搜索

武汉

2012.11月老岈尖原始森林-我的回顾!

[复制链接] 查看:5624 | 回复:12

三天三夜的原始森林穿越幸亏是五个人!

再多一些人估计相当的麻烦,雨天穿越峡谷并且攀爬是非常危险的,即便是下降也是危险的,任何一次失误的操作都是不可以原谅的。另外操作手之间的配合这次总的来说是非常默契的,我们大大小小需要攀上或者爬下的瀑布是不计其数,高的五十多米,小的十几米,,每一次攀爬或者下降,我跟王峰2个人是非常的慎重,万分的小心,在这些湿滑的瀑布上下穿行,这三天三夜 就是像是在雨林中度过的。。。。这里峡谷就感觉石头岩壁很滑!

这让我又有一次难忘的经历。。。

第一天,我们爬上了峡谷的几个小瀑布,我和王峰互相配合,地面很滑,趟过无声小溪,我们比较顺利的到达第一营地,平整好营地,开始可以做饭,热菜,升起篝火,大家围在火堆,烤着衣物,在幽暗潮湿的峡谷里,感受大自然的气息。晚上我还在想明天陡峭的瀑布怎么爬上去,这个雨天岩壁都是湿透了,肯定很滑,怎么也有个30多米高,以前我还从这个地方掉下去过,思索着实在不行走一条简单的点的线路吧。

第二天清晨,洗漱,早餐过后,我跟王峰早早的来到这个瀑布面前的时候,我想都不想了,让王峰帮助保护,我先爬上去,一段一段的做好保护,我想我还是有点紧张,我和王峰让每个人都空身而上,王峰上上下下传递每个人的背包,特别是最危险的第二段线路上,他毫无怨言。在早上10点半的时候我们一行通过了最危险的一段瀑布崖壁!

王峰给我的感受就是合作,默契,认真,负责。。。。

1人点评 收起
呵呵 ,不是这条线路!
清风道 发表于 2013-2-6 17:44 是在九宫山后山,这个线路是以前探路走过的,不适合普通户外爱好者的旅行!

是从太阳山过去的吧,我有这条线路的路书?爵士白给我的 我是他同事。
窗寒梅瘦 发表于 2013-2-2 16:46 是九宫山么?哇哇,我一直很想去的啊。

是在九宫山后山,这个线路是以前探路走过的,不适合普通户外爱好者的旅行!
1人点评 收起
楼主真厉害!
是九宫山么?哇哇,我一直很想去的啊。
1人点评 收起
  • 清风道 是在九宫山后山,这个线路是以前探路走过的,不适合普通户外爱好者的旅行! 2013-2-6 17:44
清风道 发表于 2012-12-13 10:01 三天三夜的原始森林穿越幸亏是五个人!再多一些人估计相当的麻烦,雨天穿越峡谷并且攀爬是非常危险的,即便 ... ...

支持楼主
你们玩得真过瘾。

此次去,难度感觉很大呀。
支持一下。。。
清风道 发表于 2012-12-13 10:18 早上王峰带领大家走在前面,我压在后面,大概走了不到20分钟眼前豁然开朗,一个大的峡谷和瀑布呈现在我 ... ...

云海好漂亮啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |