搜索

理坑,我在这个夜晚安静的写给你

[复制链接] 查看:21042 | 回复:35
我们这么还年轻,如果我们已经没有了梦,那些没讲完的故事是不是就算了?那个曾梦想独座在夜空下看流星的我们是不是就离开了?这些是顺其自然的事,还是逃不掉的遗憾?
故事没讲完,就让它留在心底慢慢生长吧!等有一天我们真的长大了,就让我们去寻找我们梦中的故事吧。将来的某一天,这些也许都会变成美好的回忆,然后在不经意间吹进心底,轻抚那些沉淀多年的尘埃。
那些远去的时光,曾无数次地幻想过能有一把刀来将它重新雕刻,如我所想的那样去重塑。幻想出一些地方来演绎幻想出来的事,幻想出一些事来承载幻想出来的人。幻想出一些人来生活在那片我曾经流连忘返的地方!

2人点评 收起
这次活动。又认识了很多的新队员。如果我说,这是一个转角的遇见。或者说是一场相逢。亦是一场重逢。遇见。是一枚绮丽的字眼,拥有未知的幸福。也许很多人都认为,遇见注定是一场没有结局的电影。终将散场。难道我们都这么认为吗?我们在婺源相遇,我们彼此有一个开心快乐的春,以及往后的夏秋、冬。
还是后来的一个人无数寂寥的时光。在每个十字转角路口,唱起未央的歌呢?

在村中一个人瞎逛。遇见了一个独自写生的姑娘。我在一旁无声的看着你写生的一举一动,已经过去20分钟了。而你,双眼只集中在了你的画板上。这时手机的突然响起让我很不好意思的打扰到了你。
而你不说话,只是看着我笑。我静静的望着你的容颜,仿佛又听到你说:是告别的时候了。我想去看看你画中的理坑,看看在你的眼里那一段醉人的时光,可最终我挥挥手,转身离开。因为我知道,在你的双手中,所有故事,结局都不会圆满。

3人点评 收起
水,昨天看过了安全盾的关于水的文章。水是生命之源,做人如做水,海纳百川。那么尤其是对我们户外人呢,记得在玩户外没多久,我学会了仰望。不只是为了遗忘地上支离破碎的风景,掩饰眼眶中晃动的泪光。如果我们时常仰望,却无法选择遗忘。不愿低头,去看遗失了我们心中的风景,那就注定会没有任何意义的旅行,人们所有的风景”一直在脑海中,挥之不去“这句话就是扯淡!

1人点评 收起
到达理坑村是下午的4点多,此时阳光打在偏北以北的方向,烙下了一场思念。关于遇见,关于离开,关于忧伤,关于彷徨。
当我们到达理坑时,这里变成了一场无言的默剧。眼神有了交汇,所以我们遗弃了语言。46个演员,46个也是观众。听,眼睛在说话。你们开玩笑的问我:油菜花呢?说好的油菜花吗。我笑呵呵的说:油菜花在理坑的那边。那边有很多很多的漂亮的油菜花!这是谎言还是自我安慰?于是,大家一起也跟着傻傻地笑。

2人点评 收起

我们坐在路边欣赏落日的理坑。很喜欢这样的感觉,点一支香烟,然后开始无所畏惧的抽烟。乡村道路上,在这个时候一般很少有人。偶尔会与一些村民做完农活拿着农具在我身后传来吭哧的回家声,又或者他们与我迎面而来。突然想到,为什么他们却是相对而过,你从东来,我从西来……我一直不明白为什么我们都要这样辛苦。即便若干年以后,我也没弄明白。其实,只因为我的疑问不在这里。
始终记得,高中在沪太路上的一所高中读书。那时候早上前往教室的那段路途中,太阳常从对面与我相遇。时间很短,三五分钟。几分钟后,当太阳真正升起的时候,我却趴在教室熟睡,多半嘴角会有口水。很习惯,在那个朗朗的读书声中睡去……
我一直没想到,在不久以后,我会背对朝阳,面对夕阳,幻想无数。

1人点评 收起
我喜欢给别人照相。因为可以在镜头中看到被隔离的喜怒哀乐。虽然我的技术很一般。这是本次队伍中的一对情侣!文章快结束了!套用一句很俗的话:祝天下有情人终成眷属!
文章的最后,感谢本次的随团摄影师:烧鸡。很多大美的理坑照片出自他的杰作!也恭喜你登上了上海版男驴秀第二期!

3人点评 收起
同时,也感谢本次队伍的实习领队:小北京。一个能歌善舞的称职领队。你在车协带队可惜了。幸亏被我挖了过来。

3人点评 收起

我们叫:流浪的风户外旅行—只要出发,就能到达!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |