搜索

广东

征服2013(环岛之旅直播)

[复制链接] 查看:143076 | 回复:516
jntv 发表于 2013-3-19 23:42 这个就是红豆?

不是吧,但在我眼里就是,呵呵
jntv 发表于 2013-3-19 23:43 我更喜欢榴莲

嘿嘿,我也喜欢榴莲
3月19日雷阵雨
      黑压压的云层总在我前方,天空不时飘落着那贵如油的小雨,不大也不细.落在地上路面不积水,刚好吸掉灰尘,这沿海的路线一直没有严格意义上的爬山,没选择走国道风景就是不一样,在阳东县新洲镇的这段小坡让人太有感觉了,那坡难度并不大,路上没有一辆车,路面干净得没有一点灰尘,刚下过的小雨还在树叶上,风一吹那叶上的雨水落下,时而掉进一滴在脖子里那小小的冰凉,让人甚是欢快,到达山顶刚刚有点点发热的感觉,坐在山顶上享受着那清凉的山风,独自一人忆往昔…
      下了山没多这就到陡门镇了,要过镇海湾就得渡船,等我赶到码头船刚刚开出去不足三百米,木有法只得等下一班,开始码头上就只有我一人,天空越来越暗,好像就要天黑了一样,风也很大,天空出现一道刺眼的强光,接着就是轰隆隆的雷声,这是暴风雨的前奏,慢慢来了几个坐船的人,要下雨了大家挤进码头上那小小的房间,静静地等着,没多久暴雨袭击了整个码头,斗大的雨打在房顶上啪啪作响,地面积水成渠,停泊在码头的那小船更加显得风雨飘摇,雨刚一停过港的船就來了,连人带车六块钱就过港了。
     大雨刚过天空更亮, 岸上道路两旁的小花小草迎着春雨更显芬芳,阵阵花香夹杂着春的泥土气息扑鼻而來,深深地呼吸感受这春泥的味道,小河流小池塘里蛙声一片,遥看远山薄薄雾气笼罩,烟雨飘渺,农田里人们正忙碌着耕地插秧,村庄里的房顶升起那袅袅炊烟,"澄明远水生光,重叠暮山耸翠。隐隐渔村,向晚孤烟起"写的不就是这里吗?
路过小村庄有地道的广东小吃,一样來点
来自iPhone客户端
这儿的对联大多帖四个字的
来自iPhone客户端
这二个字读长寿还是寿长?谁能正确读出来?
来自iPhone客户端
村庄里的那棵大树春意更浓
来自iPhone客户端
貌似要翻过远处那山
来自iPhone客户端
开始进入爬坡山道