搜索

长春

一个人的毕业旅行—西藏

[复制链接] 查看:13661 | 回复:30
dongbeiwang 发表于 2013-3-7 21:31 你真厉害呀

文章写的成流水账啦,见笑!
向天笑007 发表于 2013-3-8 23:53 你的文字让我有立即启程,走近他的冲动......谢谢!

那里的美,去了才真的知道,加油加油
rolex1601 发表于 2013-3-11 12:23 很精彩,今年暑假有去的想法。

去吧,越早去越好
201211董利亚 发表于 2013-3-11 20:20 欣赏支持

非常感谢

一个人的毕业旅行—西藏

这个是爬山图中唯一一个照片,当时真没空挡照相了。
我们在爬的途中遇到一位住在青朴沟山后面的藏民,看他爬山路,简直就能用五体投地来形容,简直太厉害了,应该参加奥运会,真的一点不夸张。
路难走是一方面,还有就是这山上的植物,不知道这个叫什么,都是刺,我们虽然穿着长袖,但是有时候手和脸不小心被划到,还是挺疼的。

我就不知道该用什么词来形容我是怎么爬这个山的,就是爬一会有地方就坐着歇着,一天没吃东西,还一直爬这样的山路,没有藏民带路,我们真不知道爬哪里去了。

一直爬到五点多的时候,藏民把我们带到一个修行者的房子那,藏民转身就接着赶路了。

我们想去看看,结果赶上修行者正要吃饭,奇拉和萝卜还好些,我真是要多狼狈有多狼狈,真是一步都走不动了,饿的要死要活的,我们就坐在他的小屋子里,他给我们每个人盛了一晚他新坐的饭,吃饭的时候我眼泪就留下来了,哭的鼻涕都出来了,奇拉也流泪了,其实到现在我自己都说不明白我到底是为什么哭成这个样子,奇拉说他们这里条件这么艰苦,都是自己从山下背食物上来,他能这么善良的对我们,这在内地你会觉得不可能的事情,但是在这里,这就是很正常的。

一个人的毕业旅行—西藏

善良的修行人,眼睛湿润的奇拉和我….

真的是说不出来,就是真的很感动。临走的时候把自己身上的一个核桃的挂件送个这位修行者,没想到修行者还回送了我。一直带回内地,摆在那里。

下面第一幅是屋子里的摆设,在看过这些修行的人的住所,这里是最干净整洁的,除了生活必需品,都是经书,真的是好多。

第二幅是整个屋子的大小,左面是住的地方,右边能坐人,就这么大的地方。

最后一个是屋子我的外景,修行人说他住的这里是山前最高的,还有就是山后面的人了,这里的光线很好,小小的屋子,充满了宁静,我们把带的饼干什么的留了一些,真的希望有在去这里的游客可以带些吃的用品。

因为看这里已经马上是山顶了,我们三个计划爬到山顶,但是修行者说从他这里爬到山顶还有三四个小时的路,主要是很陡,而且路不好,看着是很短,走起来肯困难。

但是如果我门体力可以,可以爬到一个制高点,我们三个决定继续走。

一个人的毕业旅行—西藏

大概又爬了半个小时,我们就到了这次我们爬的最高点,一块很平整的大石头,我们还一度幻想这里是不是传说中的天葬台。

1人点评 收起

一个人的毕业旅行—西藏
从这个图片大家可以看我后面的山,其实真的离山顶很近,但是没办法,我压根没有户外的帐篷什么,他俩都有,但是也都放在山下的住所里。这个时间,就必须下山了。没有爬上山顶,是我们三个人的遗憾,但是能走到这里,我已经觉得自己这次旅行很值得,如果没有萝卜和奇拉,我也不会爬到这里。说不出的感受,如果大家有兴趣,可以去尝试。
  下山的时候去了那几个修行者的山洞,都是脱鞋进去的,真的是很奇特,洞里的石头被酥油灯都熏黑了。

一个人的毕业旅行—西藏

左图右边这位是青朴修行地现在修行时间最长的一位,今年是17年。我们提出来合影,他很痛快的答应。这个山洞最初就是一位“高人”修行过的山洞,具体叫什么我忘记了。右边是没有开闪光灯的,现时中就是这个样子,但是现在有太阳能,可以有灯了。

一个人的毕业旅行—西藏
  上面这幅图片是我们三个下山的时候看见的,上山修行者大多数的食物都是自己来回背,就是用这样的双肩架子,我轻装爬都累成这熊样,他们背这么多的东西,后来就格外怀念我吃的那顿饭。
晚上回到住处已经九点半。赶紧吃饭休息。一夜无话。
   总结青朴修行地,就是很值得一去。现在从桑耶寺去青朴沟的路马上就要修了,也许去的人会越来越多。
wenren18 发表于 2013-3-12 15:41 很不错啊

非常感谢
我在这里等你... 发表于 2013-3-13 00:55 顶小妹、勇气可嘉

非常感谢
jiaxlo大鸟 发表于 2013-3-13 17:27 童鞋的旅程灰常的精彩

灰常感谢
山地车 发表于 2013-3-14 00:31 顶这样的青春,清纯帖子。

非常感谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |