搜索

郑州

关爷坪西梯-老树尖-龙凹-格栏桥-东坡

[复制链接] 查看:13722 | 回复:49

从离开龙凹到狼凹东线,一个半小时没动相机,雨水大,迷失,红布条在水背或者南把就早不见踪迹。图片是找到山脊正路后、坐下来补充给养的地方(雨停了),看不出什么标志物,记录个时间吧。位置是在狼凹正东面的山脊上(我向西看看不到房子

通荒凹-圪栏桥,山窑-好水铺和龙凹的三岔口(地上的树枝是我的手杖),相机进水了:(

这里可能是荒凹的位置,不知道石墙里面放置的什么宝贝

3人点评 收起
龙凹弃村。有十几间房子吧,曾经蛮大的村落。小凹有很多槐树,很多还在开花关爷坪西梯-老树尖-龙凹-格栏桥-东坡

总算找了一个废弃房子的一角立足

离开龙凹,这株山楂树像少女一样含情脉脉
1人点评 收起

在弃村红岭的羊圈(也许是猪圈)的一个墙洞内避雨后回到老树尖,已经过去半小时了。这段路也算不上迷路,我过去看看路的情况,校对一下Gps,有的路掩映在树丛中在卫星图上是看不出来的。
这个是弃村老树尖,如果走龙凹这个转折口要留意,石墙上有新乡驴子们刚刚留过的“老树尖”笔迹

杨树凹,这个破房子可以避雨,我进去看看,很阴暗,雨不大,
我就路过走了,然后一路上再也没有更好的避雨的之地了

雨哥,从红岭那边短路到狼凹东边的南北小道有近路的,应该是在火房沟和小西沟处向西,看了你的等高线图我更确定了。在过了龙凹寻找康梯的两个路口都没找到然后我迷失了折腾良久终从迷路的疲惫中走出来,走上狼凹东的南北线路休息之后径直向北去了,没有往另一边去看看,而且天一直下雨不好寻路,心情不爽脑子就乱了。另外红岭和龙凹之间的沟还是比较深的。下次吧,我们一起专程走走康梯
1人点评 收起

隔窗望雨 发表于 2013-5-26 20:28 把你走的线路直接叠加到卫星图上看一下地貌环境。说明一下:由于没有航迹文件,只好把你网页上的图片,提 ... ...

真牛逼啊,雨哥!凭借静态图片文件都能比对出等高线图,真真高手啊,佩服!格兰桥-三界庙-东坡(或者土双)的沟当地人叫漏斗爽,有典故的。很陡峭的沟,但是很好走,这个可以欢迎太行专家执手结合南、北扒绝梯、秦家磨梯(这个秦家磨里沟-上马五寨的近路的名字我不知道,信口起个名字)、康梯、关爷坪东、西梯给你个比较
1人点评 收起
  • 执手G 按照难易程度,自己感觉应该这样排:北扒绝梯、关爷坪东梯、二虎窑梯、南扒绝梯、康梯、漏斗爽、秦家磨梯、关爷坪西梯、 2013-5-28 17:24

执手G 发表于 2013-5-27 08:19 杨树凹--水背、水背--南把,军图上的小路都应该是稍翻些山过去的。 ...

杨树凹——水背——南把,这几处都基本位于一个等高的层面上,年代所走的沿途当中,不应该再存在稍规模的山头了吧。也许他没有按着军图上的小路走,他是随便转的。
1人点评 收起
  • 执手G 山不高,几十米吧,上山走山脊路近些。我们从康梯上,二虎窑梯下,也错过了翻山的路口,绕山走的,路又小又挂。之后证明应该翻山走的。 2013-5-28 17:14
从你的线路轨迹上看,从圪栏桥到东坡这最后一个小时的崖壁下降段,可不像是寻常路呢。
年代one 发表于 2013-5-26 01:00 5.23周四,闲了,想念太行了,搭朋友的顺风车就去了。去哪呢?到了山下还拿不定注意,想了想顺风车到平甸, ... ...

杨树凹--水背、水背--南把,军图上的小路都应该是稍翻些山过去的。
1人点评 收起
  • 隔窗望雨 杨树凹——水背——南把,这几处都基本位于一个等高的层面上,沿途不应该再存在稍规模的山头了。 2013-5-27 08:46
把你走的线路直接叠加到卫星图上看一下地貌环境。
说明一下:由于没有航迹文件,只好把你网页上的图片,提取出线路后与卫星地图硬性对位。
可能是因为图片比例的问题,对你的线路做了一定程度的变形后,才能与卫星地图相匹配,所以,叠加图中变形后的航迹线路可能会有了很大的偏差,这只有用你的实际航迹文件才能加以鉴别了。

1人点评 收起
  • 年代one 真牛逼啊,雨哥。格兰桥-三界庙-东坡(或者土双)的沟当地人叫漏斗爽,有典故的。很陡峭的沟,但是很好走,这个可以欢迎太行专家执手结合南、北扒绝梯、秦家磨梯(这个秦家磨里沟-上马五寨的近路的名字我不知道,信 ... 2013-5-28 13:31
执手G 发表于 2013-5-26 18:02 与酒瓶的作用相同,防止松鼠上去。

谢谢执手,原来如此。关爷坪西梯应该是上关山,经好水铺奔分水岭的好走的路。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |