搜索

冲锋衣裤

过年雪乡/长白山/东北游回来报告用过的装备

[复制链接] 查看:26597 | 回复:40

先贴一下出发前的一个贴https://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1567815&page=1,感谢大家的回应。
根据大家给的提示,最后决定还是带了:
1、凯乐石的WINPRO 毛猴款 KG21247,断码入手300元左右
2、TNF 毛猴,淘宝货,300元左右、
3、凯乐石700羽绒背心,入手特价三百多
4、TNF的800格子款145g充绒量羽绒(2年前的TB货,算外单吧),入手400大元
5、螺母的DRY.Q elite AMPATO,上市时候就买的9XX元,口袋植绒保暖一流!
6、小配件:淘宝50元的雪靴老人鞋(第一天就倒寒了,第一站哈尔滨户外店买的一百多元雪靴换了,TB货直接扔了,款式其实都是雪乡我穿的那款,图片里面的已经是换了后买的)、淘宝买几十元的狼爪的抓绒双面两层帽子、狼爪手套(7年前去东北用过的2层手套,可分拆)、优衣库的围脖
7、全程使用迪卡侬的防寒高领内衣,透气舒适,真心推荐
8、内衣带了凯乐石吸汗发热内衣(低领的,没用上)、TB入手20元的小日防寒内衣(没牌子及商标的,有点细绒,摸上去有点厚度,穿上不会有寒意)用来睡觉和第一天和回程时候穿!广东下机就十几度了。
9、PUMA蓬松度约700-800的250g充绒量,后背里衬有“热能”技术的羽绒,特价入手13xx元,冰雪大世界穿过一晚上!
10、全程袜子用TB入手的美利奴羊毛袜,小孩款33元,自己穿15元的,长度到膝盖以下,不过还是建议旅游的带多一双不厚的用来坐飞机时候用,广东这边真用不上厚的,这次带漏了。
11、迪卡侬雪裤(印象中是两百多的款式)!推荐!

红色的是行程里面最常用的装备!
         其实迪卡侬内衣给我感觉非常适合去东北,透气好;螺母的DRY.Q第一次外游就征服零下28度低温,之前10度以下的天气穿背后有凉意,还担心冲锋衣会不会冻出问题,结果防水透气超好,去玩雪滑冰梯,表面一点刮痕都没有!如果有需要可以上图,每个贴只能上三个图,太坑爹了。要踏雪,迪卡侬的雪裤自带雪套短时间玩玩可以了,我踩这么深的雪,到餐厅时候翻开来,雪融水留下来了,里面一点都不湿!保暖层就一个毛猴类抓绒(小DC旅游照相可以考虑要胸袋款,为了相机保暖方便,我全程都穿这个),不要防风的,不放风还能透气些,防水防风留给冲锋衣做,旅游就迪卡侬内衣雪裤+毛猴+(700-800)薄羽绒就可以应对晚上的天气了,早上一般羽绒换成冲锋衣去玩就好了,特别怕冻的另算。

同行人装备:有全身整套迪卡侬499元羽绒(查过是50/50的鸭绒),这价格我觉得还不如买个Nike的700排骨130g充绒,内衣、手套、雪裤、抓绒帽、雪靴的!看他的感觉应该是可以足够应对的!
       有穿整套哥牌的,不过说的是不错,结果摸过我的DRY.Q后说,好软哦!!我乐了,而且螺母还是超静音的!广东地区使用时候比皮肤衫差不多,东北地方室内到室外10秒开始有反应,有变硬的感觉,不过只是一点点而已,我的凯乐石二合一在南方地区时候也软,零下就不敢说,防水也一般,长时间会有水印,我的棒子牌的双木GORE Patile面料冲锋衣了,十几度时候穿都哗哗的响,穿上就个机器人,面料也硬,现在基本都不穿了。
        同行的还有小年轻穿羊毛衫+600多的NIKE 鸭绒羽绒,牛仔裤,估计里面加保暖裤了。
        同行有十几岁女孩居然穿南方买的毛衣+那种商场买上千的薄羽绒大衣,就是那种光好看,摸上去就像张纸那种,冻的饭吃不下了,嘴发紫,家长千万不要轻信商场那种休闲,光好看的那种薄薄羽绒!绝对害人。

此贴特意给不想投资太多或者资金有限的驴友,或者没去过东北怕冷的人士参考!
专业驴友勿喷!

后面继续介绍使用感受

2人点评 收起
gzkent 发表于 2013-2-26 21:06 先贴一下出发前的一个贴https://bbs.8264.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

感谢分享啊~
另坛子怎么收藏帖子啊,没找到在哪
飛烈 发表于 2013-6-4 20:59 我过年的时候去长白山和哈尔滨。。。一件抓绒,毛衣和一件三合一就够了。。。 ...

年轻时候去,我就一个保暖内衣加个狼爪的三合一冲锋衣,现在有时候要把冲锋衣换羽绒在外头
天狼110 发表于 2013-6-4 12:59 看不太懂啊。迪卡侬雪裤在哪买的,广东哪里的实体店吗来自iPhone客户端 ...

现在分店太多了,只要百度一搜就知道,淘宝也有开店
副黑猫警长
发帖:1357 帖 在线:1671 小时 注册:2012-9-29
bjzzy 发表于 2013-4-5 23:07 介个。。。。不是冻肿的,是天生的对吧?

蚊子咬的 你懂的 冬天的蚊子特厉害
我过年的时候去长白山和哈尔滨。。。一件抓绒,毛衣和一件三合一就够了。。。
1人点评 收起
  • gzkent 年轻时候去,我就一个保暖内衣加个狼爪的三合一冲锋衣,现在有时候要把冲锋衣换羽绒在外头 2016-8-24 15:49
看不太懂啊。迪卡侬雪裤在哪买的,广东哪里的实体店吗
来自iPhone客户端
1人点评 收起

mountain hard wear returnia ,s号,全新,从美国代购的175美元,昨天刚收到,悲剧啊,买大了,腰围最大84cm,裤长108cm,臀围104cm,(老外s都那么肥嘛?)555555,退货运费不划算,所以想1000原转让(包邮费),有兴趣的q我啊!250629923

过年雪乡/长白山/东北游回来报告用过的装备
顶顶更健康
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |