搜索

青岛

2013年五一穿越库布齐沙漠 大片 必看!!!

[复制链接] 查看:35471 | 回复:68

早上开锅做饭,总是感觉心里难受,好像做错了什么似的,回想来时的路上,原计划十八到二十个小时到达  可是沿途跑了二十五六个小时 ,让驴友们在路途上时间太长。 头一天的行程, 领队又走的太快 ,我一直压速度, 但压不下来, 导致后面的驴友一直跟不上大部队,致使他们一直赶路,我想这也是他们感觉很累和穿越不下来的因素吧 ,如果下次还来,我一定要把线路计划的更好一点。
调整了一下自己的心情, 简单吃了一点早饭, 跑到小鱼儿那里去混了点牛肉和面条吃。
快要出发的时候有人过来找我,里面有三姐 、菜叶 、百味人生,他们说要跟我们一起走下来  说昨天晚上很累 休息了一夜 感觉自己还可以 。可是新的行程  保障车还有大巴等一切都安排妥当,我也想留下他们,可是还有其他一些人还想回去 ,所以只能按昨天晚上的安排,让昨晚上到凯文那报名的人,准备返程。
下达命令让大家开始收帐篷。
因为今天的任务非常艰巨  除了那些去过鳌太和雪山的驴友还有我是重装   其中已经五十七岁的老闫也是重装, 女士重装的有海蓝蓝、小球球 、盈盈一水间 ,新驴有空空儿、紫龙等,可能还有其他人 ,我一时想不起来了 ,只记得大概有十五个重装穿越的驴友。  我让剩下感觉体力还可以的,让他们把帐篷打包,用保障车送到营地放到一号车上,要求所有穿越沙漠的驴友,只带3升水、  一顿中餐 和巧克力、能量棒这些补给, 其他的都不带
大家打完包, 开始集合列队  。这个列队 ,是让我非常复杂的 , 两队都是要出发的驴友,一队是要马上返程的驴友,另一队是继续穿越沙漠的驴友。   我非常希望他们能跟我一起穿越 , 现在只能期待下次吧。

这是这次穿越库布齐沙漠的最后一张近百人的合影,合完影后大家就互相告别,然后“各奔东西”。

因为头一天的行程下来有人腿抽筋,浑身酸痛,所以就在第二天的出发前组织大家做拓展,热一下身。

做完热身  7:25我们准时出发了,当我们选择一天穿越完这条线路的时候,向导说你们无论怎么走,一天是走不完这条线路的,我跟他说我们只有背水一战了,必须走完预定的西线线路,不但要走完西线线路,还不能抄一点近路走。第一个挑战的就是沙漠腹地

每当走到休息的时候,向导都会当着我的队友的面和我说说你们今天肯定走不完。这是坏坏上来说刘哥真的走不完,我查过攻略了,没有人能在一天走的完。我对坏坏说即使走不完,也要先走到沙漠腹地,坏坏说可以。

我们又开始继续前行,走到上午9:00左右的时候,发现向导领的路开始偏离方向,向导带了一个GPS,我们也带了两个GPS,樱桃一个、聆序一个,经过检测,发现向导那个GPS不对,往哪走都是北,我这才知道原来这个向导也没有走过西线,他是全靠GPS在导线,这时,我们对向导产生了怀疑,以前坏坏走过沙漠,有穿沙经验,聆序用的GPS是三个当中最好的,所以就安排坏坏和聆序一起在前面领路,樱桃和向导在一起,就这样我们又开始出发了。

次最担心的有三个人  一个是五十八岁的于开福,在就是新驴有话慢慢说和赛文。走了一段路程,我发现于开福大哥和有话慢慢说负重有点大,我就帮他们分担了一些负重。

因为沙漠的太阳在中午的时候很毒,所以选择在12:00到13:00之间吃午饭休息。
因为一号车和二号车的人已经混了,大家彼此不是很熟悉,所以吃午饭的时候,我又重新做了一次护花使者,在自我介绍完之后,照了一张合影,这次的护花使者在这次沙漠穿越中起到了很重要的作用。
合完影之后,13:30准时出发,奔向沙漠腹地。

因为GPS的问题,由樱桃和向导在偏向我们的左侧方向奔向目的地,坏坏和聆序在偏向我们的右侧方向奔向目的地,而我则带领剩下的人在他们中间,看他们两边哪边离目的地更近,我们中间的就走那边,就好像古代的指挥官统帅三军的感觉。最后凭我们的感觉坏坏和聆序走的那一边更近一些,更节省我们的体力。

距离腹地大概2公里的时候,我发现我的水已经没有了,更担心的是这些为这次保障护航的强驴们都是重装的,因为穿越沙漠轻装可以利用登山杖,避免鞋子陷进沙子里,而那些重装的,多了那几十斤东西,每一脚踩下去都是踩在沙子里,大量的吸掉了我们的力气,我很担心剩下的穿越的保障。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |