搜索

西南

欢乐墨脱行

[复制链接] 查看:21645 | 回复:16
qcjqtvb 发表于 2013-2-15 23:14 呵..妹纸加油继续啊...

哥子啊,油又贵了啊
注:14楼正处于管理审批的脑残状态,待明天看审批过后的更新情况。
出差几天严重耽误,马上补起。。。各位看官久等咯

9月27日,凌晨三、四点,大家睡眼惺忪的收包“拔营”,从拉萨包车经过八一直奔派镇。
一路上虽无惊险,但却波折不断。待我娓娓道来。。。
Q1:车辆:出行前,我和老白不断联系所有网上有公示的电话,要么车已排满,要么跑一趟3000块钱以下免谈(9-11座面包车)。摆明了就是临节要坑冤大头的。这让我等有何颜面面对众多兄弟。好在,天无绝人之路!!! 我们在哲蚌寺转山下来的时候,遇到了一些经营“私家客运”的藏族兄弟,抱着试试看的态度,居然谈成了一辆,2000块搞定派镇。

拉萨的车没有直达派镇的,均需要在八一镇第二天转车。时间宽裕些的同学,可以选择到林芝县(八一镇所在县)游玩一趟。再等隔天或者隔几天的车到派镇。但对于我等急需赶路的同学们,时间上就确实伤不起了。拉萨到八一镇,车程401公里,车时大约9个小时,客票100-160元/人;
八一到派镇,大约85公里左右,此段路上限速,从出发到目的地,大约也需要2.5-3个小时。客票50-60元/人。

特别友情的提醒:想要一天之内到派镇的同学,务必要在出行前联系好车辆!!!网上挂出来的联系电话, 多是转接运营公司或者旅行社的,你务必要相信他们雁过拔毛的能力。至于你住的什么旅馆旅社,对你的服务再好,对你再热情,他们介绍的车辆安排,请一定用当下客运的标准进行比较和考虑。
而且国庆前后物以稀为贵,交通运输工具的漫天要价,这个必须懂。。。

以为困难就暂时告于段落了?哈哈哈哈,这才刚刚开始!
Q2:上路:我不知道你们是怎么安排了时间的,我们三、四点就动身了。
原因?私人运营啊亲,抓住了就要哦呵。必须在早8点赶过某到关卡(叫什么名字我也记不清了,有印象的同学帮我补上)。
    又有同学说了,早上三四点也不早啊,我们家那边,老头老太都已经上山买菜了。
嘿嘿,拉萨这边,是早八点亮对晚八点黑,按照内地推算,整体上延1个半小时左右
还有就是,天黑路滑,凝冻有雾,山里赶路,危机四伏。
    说了这么多,一句概括:如果你想钱花得少,路赶的好,那么就请做好最充分的准备,面对各种困难吧!
还有一点千万别忘了,不论是专业路线还是业余配合的司机,赶早出发都强烈建议副驾上要有个人陪聊,一定要聊。如果实在顶不住了,就轮岗陪聊。天没亮以前,要经过墨竹工卡县、海拔5020米的米拉山口,随便一个不小心,就灵魂归故乡了。
    给我们驾车的小帅哥,实在是艺高人胆大,一路上N多急转弯,貌似我没感觉他有任何减速或者刹车。直到我睡到某个恍惚间,发现开车的小哥也直打瞌睡,几乎一边开车一边睡,那个时候我就彻底被吓得清醒了。在小哥身后,跟他狂聊,读书毕业工作女朋友啦,性格爱好特长啦,包括各种笑话宗教哲学啦,后来聊美女了,小哥也开始精神好了,我偷偷忏悔一下,当时车上美人睡着了,要不然我肯定要派上美人计啊。。同学们记得带上点盐水辣椒水,秀逗神马的,便于帮助维护司机的清醒状态啊。

欢乐墨脱行
这副图拍的是路上的哪里,千万别问我。当时我肯定处于半昏睡状态,但这肯定是8点以后。

欢乐墨脱行

第一段路载着我们的小车车,很挤很小,但在当时,是我们顺利达成目标的主要机械动力了。路过米拉山口的时候,没照相没留念,集体睡觉觉,先保证好登山的体力咯。
还要特别感谢狼哥和盛京哥,他们把舒服的位置让给了我们,他们两个轮流坐小板凳,8、9个小时的路程,两位哥哥,实在是辛苦了

Q3:关卡:
   这个问题,是人为因素中的麻烦,通俗点说,人家常年累月在那里守着,看看长相就知道大家是来做什么的了。当然,全国统一禁止违章运营,超速超载,西藏也自然不例外。

我们经过第一个关卡的时候,大约是6点多,天还没亮,里面的人还没醒。。。我们就小心翼翼,嘻嘻哈哈的过去了。

到了第二个关卡,排队等进站了。我们的X同学,一时兴起,要去唱山歌。我们就放他下车了。
注意,注意,那个时候天光大亮了。人家在一个一个车的登记发票票,一个一个车的收身份证来查(别介意,在西藏溜达久了,就知道这边几乎到处查证件,各种查)。同志们,你们要晓得,我们那是私家车哦,而且超载哦,虽然当时不是12分的问题,但一旦查获,一样死的很惨哦。而且我们的徒步包,那么明显的在车顶上,出门在外,真不能把别人当傻子啊。。。那个时候的气氛已经紧张到了极点。
     当一个警察手一挥,车一拦的时候,我的后背凉了半截。而且我敢保证,当时在车里没睡着的同学们,肯定都是这个反应。照例,警察收了所有的证件一一查看,就在那分分秒的时间,司机小哥跟老白交代,就说他是司机的哥哥的同学,过来林芝玩,当弟弟的来送一下。说时迟,那时快,警察又来敲玻璃,司机小哥用藏语跟他交流了一下,警察扒在车门上用半生不熟的普通话,问老白:“他说你是他哥的同学?是XX大学的?”

老白,我们神勇的老白同学,面不改色心不跳的一一回答了问话。警察一皱眉头,你们这年纪差的大嘛,怎么是同学呢?老白说,我跟他哥是同学,其他的都是老白的朋友。警察把司机小哥喊过去说了很久,X同学还在我们车旁徘徊,要知道,万一被逮到问了,又是偷载又是超载,根本就要吃不了兜着走。

应付了警察大叔,我们立即招呼X,让他自己从旁边慢慢悠悠的走过关卡。想想,X同学可能独自走了1.5公里或者更远,不知道他当时有没有担心我们不要他啦。(本篇待配图,有X同学此段照片的,速速发来哈)

继续,到派镇之前的各种闷骚明骚:

欢乐墨脱行

欢乐墨脱行

欢乐墨脱行
第三张是尼洋河
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |