搜索

山东

我也走一遭拉萨 两个不靠谱的基友

[复制链接] 查看:31399 | 回复:67
飞、在路上 发表于 2013-5-11 17:11 加油加油

谢谢  嘎嘎
写写拉萨搭车到桑耶寺的攻略    坐公交到火车站对面那条世纪大道   开始搭车   中间经过雅鲁藏布江大桥  这个隧道是最后一个隧道  这个隧道是不能行人通过的  所以要是搭车的话  一定不能在隧道这头停   不然你还得搭车过隧道    过了雅鲁藏布江大桥  往前走   会有一个三叉路口  左边机场右边羊湖   走机场方向  到交汇处搭车  然后是贡嘎机场   如果在这边停的话  要走到机场出口搭车   继续走的话  途径贡嘎县  扎郎县   过了扎郎县不一会到达渡口   渡船到对面 (这里离桑耶寺最近)  拉萨到桑耶寺有191公里  大家都懂的  有误差    渡船20  好像十块也能搞定(藏民十块)   看你的能耐了   坐 船大约要40分钟   上岸沿路有走    路离岸边300米左右  且目前路况超烂   这里离桑耶寺有11公里  可以考虑徒步   也有面包车等着载你   一人20  我们没跟他讲价   准备徒步去的   幸运的是地质勘探的一个队伍主动要开车送我们去桑耶寺   只可惜皮卡油不多了  他又找了个三轮拖拉机载我们去的桑耶寺  路况超烂  碎石   鹅卵石  然后一直搭到桑耶寺门口  对面就是一家旅馆   价格10元一床位还可以   其他的家可以自己找找   今天就写到这   时间有限   就不打算去青浦  拉姆拉错等地了   明天准备打车去泽当县   再由泽当到拉萨    就不渡船了   期待明天人品爆发一下  一路搭到拉萨   
mhlz215 发表于 2013-5-13 18:04 问一下 你去318 花费大概多少? 我只说沿途的

我们花的稍微多点吧  一天平均60多    稍微省一下50一下没问题
1人点评 收起
自游行者A 发表于 2013-5-15 16:45 羡慕,期待一路的风光美景......

明天回到青岛   有时间一定好好分享我的经历
1人点评 收起
mhlz215 发表于 2013-5-15 00:54 你们所谓的搭车时什么意思 就是租车?

竖起大拇指   免费的   有时间可以看看那些搭车的帖子   我就搭车两次   懂得不是很多
蔻蔻年华 发表于 2013-5-19 15:21 景超,回来了吧?感觉如何?跟大家说说呗

回来好几天了  一直只能用无线网卡  家里没宽带   现在还不能传照片
2人点评 收起
  • 蔻蔻年华 注意备份原片 2013-5-23 22:37
  • 蔻蔻年华 那就先用电脑把片片处理一下,横边不要超过900像素,把所有照片都处理好,按每天分成不同的文件夹,待用。这些工作做好了,写帖子就是件很容易的事。 2013-5-23 22:36
小山驴 发表于 2013-5-19 17:00 恭喜楼主,计划七月进藏,。

哈哈  又一个幸福的驴子   给你点建议   开始几天不要太赶路  想赶路的话后半程   一天可以赶两天的行程   开始太赶路 容易疲劳  打击游玩的乐趣   时间充裕的话  多在318路上  路上的风景太美了  不要赶夜路    72拐一定慢骑   虽然路况超好   不过经验告诉我队友两个差点拐弯撞上卡车  我跟另一个驴友摔了一跤   安全第一    兄弟  一路顺风   扎西德勒
1人点评 收起
蔻蔻年华 发表于 2013-5-23 22:36 那就先用电脑把片片处理一下,横边不要超过900像素,把所有照片都处理好,按每天分成不同的文件夹,待用。 ... ...

谢谢  那好好整整
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |