搜索

有问必答

川藏线上的小寺庙可以短期出家吗、

[复制链接] 查看:19629 | 回复:3
与其考虑出家。不如下载佛教音乐来听。
1人点评 收起
  • _万年太久 说不上出家,只是想找个思想和身体上都空旷的机会,也可以说短期出家,你有没有什么好地方推荐 2013-3-5 23:01
_万年太久 发表于 2013-3-5 23:01 说不上出家,只是想找个思想和身体上都空旷的机会,也可以说短期出家,你有没有什么好地方推荐 ...

说白了。你只需要一个清净的地方思考人生。这样的地方很多。不过不太适合骑行。
你可以背上登山包。带上全套露营滴家伙和必须的食物。随便找个山沟露营几天。就可以了。
1人点评 收起
  • _万年太久 嗯,这样未尝不可,只是我没露营的经验尤其还是一个人,我还有点胆小。其实我更想找一个能在身体上约束我灵魂上引导我的地方,如果骑行路上能碰到这样的地方,我真想在那小住一段时间,让自己身体得以约束,灵魂得 ... 2013-3-6 08:30
_万年太久 发表于 2013-3-6 08:30 嗯,这样未尝不可,只是我没露营的经验尤其还是一个人,我还有点胆小。其实我更想找一个能在身体上约束我 ... ...

好吧。我偷偷告诉你有一年我极度郁闷。于是背包出门了。其实我也不知道要去啥地方。该去啥地方。反正跑到几百公里外的地方。然后搭农民的车进山了。攀谈中农民告诉我他们村子过去的大山没什么人去。要走几十公里才有个林场。我问清楚路线。在村子里补充了一些装备。义无返顾的进山了。其实我也有点怕怕。硬着头皮走了大概十几公里吧。遇到一家留守在山上的种植药材的人家。他们山里人挺热情的。见我远道而来。就主动搭讪。还邀请我一起吃饭。我见有人了。心里也感觉好多了。就一起吃饭。喝当地自酿的酒。然后晚上我在他家附近扎营。。。。
    第二天。我提出在他这里小住几天。当然我是住我的帐篷。吃饭在他家。我给一定的报酬。然后帮他干点活。他也同意。这样我住了一个星期。后来给钱。他不要。还给我一些山货。我也没好意思拿。天天就是在山头上四处溜达。打兔子。或者滩开防潮垫在草地上晒太阳。反正他那里其实也没什么事。还可以想想人生。想想很多没想过的事。很多没想明白的事。在这个药农的憨厚的笑容下冰释了。。人要学会知足。学会乐观。豁达。这个药农话不多。更多的时候是听我在抱怨。他总是笑着听。或许我给他带来的是外面世界的新闻。而我则在宣泄我的不满。纠结。他一个人住山上。孤独。寂寞。但他很乐观。因为他拥有蓝天。绿草。还有下套子抓一些野物。还可以开荒。来年种植更多的药材。我们拥有更多的物质的享受。为什么就无法学会满足呢。
1人点评 收起
  • _万年太久 谢谢你给我讲这些,我也觉得有时手也不忙心也不忙,会自然的想想人生想想很多以前没想过的问题,我们确实要经常仰望星空,思考人生。你很幸运,能遇到这么好的药农,这样憨厚的山民,听你唠叨,听你发泄,想来那段 ... 2013-3-6 21:26
_万年太久 发表于 2013-3-6 21:26 谢谢你给我讲这些,我也觉得有时手也不忙心也不忙,会自然的想想人生想想很多以前没想过的问题,我们确实 ... ...

学会坦然就OK了 。
1人点评 收起
  • _万年太久 或许是宅久了,思想也陷入了泥淖,动起来不容易也死不了索性就就懒得动了,人总是有惰性,中国人骨子里更有种奴性,我是个普通中国人,也免不了俗。多谢你谢谢你的建议,我是时候出去走走看看了,或许是找个小山村 ... 2013-3-7 10:25
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |