搜索

食色诱惑 杭州mm流浪在丽江

[复制链接] 查看:72879 | 回复:183
xiaotao_o0o 发表于 2013-1-6 16:51 感谢分享,继续加油

感谢关注
ppp675 发表于 2013-1-6 18:51 进来欣赏

谢谢。。。
     穿过牧场又进入森林,是冷杉林,挺拔苍劲,林中还会见到小杜鹃花,艰苦了过了烂泥坡真的只有骡子才能过,原本就没有路,烂到无法想象,我是骑马过的烂泥坡,辛苦了吴迪和无痕慢慢淌过去了最难走的路。大本营到了,天气很好,雪山看的好近哦,美。。。

到了大本营4个人住了一间,很小的一间有5张高低床,还好人不多,就我们4个住了一间,收拾好明天早上登山要的东西放到了小背包里,就在附近转悠了下,呆在房间里不愿意出来了,有点风大。老罗在给我们做晚餐,很丰盛哦有土鸡,有烤肉,还准备了番茄炒蛋哦,当然还有大白菜,条件很辛苦,吃啥都香还想着土鸡的味道呢。7点吃完晚饭就准备睡觉了。

我的颈椎酸痛的不行,还好吴迪带了个膏药,缅甸的也看不懂说明书,反正帖上了就躺下睡觉了,火辣辣的过了半个小时才没有感觉了,睡眠不是很好紧张加兴奋,还有就是隔壁的几个哥们叽叽喳喳的在聊天,声音很小可是还是听的见。本来想好好休息的因为凌晨3点左右就要起床准备了。迷糊着睡着...

2011年5月8号 凌晨  有点冷

3点10分左右老罗叫我们起床准备了,他给我们做早饭,蚕豆煮稀饭第一次吃,早饭我都没有什么胃口的,喝了半碗稀饭啥都吃不下,吴迪强迫我吃点面包吃点罐头,还是一口吃不下。

4点18分出发。。。哈巴雪山我来了

走了1个小时间左右,翻了3个小山头到了大石板,大石坡海拔4300左右,坡度30度左右,直线高度上升了300米左右,到了碎石坡,艰难的过了碎石坡到了海拔4900雪线,开始穿上冰爪,拿上冰镐,登山杖都放下了,回程到了这在换过来,上了第一个雪坡,激动坡。哇哈哈,爬上激动坡高兴的好像有点早了,看到绝望坡无尽头的雪坡。在海拔大约在4900米左右,远远看去,雪面光滑刺眼,大家稍微休整了一会儿,准备好了雪镜和头套,拿起冰镐,从这里开始的就是真正的雪山攀登。

越向上风越大,温度也越低,每寸裸露在外的肌肤都被吹的隐隐生痛,虽然晴空万里,紫外
线也很强,相距90度的西南面是稻城的夏郎多吉和贡嘎。

好破的大本营啊    哈哈

绝望坡上爬崩溃了。。。

一眼望去白茫茫
1人点评 收起
攀登虽然艰难,但可以从中得到一种冷酷的满足,驱使每个人不断向上。由于持续长时间的爬升,大家的体力都下降的很快,呼啸的山风掩盖了每个人的粗重呼吸声。这段艰辛的攀登,让我耗尽体力与意志,一种孤独感油然而生,疑惑也偶尔徘徊在心头,那时我感到的沉重,仿佛背负着整个生命,我不知道这是不是自己走过的最艰难的一段路程,我想看看自己的极限,于是把脚步迈得更大些也更快些。想着、想着疲劳感减轻了一些,终于看到了绝望坡的尽头,还有20米就到月亮湾的时候我对协作说要放弃,协作说很快就到了,不要心急走几步就休息下,我说了还是想放弃,协作有点急了,啦上我的小手走几步就休息强硬的啦我登上了绝望坡。距离登顶的距离还有30米左右。协作说了只要我还能站起来就必须要登顶的。如果我躺下了他扛我上去。。。哇哈哈
当我发现自己站在一个小平台上,周围都是悬崖,没有更高的去处了。10点10分在一种难以名状的喜悦中,无痕  吴迪  汪讯 和我登上了峰顶。我双脚站在哈巴之巅,耸着肩膀抵御寒风,茫然地俯视着宽广无垠的香格里拉大地,在山的另外一侧是我从未见到的景象,群山如此壮观,这正是我一直憧憬的时刻。现在,在整个攀登过程中,展现在我们面前的画面第一次呈现出大片的天空而不是山峰。大片、大片的积云在太阳下流动,风景在阴影和光明的交替中。抬头仰视浮云,或俯望周围那些海拔不到5000米山峰顶部——过去几天她们还耸立在我们头顶。看起来,我们真正到了最接近天堂的地方了。每个人都十分兴奋,有的在摄相,有的在拍照片,有的在给远方亲友打电话。我还帮吴迪录了段视频,送给他朋友结婚的祝福。来自海拔5396米的祝福。

最后30米靠的是协作拉我上去的。。。感谢在感谢在感谢我的协作。

我登顶啦。。。。。。。。

好美啊

我想有双翅膀   哈哈

我登顶啦。。。

我们和向导合影,感谢他们。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |