搜索

齐齐哈尔

东北虎团队参加龙江湖捕鱼节————即时情景再现重温好时光

[复制链接] 查看:5044 | 回复:22

z
[attach]21784846[/attach]   
2012年12月30日的早晨,天还黑黑的,我们东北虎团队的虎哥虎妞们就已经登上了开往龙江湖的旅游客车,每个人都是兴高采烈,因为我们受龙江县旅游局的邀请去参加捕鱼节。这些日子我们说的是这件事,谈的是这件事,现在终于要亲眼目睹出鱼的盛况,大家都异常兴奋,因为很多驴友都是第一次参与这种活动。
   一路长话短说,11:00左右我们终于抵达了龙江湖,大家抑制不住兴奋都奔向湖面观看仪式现场。

[attach]21784879[/attach]
  只见会场披红挂彩,彩虹门伫立,旌旗飘扬,中国龙江湖首届冬捕文化节几个大字熠熠生辉。鞭炮已高高挂起,祭祀的贡品一溜排开,六大坛美酒分在两侧,礼花预备就绪,。。。。。大家东瞅瞅西看看,带着好奇与惊喜。忙着在各处拍照留念。上午11:30分传来了捕鱼节开幕,祭祀开始的声音。礼花冲向了天空,在天空中绽放。威风锣鼓敲响了,萨满带着众人进入了祭祀场地。主火炬已经燃起,九名美丽的少女点燃了她们手中的火把,分别来到另外的九个火炬前点燃火炬。火炬熊熊燃烧,象征着人们的日子蒸蒸日上。这时部族头人带着两名随从,手拿点着的高香走向香炉,敬献天地神灵,然后向天地神灵行叩拜大礼,感谢上苍对族人的眷顾。祈求平安幸福。萨满巫师跳起了舞步唱起了颂歌,向神灵转达人们的愿望与期盼,祈求神灵庇佑赐福。然后鞭炮声震耳欲聋,两条巨龙上下飞舞。头人手捧哈达敬献给湖神,感谢湖神给渔民的鱼儿。让渔民们丰衣足食。大网已经拖出水面啦,就等鱼儿出水啦!

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

可爱的一群虎哥们,雪地为床天作被,回归自然,放松天性。自在亦然!我们的队旗和8264的大旗举得标准!

我们的群主大人,今天不知道怎么了,穿的跟老大爷似得,还真有劲,一手拎一条大鱼。这个美啊,要给谁送礼呀?丈母娘?

真诚大哥啊,咱们不会挑一条大点的鱼啊,这也不般配啊,大块头----小小的鱼。衣服是真好看,嘿嘿!

东北虎团队参加龙江湖捕鱼节————即时情景再现重温好时光 淘气的虎哥们在雪地上撒欢。回归孩子般的天性。好可爱啊!

东北虎团队参加龙江湖捕鱼节————即时情景再现重温好时光 虎妞小丸子手捧大大的鱼儿,笑得真美。
呵呵,叙述的很 详细。
好,黑龙江省龙江县龙江湖,好多龙啊!
在美好的聚会也有散场的时候,没有不散的宴席,我们该回去了,大家拍照留念吧。哈哈,又是没有我的照片啊。难过。战地记者芬陀利华报道,流水过程简要叙诉。嘿嘿。

餐后,东北虎的虎哥虎妞和沙舟智风的朋友们一起联欢,开心的跳着骑马舞,释放偶们的激情。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |