结果反正是冻得不行,还么有收获,下龙湾的夜晚还是挺冷的。第二天7点早餐,导游说带我们去一个渔村,那里很穷,每个人要付5美金,妈的,坑爹,到那说白了就是当地渔民划着那种藤做的小船带你转半个小时,一个船只能坐六个游客,我坐着的时候,划船的女人总是推我的书包,讲的什么根本不懂,结果她指着我的饮料,我才明白,她想要,就送她了。这个洞就是我们划船要传过去的

离开的时候,刚好碰到一个房子出来很多小孩子,能看出是刚放学。一个漂亮的老师还在屋里批改作业,而小孩子纷纷跳上了小船。

基本下龙湾就结束了,我觉得还是很值得去的,第二天阴天很可惜。

这是越南盾背面的一景。

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |