搜索

广州

[贺州行游记之一] 一个可与云南石林媲美的地方,广西玉石林!!

[复制链接] 查看:7089 | 回复:42
[贺州行游记之一]  一个可与云南石林媲美的地方,广西玉石林!!  

贺州有片玉石林
     到贺州,玉石林也是很值得一看,虽然它没有云南石林那么有名,却一定能带给你许多的惊喜。它的雄奇与峻秀绝不亚于云南石林,而它美丽则更胜一筹。贺州玉石林为汉白玉大理石景观,景区中的许多石峰、石丛、石芽通体洁白,让你惊诧于它的神奇与美丽!

步入石林景区,或穿梭于高高低低的石峰间,或漫步于巨大的石阵中,且行且走,迂回盘旒,步移景换,神奇的景象不断给予你强烈的视觉冲激,想象力得到充分的调动和发挥,情绪也必然被激发到最为饱满和高度兴奋的状态。

玉石林中最为让人惊叹莫过于“一线天”,“一线天”很多景区都有,但我认为贺州玉石林的“一线天”堪称大自然鬼斧神工的神来之笔,它的“奇”与“险”让黄山张家界的“一线天”为之逊色。玉石林中的“一线天”特别长,全程150多米,垂直高度80余米,在贴身的两面绝壁中往上攀爬,总能见到一线光亮,以为前边不远处即到尽头,躬身钻过卡在狭缝间的大石头,前面是更为窄小的逢隙,侧身慢慢穿行,又走了好长一段才豁然中开,真正通过了“一线天”。

继续沿路往上攀爬,很快就可以到达山顶,整个石林面貌尽收眼底,那些洁白的石丛在阳光下姿态万千,肆意张扬。

据介绍,这片石林是近年才开发的,知道的人并不是很多。这座山原是个矿场,千百年来人们取走富含锡矿的表层的泥土,使得土层中的汉白玉大理石岩石裸露出来。后来,终于有人发现这一废弃了的老矿场极具旅游价值,出资加以修建,才形成了这一独特的旅游景区。

话不多说了,还是上图才为王道,今年春天拍的,大家多拍砖!!

[贺州行游记之一]  一个可与云南石林媲美的地方,广西玉石林!!

[贺州行游记之一]  一个可与云南石林媲美的地方,广西玉石林!!

4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
哥伦比亚虫 发表于 2013-6-9 02:18 我比较喜欢云南的石林!方圆几十公里都是石头,很难找到一颗草,一滴水。感觉上只要迷失就会渴死。带给我恐 ... ...

哈哈,刺激!
我比较喜欢云南的石林!方圆几十公里都是石头,很难找到一颗草,一滴水。感觉上只要迷失就会渴死。带给我恐惧感!哈
1人点评 收起
东篱子 发表于 2013-6-4 23:55 咿?!不对啊,我印象中好像没经过姑婆山的。我是从黄田镇这边上的。姑婆山是从八步出来经新村往左手边而 ... ...

经过的,从八步进去,一条路,到达三岔路口,左手边是去姑婆山的路,右手边是去玉石林。
东篱子 发表于 2013-6-4 23:49 是的,没怎么推广。因为去里面太深了,加上路又窄,我听我老丈人说,好像那边经常是政府单位的人过去泡温 ... ...

哈哈,你老丈人说应该不是玉石林旁边的贺州温泉!
东篱子 发表于 2013-6-4 23:48 你说的温泉是景区开发出来的吧。

嗯,开发出来的,收费的。
东篱子 发表于 2013-6-4 23:47 呵呵,你们去的时候,玉石林周边还有开矿的没?!我就是从开矿出上山上去的。 ...

哦,你是从那里上去的,哈哈,那里上去就是南国雪原了哦。白白的一大片石林。
乐之途 发表于 2013-6-4 22:28 嗯,去姑婆山会经过的。

咿?!不对啊,我印象中好像没经过姑婆山的。我是从黄田镇这边上的。姑婆山是从八步出来经新村往左手边而上啊!!黄田镇是右手边的。我去这个石林就是右手边的。
1人点评 收起
  • 乐之途 经过的,从八步进去,一条路,到达三岔路口,左手边是去姑婆山的路,右手边是去玉石林。 2013-6-5 10:38
跳动的云 发表于 2013-6-3 09:22 查到贺州玉石林门票92元

哈哈,云队,下次我来带你们去!
乐之途 发表于 2013-6-3 09:53 是啊,很漂亮的景区,移步换景,奇观。现在还是很少人知道,可能是景区方面的推广不够吧。 ...

是的,没怎么推广。因为去里面太深了,加上路又窄,我听我老丈人说,好像那边经常是政府单位的人过去泡温泉的。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |