搜索

冲锋衣裤

忍不住了,也说下国家X理的事情(我来说下发帖原因)

[复制链接] 查看:27502 | 回复:159

偶然无聊写了篇针对某网友的吐槽贴,引起一些驴友的争议,今晚有空特意来解释一下发帖的原因以及逻辑观点。原文我不会更改一个字。

一句话自我介绍下,我从未买过国家叉理的东西也不认识那家老板我也不户外,我仅仅是喜欢户外服装而已,信不信由你。

今日看了某老驴激愤地要求抓国家叉理店主的帖子,他有几个观点,都是非常有意思的,我来简单分析一下:(这里说的很明确,我非为国家叉理喊冤,我只是针对某网友的帖子)

第一,“有的人觉得"作假给一些穿不起鸟的人买买。。。”如今这个社会,能有闲工夫玩户外的谁还买不起鸟呢?2000块钱买件衣服,只有值不值的问题,不存在买不买得起的问题,和专柜TNF,哈格罗夫相比,代购的鸟衣算便宜的。
(我个人不喜欢他说话这种语气,其实多数驴友是舍不得买鸟,有工作的驴友,省出一个月工资买一件基础鸟衣还是没问题的。没工作没钱还玩户外的,那是杨佳杨大侠)

第二,“我的态度很明确,就是立即封店抓人 .”好吧,这句话亮了。这句话不像是一个普通网友的语气,像是Gong安局某政委的语气。不知道该楼主这个命令得以实施没有。那么为何要抓人呢?这就要看此楼主的第三个观点。(立即封店抓人这几个血淋淋的红字,是我发这贴的根本原因。8246讨论的是户外话题,本是个轻松休闲的地方,除了少数登山队,地质勘探者,谁指着做户外运动养家糊口呢?绝大多数驴友还是为了玩,休闲。但该网友发出抓人的命令,这就像俩人闹笑话下死手一样,以假当真卖行为的确可恨,但还不至于让他家破人亡。)

第三,“行为在于制假售假侵犯品牌知识产权,趋势在于卖得很好,就有效仿者,就有更多人去做这种工艺不断趋紧原产做工,”原来主因是侵犯了别人的知识产权,进而提示广大商家仿冒始祖鸟的东西。还有个错别字,应该是“不断趋近”。这个观点似乎表明了楼主是个道德上的洁癖者,他憎恨所有的盗版Windows,他花890元买正版的Office安装,他只从苹果音乐店付费下载歌曲。他看到屌丝女背着深圳产的LV痛心疾首,他仇视每一个莆田人,他对歼10战斗机嗤之以鼻,因为明显有瑞典鹰狮的痕迹。
(欲加之罪何患无辞,该网友应该一针见血指出他以假当真是不道德没良心的行为,但却扯上了知识产权,显然天朝,特别是某宝,不是个谈论知识产权的理想地方)

说了半天他的观点,我也说下我的观点。要买始祖鸟,随便哪个大城市都有专柜,如可以承受就去专柜买,一般都是正品问题不大。如果不能承受,可以选择自己海淘,找倒爷,渠道到处都有。商家卖东西,一般都是遵循一分钱一分货这个千古不变的法则。花大大少于正品的价格买东西本来就要承受买到的东西不一定是正品的风险。经常淘宝的人都会精打细算,几百个买家不是傻瓜,这钱花的值不值,我相信他们是经过深思熟虑的。(说我逻辑混乱的网友多数是看了这段,我这段话是针对那些花2000多块钱买超A LV包,超A欧米茄表的人的心态,我们这专柜打折的GammaAR 售价是2580元,还是大大高于商家999元标价的,我就将其归为一类)

另外,天朝制假售假侵犯知识产权,不用哪个商家提醒,不是说国家X理开始卖了,别的厂家都如醍醐灌顶一般觉醒:原来我可以制造高仿始祖鸟衣服啊。。之前我咋没想到。该楼主不是多次@始祖鸟微博么,始祖鸟微博只是说未授权给那家,也就是说那家非经销商,但所有倒爷也都没有授权,这个努力楼主可是白费了。国家X理的确不是始作俑者,淘宝有个卖家叫老猫好像出过山寨的Gamma,售价只有300元吧,做的也很像,不过很快卖完了,该网友不分黑白地举报的毅力值得称赞

说了这么多,对这件事情的兴趣也差不多了,不想写了。看帖的人绝对有人认为,你是不是那商家的托啊。。其实我还真不是,我去魔术论坛为yif叫屈,也马上有人说我是谁谁的马甲。其实我不是,我仅仅是闲的。(我真不是托,我就闲的。。生活对我来说好没趣,另,某宝做的很像,但又不知真假的户外产品有很多,比如各种南亚产的狼爪衣服,售价比专柜低不少,做的也很像,但总是觉得和正品差点什么。。更多的人买的是这种,但无人吐槽,也没人发出通缉令抓店主。)

2人 评分 查看全部评分
  • justsay
  • hzysl
22人点评 收起
  • 属神的羊 可以看看 今日说法的这个案例,会对法律到底对这类案例的处理有更好的理解。 http://news.cntv.cn/jinrishuofa/20110920/111846.shtml 2013-1-1 12:29
  • 飞血 我看了你整篇文章 包括回复 如果你不是5毛 我觉得你侮辱了我的智商 2013-1-1 11:52
  • 混世鞋魔 哪家我看过,很不要脸,非说他家的鸟是加拿大的厂货,无语了,还有加拿大的厂货,哈哈哈,我和LZ一样,很少有户外活动,纯粹装备控一个,嘿嘿! 2013-1-1 11:15
  • redteeth 路过,不是很明白 2013-1-1 10:45
  • 骆驼-hhllddlltt 我就敢说我电脑里包括win7,office,CAD,PS都是正版,买不起可以不用找代替的,我就不信那个价格买不了比那个性能更好的衣服,什么买不起就买假/盗版啥的都是扯淡,在我认为这就和没钱就去抢是一个道理 2013-1-1 07:26
  • 彦月 闲的难过该死哪死哪去,整个一SB理论狗屁不通。人家抵制假货还碍着你这屌丝了?封店抓人还算轻的了,你去米国公开制假售假试试看? 整个一法盲加白痴的屌丝。 2013-1-1 01:42
  • 笨笨红烧肉 老猫的例子举错了 老猫从来没说自己是真货,就是妇科 国家地理可是信誓旦旦说自己是真货的:国家地理户外是由一群户外精英组成的团队,主要向国内户外爱好者提供高性价比的户外装备。我们面向全球十多家顶尖的户 ... 2012-12-30 18:00
  • p741855 国家地理是把高仿当正品卖 他家有说他家是仿制的么 老猫家的SV 人家明确说明是仿制 2012-12-30 14:38
  • kvkv 我彻底看糊涂了。 2012-12-30 12:32
  • 草长蝇飞 卖假名牌和卖假货冒充名牌是两个概念 2012-12-29 00:56
laoqqiang 发表于 2012-12-28 10:55 一句话自我介绍下,我从未买过国家叉理的东西也不认识那家老板我也不户外,我仅仅是喜欢户外服装而已 ... ...

其实国家X理卖假货也不是一天两天了,谁愿意买谁买。淘宝那么多卖假货的,咋没人管呢!
没啥意思
X宝上还有200的鸟抓绒呢,我也买过的!
你买是你的权利,人都有虚荣,为造假站场,也是你的权利。不过我是来喷你的,原因说了你估计不懂。
X宝就一假货集散地。。。。
laoqqiang 发表于 2012-12-28 10:55 一句话自我介绍下,我从未买过国家叉理的东西也不认识那家老板我也不户外,我仅仅是喜欢户外服装而已 ... ...

我不太同意LZ的观点。首先必须明确制假贩假这绝对是犯法的行为,这是毫无疑问的!以假当真来卖,不仅犯法,更是道德无底线了!就好像5元的盗版碟卖500元,您说是不是这个道理?
1人点评 收起
  • galaxydx 我支持你,我觉得原帖是很有道理的,就是有法不依才造成了今天的局面。照楼主的说法,有法不依是正常的?而且我想说:第一,封店抓人和人家家破人亡有什么关系?第二,别说我上纲上线啊。。。户外东西毕竟还是有功 ... 2013-1-4 11:34
支持老徐!力挺国家叉理!

老徐家的假鸟总比坑爹的狼爪、凯乐石要好
5人点评 收起
  • galaxydx 极品,无话可说。 鸟的假货总比狼爪的假货好。。。这什么逻辑。。。 你说鸟比狼抓好,我同意 问题都是假的了。。。比个毛的好坏啊。。。 你说东北新米比越南大米好,打个比方,我不太懂大米。。可以啊 你说东 ... 2013-1-4 11:35
  • 小晖的老爸 骗子还有人捧,这他妈什么世道! 2012-12-30 23:59
  • baibianxiao 这年头就是笑贫不笑娼,管你是骗子还是婊子总有人崇拜得不得了的。这奴性不是一般重 2012-12-30 10:09
  • lclin 卖假货的还有粉丝,真是。。。 2012-12-28 19:28
  • anyproo 卖地沟油的乐了 2012-12-28 11:59

呵呵。三峰也是复刻 MSR哦。怎么从来没有人喊打喊杀呢

国家地理的骗子嘴脸可恶啊

3人点评 收起

主要问题是国家x理把仿品当真品卖,卖的价格非常靠近真品有消费欺诈之嫌。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |