搜索

冲锋衣裤

忍不住了,也说下国家X理的事情(我来说下发帖原因)

[复制链接] 查看:27556 | 回复:6

偶然无聊写了篇针对某网友的吐槽贴,引起一些驴友的争议,今晚有空特意来解释一下发帖的原因以及逻辑观点。原文我不会更改一个字。

一句话自我介绍下,我从未买过国家叉理的东西也不认识那家老板我也不户外,我仅仅是喜欢户外服装而已,信不信由你。

今日看了某老驴激愤地要求抓国家叉理店主的帖子,他有几个观点,都是非常有意思的,我来简单分析一下:(这里说的很明确,我非为国家叉理喊冤,我只是针对某网友的帖子)

第一,“有的人觉得"作假给一些穿不起鸟的人买买。。。”如今这个社会,能有闲工夫玩户外的谁还买不起鸟呢?2000块钱买件衣服,只有值不值的问题,不存在买不买得起的问题,和专柜TNF,哈格罗夫相比,代购的鸟衣算便宜的。
(我个人不喜欢他说话这种语气,其实多数驴友是舍不得买鸟,有工作的驴友,省出一个月工资买一件基础鸟衣还是没问题的。没工作没钱还玩户外的,那是杨佳杨大侠)

第二,“我的态度很明确,就是立即封店抓人 .”好吧,这句话亮了。这句话不像是一个普通网友的语气,像是Gong安局某政委的语气。不知道该楼主这个命令得以实施没有。那么为何要抓人呢?这就要看此楼主的第三个观点。(立即封店抓人这几个血淋淋的红字,是我发这贴的根本原因。8246讨论的是户外话题,本是个轻松休闲的地方,除了少数登山队,地质勘探者,谁指着做户外运动养家糊口呢?绝大多数驴友还是为了玩,休闲。但该网友发出抓人的命令,这就像俩人闹笑话下死手一样,以假当真卖行为的确可恨,但还不至于让他家破人亡。)

第三,“行为在于制假售假侵犯品牌知识产权,趋势在于卖得很好,就有效仿者,就有更多人去做这种工艺不断趋紧原产做工,”原来主因是侵犯了别人的知识产权,进而提示广大商家仿冒始祖鸟的东西。还有个错别字,应该是“不断趋近”。这个观点似乎表明了楼主是个道德上的洁癖者,他憎恨所有的盗版Windows,他花890元买正版的Office安装,他只从苹果音乐店付费下载歌曲。他看到屌丝女背着深圳产的LV痛心疾首,他仇视每一个莆田人,他对歼10战斗机嗤之以鼻,因为明显有瑞典鹰狮的痕迹。
(欲加之罪何患无辞,该网友应该一针见血指出他以假当真是不道德没良心的行为,但却扯上了知识产权,显然天朝,特别是某宝,不是个谈论知识产权的理想地方)

说了半天他的观点,我也说下我的观点。要买始祖鸟,随便哪个大城市都有专柜,如可以承受就去专柜买,一般都是正品问题不大。如果不能承受,可以选择自己海淘,找倒爷,渠道到处都有。商家卖东西,一般都是遵循一分钱一分货这个千古不变的法则。花大大少于正品的价格买东西本来就要承受买到的东西不一定是正品的风险。经常淘宝的人都会精打细算,几百个买家不是傻瓜,这钱花的值不值,我相信他们是经过深思熟虑的。(说我逻辑混乱的网友多数是看了这段,我这段话是针对那些花2000多块钱买超A LV包,超A欧米茄表的人的心态,我们这专柜打折的GammaAR 售价是2580元,还是大大高于商家999元标价的,我就将其归为一类)

另外,天朝制假售假侵犯知识产权,不用哪个商家提醒,不是说国家X理开始卖了,别的厂家都如醍醐灌顶一般觉醒:原来我可以制造高仿始祖鸟衣服啊。。之前我咋没想到。该楼主不是多次@始祖鸟微博么,始祖鸟微博只是说未授权给那家,也就是说那家非经销商,但所有倒爷也都没有授权,这个努力楼主可是白费了。国家X理的确不是始作俑者,淘宝有个卖家叫老猫好像出过山寨的Gamma,售价只有300元吧,做的也很像,不过很快卖完了,该网友不分黑白地举报的毅力值得称赞

说了这么多,对这件事情的兴趣也差不多了,不想写了。看帖的人绝对有人认为,你是不是那商家的托啊。。其实我还真不是,我去魔术论坛为yif叫屈,也马上有人说我是谁谁的马甲。其实我不是,我仅仅是闲的。(我真不是托,我就闲的。。生活对我来说好没趣,另,某宝做的很像,但又不知真假的户外产品有很多,比如各种南亚产的狼爪衣服,售价比专柜低不少,做的也很像,但总是觉得和正品差点什么。。更多的人买的是这种,但无人吐槽,也没人发出通缉令抓店主。)

2人 评分 查看全部评分
  • justsay
  • hzysl
22人点评 收起
  • 属神的羊 可以看看 今日说法的这个案例,会对法律到底对这类案例的处理有更好的理解。 http://news.cntv.cn/jinrishuofa/20110920/111846.shtml 2013-1-1 12:29
  • 飞血 我看了你整篇文章 包括回复 如果你不是5毛 我觉得你侮辱了我的智商 2013-1-1 11:52
  • 混世鞋魔 哪家我看过,很不要脸,非说他家的鸟是加拿大的厂货,无语了,还有加拿大的厂货,哈哈哈,我和LZ一样,很少有户外活动,纯粹装备控一个,嘿嘿! 2013-1-1 11:15
  • redteeth 路过,不是很明白 2013-1-1 10:45
  • 骆驼-hhllddlltt 我就敢说我电脑里包括win7,office,CAD,PS都是正版,买不起可以不用找代替的,我就不信那个价格买不了比那个性能更好的衣服,什么买不起就买假/盗版啥的都是扯淡,在我认为这就和没钱就去抢是一个道理 2013-1-1 07:26
  • 彦月 闲的难过该死哪死哪去,整个一SB理论狗屁不通。人家抵制假货还碍着你这屌丝了?封店抓人还算轻的了,你去米国公开制假售假试试看? 整个一法盲加白痴的屌丝。 2013-1-1 01:42
  • 笨笨红烧肉 老猫的例子举错了 老猫从来没说自己是真货,就是妇科 国家地理可是信誓旦旦说自己是真货的:国家地理户外是由一群户外精英组成的团队,主要向国内户外爱好者提供高性价比的户外装备。我们面向全球十多家顶尖的户 ... 2012-12-30 18:00
  • p741855 国家地理是把高仿当正品卖 他家有说他家是仿制的么 老猫家的SV 人家明确说明是仿制 2012-12-30 14:38
  • kvkv 我彻底看糊涂了。 2012-12-30 12:32
  • 草长蝇飞 卖假名牌和卖假货冒充名牌是两个概念 2012-12-29 00:56
      我是楼主,我要承认,发帖前我并没有看国家X理的淘宝网页,我也不是很清楚他所持的观点。

淘宝上的确有两种售假卖家,其一是标价很低,直接告诉你是假的,高仿;其二就是当做真货卖的。诚然,后者非常可恨,是属于道德无底线的那类人。如果国家X理是后者,那么一定是需要抵制的,但是否应该“抓人”我就不知道了,这样的话不知道天朝有多少人被抓。

有人说我逻辑混乱,其实不是,我只是针对该楼主的帖子说的,楼主前面的话说的都很正常,但“封店抓人”血红的几个字太刺激人了,在其位谋其政,没那个权力,干嘛说这样的大话,狠话?也努力很久了吧,店封了么?人抓了么?

回到关键问题。国家X理是不是以假当真来卖?这需要两个证据。其一是商家宣称自己卖的是正品。我刚找到商家的网页,这个没问题,商家说自己卖的是日单,也就是正品。

其二就是,商家卖的是否假货?高仿?为什么这个破商家一直在论坛纠结?说到底还是这个问题,他卖的究竟是什么药?真?假?原单?我混论坛日子不长最近才开始看,有没有热心网友给出他家售假的真实可靠证据?

开始我以为发帖人是另一个商家,后来想想可能不是,只是个始祖鸟粉丝,地理家卖所谓假TNF他不急,卖鸟了,马上要抓人,这也是很有意思的。
6人点评 收起
  • macmac16 楼主能从不同角度看问题还是好的。这类问题会不断争论的原因就是我们看问题的角度不同,其实严谨来看都没有错。这个世界上善恶本来就是一体的,谁都消灭不了谁。 那家淘宝店有一部分死忠就是觉得在那花一千大洋买 ... 2012-12-30 12:29
  • baibianxiao 没文化真可怕,有文化还当骗子的去SI吧。。群众的眼睛是雪亮的,要忽悠去百度贴吧忽悠,别在这里献世懂不 2012-12-30 10:17
  • lclin 没看过就随便说,哥们请擦亮你的双眼吧。 2012-12-28 19:32
  • joeezhou 你所批判的那哥们揭发了很多卖假货的商家,不仅仅只是鸟这一品牌哦! 2012-12-28 14:01
  • blackhe 另外,你连货的真假都不会分,而且坛子里都那么多贴说这个货假在哪了,也不去翻翻。。。。。真心怀疑你是高级黑呀。 2012-12-28 13:16
  • blackhe 你连正方证据都不去看,就呈上堂来了。 你连反方所说的话都没看明白,就开始反驳了。仅仅是看到了“封店抓人”就激动了,是不是也卖A货?卖A货并不可耻,请不要激动,只要你不卖正品的价。 综合以上,劝你还是歇 ... 2012-12-28 13:14
     万事俱备只欠东风,热心的哥们给几个国家X理卖假货的鉴定贴,我也学习一下。

我再说一次,我的帖子仅仅是针对原文作者的观点。我看不惯一个普通网友发出“封店抓人”号令,不知道其他人能不能习惯,也不喜欢动辄说谁“买不起”。买火箭我肯定买不起,买个把件衣服还是能买起的。
3人点评 收起
bugatti 发表于 2012-12-28 14:10 关键在于,国家不能抓,一但全部抓的,人家国外司法的眼睛就全盯到国家上面来了,J11仿Su27,人家就同意造 ... ...

J11我查了下,还是有生产许可证的。。
2人点评 收起
  • lclin 有生产许可证不代表你能随便生产也不代表你就可以往外卖,当年军售秘鲁坦克,发动机是德国授权的发动机,只让你本国用,没让你往外卖呀,最后还不是赔了夫人又折兵。 2012-12-28 19:38
  • bugatti J11毛子许可生产200也不是300架吧,后来我国用各种名义,名的暗的生产了500多架,毛子气得要死,不过也没办法。 2012-12-28 14:33
      网上争辩往往越说越乱,原始观点反而被忽略了。其实我又看了下自己原帖,几个反驳观点都仅仅是针对原文作者的,这没错啊,他说得过分我反驳一下而已,另外针对买高仿东西给出了自己的看法。不过我的确事先没看X理淘宝网页。

大家的观点都集中在:国家X理以假当真,这是很明显的欺诈行为。那我们把问题简单化,贴出对这件衣服大家都认可的鉴定结论,如果的确是他找个地儿偷摸生产的,那他就是个完蛋商家,不可救药。贴吧。
2人点评 收起
  • 骆驼-hhllddlltt 不知你看没看过那家店的评论,什么“人生第一件鸟衣”这种评论比比皆是,多的话不说了,大家都懂 2013-1-1 07:33
  • gentlemanthief 自己补课去吧,补完了,再来,你也去鉴定一把啊,说不定能鉴定出个宝来更支持你的论点 2012-12-28 15:14
希望老驴们发一些南亚产的狼爪冲锋衣的鉴定贴,我继续学习一下。
       客气了半天,没一个人贴那2逼商家Gamma的鉴定贴,反正就一句话,假的,假的。假的你鉴定啊,光喊有用么?

退一万步说,国家X理卖的的确是假鸟衣,当真的卖了,就要把他抓起来扔到黑暗龌龊的监牢里么?行为值得谴责但必须受到这样的惩罚么?就该被抓?他被抓了,某宝千千万万卖家是不是都该被抓呢?某些X人看不惯我的观点就特沫一句,我脑残,我哪里脑残你指出来啊?别扔下几个字就走啊?
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |