搜索

户外经理人

户外,在中国你能走多远?

[复制链接] 查看:10531 | 回复:20
户外,在中国你能走多远?<br /><br /><br />            我疑惑这个问题.两个月前,朋友打来电话问我做不做外贸袜子,我疑惑?后来才听明白他们听说户外的产品买的上价所以不做运动袜想改户外袜了,让我介绍些客户.时阁不久,面料商过来拜访我,为了明年的研发产品更有力度,我要求这位供应商把其全部客户的信息给我,目的只有一个我定的产品不许卖别人,市场难做啊.9月28上海面料展,呼啦啦的展馆展商,20几个后缀带TEX的品牌,像得了禽流感一样全做防水透气的面料了?我不解,中国人这聪明吗?微孔技术普及了?还是吸湿薄膜太简单了,中国企业强啊&#33;&#33;&#33;戈尔有我也有,你3年出个产品,我三个月就仿你个照猫画虎的跟着上市了,有钱大家赚是中国企业的一贯做&quot;疯&quot;.<br /><br />           户外火了,从03年的星星之火到04年的品牌猊端,05年户外火了吗?中国户外企业做了多少努力来培育这个雏形的市场.然而今天的市场真的像展会上一样热闹吗?看上去就像中的大年夜,忙呼给人看的,过了初五在看看...什么是市场?中国的企业强,供应上跟的上时代的步伐,生产商更是不甘落后,从北京的绣水街,到上海的襄洋路,户外品牌一应具全,连老外都不远万里昭昭的来支持我们的假货了.民族的自豪感由然而生&#33;佩服这些从法律缝隙中还能伸出一只手来抓住市场空间的人,可我不知道户外,你在中国还能走多远呢?<br /><br />            北京展会李宁进军户外,这样巨头的手笔不容商界同行们的忽视,在接下来的竞争中技术,设备,价格,材料,宣传,无一不会成为竞争的要素.机遇与风险都会曾加,嘈杂的声音也会越来越响....像大年夜的炮烛声声&#33;两天前顺便回天津,因为想吃烧饼了,但意外的我拍下了一组照片.天津是一个什么样的城市大家都很清楚,如果你能在二线城市的大街小巷看到假的户外品牌是喜是忧?耐克,阿迪,李宁已经是那过去的故事了,中国的国情决定做盗版就要赶在电影院首放才有效益.<br /><br />            90年代深圳的证卷公司,2004上海的地产炒到跌盘,2006户外,你还能在中国走多远?
哥仑比亚<br /><br /><br />我真想抽做这衣服鸟人....

潜在的最终消费群体还会良性发展吗?

如果不打假,中国的电影和市场永远都是给盗版商做的....

零售商最的的痛恐怕就是假货了.....

M55M看贴不回贴,好流氓啊?

认证的朋友们来谈一谈,现在除了热合工艺做不了假,开店的会员该怎样规避风险呢?
也不在这个,有很多虚荣的人,买的不是服装的舒适性和功能性,而只穿一个标签!就像耐克和阿迪一样专卖店有,假冒照样有人卖,电影院开着,倒版盘照样有人看,价格在中国不和国情,法律在中国不键全,所以很多市场在中国都是一窝疯的自杀行为。。。
有朋友要开店,我真不知道06的市场,感觉现在国内外的动向很晃,只要走偏一点,户外就又没方向了?开店的朋友说两句,假货的影响在各地有几成?
<!--QuoteBegin-lht985+2005年11月2号 , 11:00 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(lht985 @ 2005年11月2号 , 11:00 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我谈谈一个观点吧!不好不要见怪!!!这样的,其实消费还是比较理性的,明明知道这是假冒的东西,可是就是吸引他去购买,为什么呢??<br />1、所谓真正的带什么“狗太死”的东西价格实在是令人却步,只能摸摸看看不能要啊;<br />2、目前最基本大众的消费者的消费能力还达不到,一件衣服就要700~3000,甚至是更高的价格,大哥,能有几个买得起?<br />3、外贸的衣服能在保证质量的问题上,在价格又能体现出极大的优势,对于一般刚刚接触户外的爱好者来说,这几足够自己的需求,毕竟,真正的“驴友”,上了迷的,对装备要求苛刻的能有几个?<br />所以,真品、假品都有它存在的价值,光盘也是一样,“正版”的价格跟“翻版”的价格相差是多少倍?要是我们不是要求要用HIFI听的,不是太得欣赏的,不是什么“粉丝”这类,翻版跟正版就听不出什么区别!◎!!!<br />[right][snapback]139366[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />首先,感谢楼上朋友的发言,认证会员区需要大家讨论一些事情,如果单一做成了广告专区就失去了它的本意,所以我希望大家能在一起探讨些话题,而不是灌水浪费时间,这就是认证专区的特点。<br /><br />你的观点的确存在,不说别的,3000的冲锋衣如果自己掏钱买,我觉得太贵了,虽然我知道它值这个钱,在目前人均收入的情况,根本就没资本谈到保护原版。在户外的爱好者中有很大一部分是学生,其特点是有时间没钱,这一点上就培养了假冒市场的空间。如果是外贸,我认为还是可买的,但现在已经可以看到许多批量生产的假货了,这样产品真的是户外零售业发展的大隐患。其次还有一部分消费群体是25~30喜欢户外的年轻人,由于喜欢户外服装的休闲性,购买这些假品牌只是平时穿着并不涉及到功能需要,导致了“样”衣趋向,看来大品牌的价位市场与国内大众消费群体的心理诉求存在阶梯。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |