搜索

其他

夜蒲兰桂坊

[复制链接] 查看:14537 | 回复:45
支持一下
那马 发表于 2013-5-22 22:22

香港我也去过的,清闲湿整理一下我的照片,我记忆中的香港的文明、迪斯尼和海洋公园
很仔细看了这帖。 楼主图文并茂,绘声绘色的描绘了我一直好奇已久的兰桂坊。一直对这个地方很感兴趣,有时间我也去体验下!!不过应该没有楼主这样的胆识在那里拍照哈
黑驴光头 发表于 2013-5-23 09:58 没有分了,前来支持好友··下次补上

呵呵,支持就好。
那马 发表于 2013-5-23 09:58 谢谢管理员支持。俺多发好帖报答您。

嘻嘻 期待期待 走出国门的帖子 也不错啊
1人点评 收起
mboutside2011 发表于 2013-5-23 09:55 支持那马帖子

谢谢管理员支持。俺多发好帖报答您。
1人点评 收起

没有分了,前来支持好友··下次补上
1人点评 收起

支持那马帖子
2人点评 收起

清茶 前来支持

夜蒲兰桂坊
                         金童玉女,情不自禁

我的啤酒喝完了。看到一个叫GRAFFITI(涂鸦)的酒吧,人们在排队往里进入,我很好奇。观察了一会,看到进入酒吧每人要交100块钱,看门人给客人手腕盖一个蓝色的印章。里面射灯闪烁,大概是迪厅。这是一个人气超旺的酒吧。我产生了进去一探究竟的兴趣。
交了100块钱,进门,看门人并没有给我手腕上盖章。有侍者递过来一瓶免费的啤酒。这已经是我今晚喝的第三瓶啤酒了,有点多了,头晕晕的。
窄窄的过道上,有几个座位,里边是一个迪斯科舞厅,在不断变幻的射灯的映照下,年轻的“群魔”在乱舞,看起来很嗨。有一个又高又胖的保安站在稍高一点的地方,盯着眼前这一切。舞厅边上,廊柱的后面,还有几个座位。不过好像人们不喜欢坐下,都在狂舞。我在吧台边捡了一个高脚凳坐下,一边慢慢喝酒,一边观察着周围。

夜蒲兰桂坊

这个酒吧外国人不多,几乎都是中国人或者东方人。场子稍显破旧,屋顶很低,一切都很简陋。可就是人气这么旺。有点搞不懂。
有人从后面拍我肩膀,我回头看,是个香艳的年轻女孩。“给支香烟”,她说,并用手作了个抽烟的动作。“香烟”?这里还允许抽烟?我有点不明白。人这么挤,烟头会伤着人的。我正疑惑间,女孩的同伴从后边拉了她一下:“走吧走吧。”俩人随即出门走了。
凌晨1点45,兰桂坊的狂欢丝毫没有减弱的趋势。我困得有点受不了。在我睡意阑珊时,她曲也不终、人也不散,啥意思呀?明天——不,今天,难道都不要上班了?算啦算啦,我已经拍到了我想要的照片,咱不等了,开溜,回房睡觉。

后记:在我的感觉里,兰桂坊是个稍显优雅的释放多余精力的地方,老外泡吧的方式在里面影响更大一些。但是,第二天,迷你酒店的bellboy在听我绘声绘色讲了兰桂坊的经历后,迸出了一句让我意想不到的话:“兰桂坊?那是个寻找一夜情的地方”。我愣了半晌:咦——我怎么没有看出来?

(更多精彩游记请进我空间https://user.qzone.qq.com/391583130/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=catalog_list)
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |