搜索

抚顺

海上名山雁荡山-健康快乐群1月22日到29日雁荡山穿越回顾

[复制链接] 查看:72543 | 回复:961

雁荡山素有“海上名山”、“寰中绝胜”之誉,史称“东南第一山”。因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名雁荡。 雁荡风光以奇峰、瀑布著称,其“日景耐看、夜景消魂”。灵峰夜景是雁荡山的精灵之所在,灵岩飞渡闻名遐迩,另有雁湖岗、龙湫背之雄伟;云洞栈道之险;仙溪、清江山水之秀。
2013年元月22日凌晨1点25分.我群6名驴友,燕雁,冲锋,温度,坐家,我行我素,胭脂,乘坐K78次由抚顺北开往宁波东的列车。虽然没买到下铺,但是我们的下铺竟然到下午的2点都没人,这为我们6位疯驴创造了喝酒的机会,早上8点开始,大家随着巴掌,剪子,布的动作,输家喝下了白酒,啤酒,果酒,输家当然是胭脂了,谁让她小,没心眼了,气的胭脂哭啼啼的,不玩了不玩了。但是还是经不住诱惑呀,第一次和我们出行的冲锋说,和你们出门太有意思了。是的我们不在结果,在过程,大家在一起就是开心。23日10点我们到达了宁波,距离去雁荡山的火车还有几个小时去人和景点时间都是不够的,最后一商量,去小吃一条街吧,于是我们乘坐5路双层大巴车大家坐了半个小时来到了皇城庙,宁波人特热情,在车上就有好几个人给我们介绍好吃的好玩的,并且有个美女主动当起了向导把我们领到了购物小吃一条街,我们4个老美女绝不辜负小美女的心意,每人都买了服装,小吃那个多呀,我们看见什么都觉得好吃,可是不能吃一样的,自己买自己的吧,结果大家买的没有重样的,哈真好吃。由于吃多了,并且时间还早,温度说那我们走一会吧,就是这一会把我们累的呀,刚走了2站出现了岔路口,不知道了方向,大家又背着20-30斤的包,所以想坐车,可是温度和冲锋一问当地的老乡,他却热情的说你们不用坐车了直走右拐半个小时就可以到火车站,这么近,那就走吧,可是半个小时过去了,一个小时过去了,这时我们的手机来了短消息,辽宁发生了地震,大家急的都给家里打电话确定平安后才继续行走,2个多小时后终于走到了火车站,哎那个老乡呀,为什么说半个小时呀想想我们也是笨呀,开车还要半个小时,走怎么会也是半个小时哪,哎。5点35分我们坐上了D3301宁波到雁荡山的车,车速虽然只有200可是我反应特厉害,耳鸣,开车就睡停车就醒,头迷,我发誓下回再也不做动车了,18点50分我们到了雁荡山,火车站,一问价,司机开口就是180元,多亏我们事先联系的8264的驴友之家的平哥,平哥说别急我马上派车接你们,到我们这里30元就可以的,司机看我们有熟人,30元就给我们送到了旅店==雁荡山步行街173号的驴友之家
这次的雁荡山之行非常感谢雁荡山驴友之家的平哥,台州版主亚恒的大家帮助,及雁荡山户外登山队周领队的大家帮助

81人 评分 查看全部评分
141人点评 收起
狼族随心 发表于 2013-3-3 10:16 继续欣赏支持

谢谢支持
☆↗洛ゞ 发表于 2013-3-3 06:55 支持 好活动

谢谢支持
继续欣赏支持
1人点评 收起
燕雁是我 发表于 2013-1-31 16:36 雁荡山素有“海上名山”、“寰中绝胜”之誉,史称“东南第一山”。因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋 ... ...

支持 好活动
1人点评 收起
一杯清茶(河南 发表于 2013-3-2 08:10 支持支持

谢谢支持
不羁的风长春 发表于 2013-3-2 07:32 顶贴支持

谢谢支持
海豹(狼爪) 发表于 2013-3-2 07:26 顶贴支持。

谢谢支持
不确定的未来 发表于 2013-3-2 12:22 支持一下!!

谢谢支持
万院 发表于 2013-3-2 11:43 支持一把、、、、

谢谢支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |