搜索

郑州

关爷坪西梯-老树尖-龙凹-格栏桥-东坡

[复制链接] 查看:13496 | 回复:49

5.23周四,闲了,想念太行了,搭朋友的顺风车就去了。去哪呢?到了山下还拿不定注意,想了想顺风车到平甸,去走走关爷坪西梯,探探康梯吧。朋友送我到关爷坪前500米,立即就可以上山了,省了不少公路是好事。我上个平面图路线图吧,因为一天来一直小雨不断时大时小,一个人钻林子钻的崩溃,在龙凹避雨后走不多远,终于没能找到去康梯的路口,反反复复多次,迷失了,直奔岭上,疲惫,迷茫,些许恐惧,还好,人品还好,雨停了,太阳漏了一小脸,我终于上到岭上并在岭上找到了路,研究了地图我的位置在狼凹东面的山脊小路上已经错失了去康梯的路口,当时时间不允许我回头走康梯了,我听说过康梯不好走,于是放弃康梯,奔圪栏桥 走漏斗爽(梯),当下之际顺利下山才是正解!

图————关爷坪西梯-老树尖-龙凹-格栏桥-东坡

1、2、3的均为部分走错路的徘徊

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

弄个文字的路线说明吧。回家仔细研究了卫星图,感觉此次的路线应该有近路的,回头问询老乡确证一下是正解
关爷坪(9:51)-关爷坪东梯上来第一个垭口(11:09)-第二次回到老树尖(12:03)-杨树凹(12:38)-龙凹(13:55抵达,14:12离开)-圪栏桥 、好水铺、狼凹东山脊三岔口(16:00)-圪栏桥(16:22抵达,16:42离开)-三界无量庙(16:55)-东坡(17:45)-平甸(19:05)

年代one 发表于 2013-5-26 01:00 5.23周四,闲了,想念太行了,搭朋友的顺风车就去了。去哪呢?到了山下还拿不定注 ...

关山的确很迷人。不只是景色,还有那弯弯曲曲的羊肠小道。军用图、指北针、海拔表在关键时候可以帮下忙。
1人点评 收起
执手G 发表于 2013-5-26 11:22 关山的确很迷人。不只是景色,还有那弯弯曲曲的羊肠小道。军用图、指北针、海拔表在关键时候可以帮下忙 ... ...

谢谢理解,找路的过程中,收获的很多很多...
年代one 发表于 2013-5-26 01:00 5.23周四,闲了,想念太行了,搭朋友的顺风车就去了。去哪呢?到了山下还拿不定注意,想了想顺风车到平甸, ... ...

走错了这么多啊
朋友借我的包包,背负不错,还防小雨,感谢一下。这是关爷坪大沟入口关爷坪西梯-老树尖-龙凹-格栏桥-东坡

关爷坪胡小群家,女主人送了两块油饼,感谢一下,挂灯笼那家

主人家院落挺干净,这是正开着的牡丹花(也许是芍药)

湿漉漉的小路

生殖崇拜,巧的是,上山下山都是以这个结束
我是进沟不远就沿着左岸小路向上慢慢向上的,关爷坪西梯比东梯好走,小沟正对着一个叫河沿上的小村,一路红布条,古道痕迹很重,不容易错失的
1人点评 收起

开始上山的一个小岔口的路标

上来第一个垭口

有的路段还是很赏心悦目的

湿漉漉的空气,小雨不消停

很多核桃树的主树干上都拴着松针,不知道是为了什么?

远处的红岭村的大房子很醒目,以前的主人家一定是个大户。它门前的路通好水铺。我走过去避了避雨

2人点评 收起
年代one 发表于 2013-5-26 17:30 湿漉漉的小路

西梯应该是上关山最好走的路了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |