搜索

宣城绩溪

济南的冬天 这个跨年,我在旅途[更新完毕]

[复制链接] 查看:31769 | 回复:194

抛开飞速转动的时光轴,略去不经意间又一个春夏秋冬的轮回,回头看看走过的2012,我不禁莞尔。

这一年,我的收获可谓颇丰,从学生妹到社会人,从米虫一只到春蚕一枚。

只是,在最好的年月,错过了唯一的毕业旅行,也在徘徊犹豫中,走过了岁月静好的夏秋,日子规律而平淡,偶有波澜也无伤大雅。

生活不可谓不开心,日子也不可谓不安稳,只是在这开心安稳之余,感觉少了些未知的神秘,还有年少的激情。我甚至可以想象出未来的那个自己,两点一线之间,柴米油盐之后,慢慢蜕变。

于是在辞旧迎新的年末,偷得浮生半日闲,收拾好行囊,去远方,去看看千里之外的那些风景,准备在旅途中迎接我的2013。

56人 评分 查看全部评分
34人点评 收起
想要漫无目的地流浪,却在看见飘雪的一瞬想到了《济南的冬天》

一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界?小山整把济南围了个圈儿,只有北边缺着点口儿。这一圈小山在冬天特别可爱,好像是把济南放在一个小摇篮里,它们安静不动地低声地说:“你们放心吧,这儿准保暖和。”真的,济南的人们在冬天是面上含笑的。他们一看那些小山,心中便觉得有了着落,有了依靠。他们由天上看到山上,便不知不觉地想起:“明天也许就是春天了吧?这样的温暖,今天夜里山草也许就绿起来了吧?”就是这点幻想不能一时实现,他们也并不着急,因为有这样慈善的冬天,干啥还希望别的呢!

这样的小城,还真是有着致命的诱惑呀。

4人点评 收起
芙蓉街·饕餮之旅

作为一名资深吃货,每到一座陌生的城市,我就会想尽一切办法搜罗各种好吃的。我总以为填饱了自己的胃,便是温暖了自己的心,即便是在寒风肆掠的夜晚,也不觉得那样寒冷了,即便是行走在一座陌生的城市,也感觉心的距离被拉近了许多。。。

1人点评 收起

往来的行人,吆喝的商贩,我在寒夜中感到了阵阵暖意

飘香的小摊,好吃的特产,在饕餮般地扫荡之后,我的济南行正式拉开帷幕

3人点评 收起
看见这整个橱柜的娃娃了吗?看到那成串的气球了吗?那是我童年的梦想,可是当我长大以后,长大有足够的能力去实现这些个小小愿望的时候,却蓦然发现那种情有独钟的感情已经被岁月无情地吞噬掉了。

是的,我已经过了热爱洋娃娃和彩色气球的年纪了,只是人生有的时候就是这样残酷,得不到的时候,那样美好。等到可以轻而易举拥有的时候,早就不爱了,就算心心念地去占有了,也只是因为一直都得不到,所以才十分偏执地去追求,得到了,就不珍惜了。

1人点评 收起
花灯会·闪亮的日子

我一直很喜欢这门光和影的艺术,所以连带爱上了一切和光影有光的事物。

光是一只神奇的画笔,将夜幕降临后的济南城装点得美丽非常。

3人点评 收起

美丽的麋鹿,就像要奔跑出发了一样

3人点评 收起
光和影的奇妙组合

1人点评 收起
济南的冬天,嗯,真的很冷啊。

在视觉和味觉全都心满意足之后,我不禁感慨。

风大,寒意逼人,和臆想中那个春意盎然的济南城,相去甚远。

所以有些地方,你必须亲历亲临,才能真真切切地去了解去发现这座城市的美。

印象果然靠不住,总是要多走一些地方才好。

只有见过了大山大水,心境才会打开,心胸自然也就开阔了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |