搜索

宣城绩溪

济南的冬天 这个跨年,我在旅途[更新完毕]

[复制链接] 查看:32354 | 回复:50
仰止·登临

济南的附近,有一座名山。

多少年来,华夏民族的历朝天子都会登临那里,祭拜天地,祈祷一世的风调雨顺,盼望着虔诚之后,能换回五谷丰登、六畜兴旺的太平盛世。

历朝历代的文人墨客来到这里,或瞻仰,或膜拜。留下了如同“会当凌绝顶,一览众山小”之类的名句。

于是,泰山,我慕名前往

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
冬季的泰山,似乎少了南方特有的青翠,深沉的色泽将这座沉淀了五千年文化的名山装点得格外肃穆。

簌簌的寒风,拍打着枝叶上的积雪,石板路上的冻冰,无一不昭示着这一季的主角。

然,高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

更何况,我已然站在了泰山脚下,即便敬畏山之庄严,恐惧冬之寒冷,但无论如何,也要战胜它了。

泰山是安详的,一道阶梯,一个庙宇,静静看着往来的虔诚信徒,不悲不喜,只是默默祝福

泰山是包容的,圣人或是平凡的百姓,只要来了,它便用最广阔的胸襟,展现给每一个登临者最自然的美景

小憩

祝福·祈愿

泰山的石阶很宽,许是为了适应某些特殊需要。可是正是这样的宏伟的气势,方能衬托出泰山的别具一格

一路上的摩崖石刻,数不胜数

1人点评 收起
长相忆·柏树青

泰山之上,松柏长青。柏树代表着回忆,每一片树叶,都承载着登临者的汗水,以及凝聚在汗水中的深深祝愿。

泰山赑屃·负重前行

赑屃好负重,总是驮着巨大的石碑。而喜爱驴行的我们,也如赑屃一样背着梦想,勇闯天涯。

负重,有的时候,恰恰是为了更好地出发。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |