搜索

户外救援:北斗移动终端是否真的能有用处?

[复制链接] 查看:35042 | 回复:60
傻大巫 发表于 2013-1-27 00:08 不要选择性的回答,既然你想仗义直言,不妨把人家问你的说清楚。关键的问题怎么不回答?我看不懂不要 ... ...

俺不需要给所有人解惑啊,只要您的理论没有误导所有看过的人就可以了。
都是成年人,俺还管这么多?
傻大巫 发表于 2013-1-27 00:16 问你:是谁没弄清楚别人的话?你指责别人没弄清楚别人的话,要有依据,我说你弄清楚别人的话。我有依据。 ... ...

说呗,这还要看俺脸色不成?
1人点评 收起
  • 傻大巫 第29楼就,技术问题最好用技术说话,请你告诉我。 请你在你29楼下面你回帖里找到回答。 2013-1-27 00:32
因为俺们国家不需要到人家领土上搞导航啊,现阶段至于这么多钱,要发展,只好一颗卫星一颗的发,很正常,先覆盖国内部分为主
老美GPS系统当年的星更少,一样到现在没问题,老毛子和欧洲就更别说了,现在也没比国内好,难不成当年就该放弃?这东西花钱多啊
1人点评 收起
傻大巫 发表于 2013-1-27 00:26 网上资料:北斗卫星导航系统由空间段、地面段和用户段三部分组成:空间段包括5颗静止轨道卫星和30颗非静止 ... ...

卫星越多越多越精确,是正常的,俺国以后有银子多发就超过去了。
但是就算是最好差不多,老美的平台老又烂,一样比不了俺国,和国力无关,只是技术的年代不一样啊,当然老美有钱,一旦发现你成了气候,换一个平台还正常,就是太贵了,所以拼命打击俺们,不给时钟啊。。。。。
1人点评 收起
  • 傻大巫 卫星越多越多越精确,是正常的,那我们先进的北斗技术,能否现在就让我们用几颗有限的卫星。精确超过GPS的? 2013-1-27 00:40
傻大巫 发表于 2013-1-27 00:32 第29楼就,技术问题最好用技术说话,请你告诉我。请你在你29楼下面你回帖里找到回答。 ...

很简单啊,原来你是纠结这个问题,还以为是对卫星系统有疑问,这个俺更擅长了,慢慢来
1人点评 收起
  • 傻大巫 如果不能正常沟通,讨论什么问题都是在胡搅蛮缠,因为有一方根本不懂人家问什么,他的回答能有说服力吗? 2013-1-27 00:46
傻大巫 发表于 2013-1-27 00:32 第29楼就,技术问题最好用技术说话,请你告诉我。请你在你29楼下面你回帖里找到回答。 ...

用秒还是分,主要是看运营商的实力,设备的整体系统组成,特别是计费系统和用户数和计费政策
老外一般建网初期,都是网络差,规模小,费用高,竞争元素和计费水平(不是所有的计费厂家都支持热计费或是OCS----在线热计费)按照,他们的单网人数非常少,容量低,覆盖水平差,要想在出彩的地方吸引人,只好细分计费,但是一样会有很多问题--主要是计费错误--以上国家不含日韩
  但是俺国就不一样了,本身资费低--不需要这种类型的价格战(前几天也有反对俺的说法的,但是俺给N多国家运营商做过技术指导的经验看,资费更低的不是没有,要么太特例,要么网络太差,整体比例低),而且网络太大,无论设备(基站,交换机,基站控制器)还是用户数,三大运营商随便一个省比人家一个国家的网络还大的多,单个省结算,再分省结算,套餐各省以前有差异(地方影响),要改成秒,很多系统全部要改,这个损失运营商承受不起--全国统一升级(估计可以把欧洲的2G/3G网络重建一遍)--因为初期就都是按照分来算的,如果初期全按照秒也就没问题了,但是当时提供设备的西方厂家水平又不够(无论欧美,MOTO,爱立信,诺基亚,西门子,朗讯,北电,阿尔卡特),因为技术有难度,另外当时的计费系统也不支持,老外都是小网,一个服务器就搞定了,俺们都是大网(按照老外的说法是超级大网),老外都搞不定,但是人家又不看好中国的通讯发展,所以不肯开发新的,所以建网初期就都是分平台了,越往后,网络越大,改造需要的成本就越不可能。
其实从俺一个专业人士看,用秒和用分根本不是大多数用户的问题,手机的数据业务越来越大,以后在下载和上传的数据计费上才是关键,因为话音的费用太低了
  这样说,您理解了没有?
2人点评 收起
傻大巫 发表于 2013-1-27 00:41 你还没有举例说明美国是怎么支持GPS的。

不了解,但是对技术实际运用很差的CDMA,倒是知道,上网一查就知道,当年还逼俺们国家用这个,不然就不给入会。。。。。
其他的2个,您也可以查,网上就有,比俺说的准确
傻大巫 发表于 2013-1-27 00:40 卫星越多越多越精确,是正常的,那我们先进的北斗技术,能否现在就让我们用几颗有限的卫星。精确超过GPS的 ... ...

关键是很多方面不对等啊,而且不对等的非常多,老美综合实力超过俺国3-4倍以上,所以解释起来有些难,换句话说可能更合适:如果综合差距在50%以内,老美的系统就在实用上有劣势了。。。。
  但就俺们国家,肯定是北斗准,因为老美没有准确的图。
1人点评 收起
  • 傻大巫 在中国北斗准,我们有准确的图,北斗”卫星导航系统管理办公室主任冉承其说,“北斗”卫星导航系统已扩展到覆盖亚太地区——从阿富汗到西太平洋以及从蒙古到澳大利亚北部.其他国家的准确靠什么保证?,“ 2013-1-27 01:14
傻大巫 发表于 2013-1-27 00:46 如果不能正常沟通,讨论什么问题都是在胡搅蛮缠,因为有一方根本不懂人家问什么,他的回答能有说服力吗? ...

人家开贴,讨论北斗的,谁知道您进来一顿说,最后是纠结一个通讯的关联问题啊。
实在跳跃的多了,一般只回答重点的,怎么可能一一都说到了,那每个帖子都成百科全书了。。。。
还好,通讯俺明白,不然被电话计费问题把卫星定位的主题给搅了。看看69楼的是否能明白一些?
1人点评 收起
  • 傻大巫 我并没有让你回到通讯的问题,哪个我已经定性了,你强调说:技术问题最好用技术说话。我说的,也是让你告诉我技术问题,你那两个回帖哪个说技术了? 2013-1-27 01:17
傻大巫 发表于 2013-1-27 00:59 按秒的不是技术上的问题,是成本上的问题,是不是?

您这么问,说明没理解通信系统的概念
当初是技术问题,老外的水平没那么高,又不理俺国的需求。
在后期是成本的问题,大到可以让打电话的人增加n多的费用,同时也是技术上的风险太大,引起的危害大,说到底,技术上没有把握--老外没有经验,技术水平又没大的进步,没有先例。

但是又不完全是成本问题,因为很快就是4G网络,不涉及分,秒都是算流量,为了一个以后不存在的问题去花大量国库并且承担风险,花不了,也不大现实。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |