搜索
华东

山洪爆发、蚂蝗疯咬、负重攀岩壁——从七星山穿越到天门山一次疯狂危险的穿越

[复制链接] 查看:41632 | 回复:83

经过婆婆洞后,便是200米绝壁。这个时候时间已经是下午13:55了,我赶紧让大家在开阔的地方稍作休整,进行路餐补充点热量。

山洪爆发、蚂蝗疯咬、负重攀岩壁——从七星山穿越到天门山一次疯狂危险的穿越

这个时候大家都在翻裤子、脱鞋子寻找蚂蝗。我也是这个时候才卷起裤子发现右腿挂上拉只正在疯狂吸血的蚂蝗。来不及拍照就在太阳惊恐的声音中用棍子拨下来了。

其实在这绝壁上行走还是蛮舒服的,因为凸出的悬崖挡住了大雨,我们难得在干燥的路面上行走一会。我赶紧拿出相机抓拍了几张,可惜镜头进水很模糊,照片不清晰。

在七星山登顶前,这段路上是大家走得最轻松的,心情也是最愉快的,所以也有点时间让大家拍照。

这就是传说中的两根木棍架在绝壁上的地方,我趁大家高兴在拍照片的时候,先过来观察。发现我带的绳子足够走保护了。所以把在后面与队员们高兴拍照的驰茵叫到前面来,照样是我们互相配合,我在这头做保护,先把驰茵安全运过去,然后我们把绳子系在两端的树上,再用手拿绳子做保护,把队员一个个安全送过去。

对于经常在庐山走野路的驴子来说,如果你不恐高,这个地方真的没什么很可怕的。

云我无心大哥很轻松地过来了,他一路上照顾女队员,而且很乐观,体力也超强。后来在天门山鬼谷道栈道景区,因为喜欢臭美拍照,总是有点落后,经常被我催促和指责,希望大哥别生气,我这人是说过后就没了,那时候也是为了赶时间,没给你们留太多的时间拍照片,望原谅了!

在大家都安全通过后,海青留下来保护我过去,驰茵带领大家在前继续前进。

我也乘机拍了张美景。

从两根木棍过来后,我打好绳子。和海青追赶前面的队员。我越走就越感到恐怖,其实雨后,这段路在是最危险的,左边是坚硬的悬崖,表面的小草根很浅,是不能用来承受身体重量做保护的,右边则是万丈悬崖,没任何树可以阻挡,脚下是泥泞的、仅有不到40公分的小路,而且路势是朝下的下坡路。当时我惊出一身冷汗,也庆幸我们的队员安全通过了危险区。

狭窄的悬崖小路。

谨慎通过的队员。

安全通过危险区后,道路依然是不好走。

1人点评 收起
  • 周游. 越走就越感到恐怖,其实雨后,这段路在是最危险的,左边是坚硬的悬崖,表面的小草根很浅,是不能用来承受身体重量做保护的,右边则是万丈悬崖,没任何树可以阻挡。------- 对没经验的山友,容易忽视潜在的危险而吃 ... 2013-5-12 20:23

在快到85度绝壁的时候,驰茵已经在组织队员攀登了,我也一停地超越队员,赶到前面去接应他。

一路上我没听见任何一个队员有埋怨、叹气、后悔的声音,更多的是从容和淡定!我很庆幸一路上有你们,有你们这帮好兄弟姐妹一起陪我度过难关,攻克难关。这足够让我一辈子去回忆、去回味!

这段绝壁垂直相对海拔大概在300米左右,但很陡峭,也很湿滑。驰茵先踩在我的脚上爬了上去,把他的短绳子拿出来系在树上做保护,再把那个树叉暂时移开,等我们全部上去后再按上去。

然后再把向导、燃点、太阳、傲荷等送上去,驰茵再到前面去察看路况后,决定把我运上去,下面其他的队员站在原地不动。

这段绝壁很高,用我带的长绳子在上面打好保护点后,在放下来,让队员有个可以抓劳能用力的保护点。我们在使用绳子的过程是没依靠绳子去拉扯带队员上去,全部是靠每个队员自己借着绳子的保护上去。

非常感谢悟空兄弟,去年五一把绳子借给我,一直没机会还他,也一直没机会用得上,没想到,这次穿越七星山起来不可替代的作用,可以说也是我们的救命绳。

两个保护点都打好后,我和驰茵先把上来的队员安全送上去。在把燃点留在绳子上方接应队员,犀牛哥在上面照顾上去的队员。然后驰茵再到有树叉的地方接应后来的队员上来,我却留在这保护下面的队员安全上升。

在全部队员都运上去的空隙,我赶紧拿出相机抓拍了几张对面的山峰,云雾偶尔散去,七星山的群峰露出了真容!

要是换个天气,或者我换个角色再来欣赏这美景,我相信我的心态截然会是另外一种状态。而现在我心里只有担心、担心、再担心,祈祷、祈祷、再祈祷!

1人点评 收起
  • 周游. 我心里只有担心、担心、再担心,祈祷、祈祷、再祈祷!----- 领队的心理压力可见一斑! 2013-5-12 20:26

海青在受树叉那短绳完后,我赶紧抓拍了一张,这是在登顶前唯一张能看清他脸的照片。

这两兄弟在悬崖上都不忘记臭美。其实我也想臭美一次,可惜没人跟我拍照。

我和驰茵、海青迅速追上前面的队员。一个劲地喊一定要小心和注意脚下的石头。我没到的是,这次所有的女队员都表现出顽强的意志和超乎想象的承受能力以及耐力,全部安全顺利地通过所有的危险地段。

16:57,我们全部队员顺利登顶。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |