搜索

西藏

2012川藏梦(精选图片)

[复制链接] 查看:267667 | 回复:163

昨天持续拉了一天肚子,其实完全没有好转的迹象,在爬折多山的途中,还曾拉了两次。昨日,老赵在推车七个小时候到达山顶,然后思考了一会人生就返回下山了,虽然遗憾,但我也佩服他的勇气。这条路,总会给每个人带来不同的感受,会让走过的人去思考一些问题。
11人点评 收起

今天路上的大多数人是浙江金华的队伍,晚上和他们一起宿新都桥登巴客栈,北方人和南方人性格差别还是比较大的,所以我是无法和这样的队伍一起相处的,倒不是说对方有什么不好,只是没有缘分而已。
2人点评 收起

D6:新都桥(海拔3630高尔寺山(海拔4412雅江(海拔2350相克宗村(海拔3500

日期:2012/4/29

骑行时间:八小时五十六分

平均速度:12km/h

最高时速:45km/h

骑行里程:107km

今日心情:今天是自己一个人骑行,一路速度很快,到达高尔寺山垭口的时候才十点。今天一天的烂路,就没有哪怕一百米的好路。翻过高尔寺山后天气转好,风景完全不一样,蓝天白云,山也是绿绿的,一路感觉很棒。下午两点到达雅江县城,被阵雨拍了,简单吃完午饭继续赶路,到相克宗村的路简直是折磨,一路缓上坡加上烂路差点让人崩溃。五点多到达相克宗村,大家都很惊叹,说从新都桥出发,没见过我这么快的。住在藏民(布珠)家里,喝酥油茶,和藏民一起吃晚饭……很好的一天。

3人点评 收起

早上一出发,我就自己走了,浙江金华的队伍在我后面,我无意跟他们一起走,他们也无意要接纳我。

在连续吃了几天大饼榨菜以后,肚子开始好转,在雅江和前面的队伍取得联系,得知他们在相克宗村,看来今天能够赶上前面的队伍了。在雅江吃完饭出县城的时候,好多面包车围堵我,说前面路不好走,搭车过去,我想大家都能骑过去,我为什么不能,理都不理继续前进。
3人点评 收起
到达相克宗村,让我大吃一惊的是,前面十个人的队伍,如今只剩下老刘一个人,其他人都搭车走了。这是我始料不及的,我没有想到会有人在第五天就开始选择搭车了,我没有想到搭车的人竟是嚷嚷着最凶说哪怕推到拉萨也不搭车的人……我想不明白,其实我也不需要去想明白什么了。
11人点评 收起
D7:相克宗村(海拔3500)—剪子弯山(海拔4659)—卡子拉山口(海拔4429—158道班(海拔4090

日期:2012/4/30

骑行时间:七小时四十六分

平均速度:10.8km/h

最高时速:46.6km/h

骑行里程:84km

今日心情:据路书介绍,今天是骑行以来最难的一天,全程几乎在海拔四千米以上骑行,全程的烂路以及无数的爬坡。今天路上看到很多面包车载着自行车疾驰而过,突然想到有人说过这样一句话:搭车的理由可以有一百个,但是不搭车的理由只有一个。我们是来骑车的,不是来搭车的,既然这样,搭车的理由可以有,但只能有两个:一身体不行,无法再坚持,小命要紧;二车子不行,自己无法解决的问题只能搭车到修车地点。

2人点评 收起
在路上,有各种各样的人,学生、老师、老板、母女、夫妻……还有我这样的上班族。有些人是为了路上的风景,有些人是想逃避什么,有些人是想找寻,有些人……只是为了骑这一趟。
5人点评 收起
我,也在寻找,不是逃避,不是为了只走这一趟。这是我们曾经的梦,如今却已不止是一个梦,我想要了解自己,去寻找,寻找自己心底真正想要的东西。可是在路上,并没有什么不同,有些时候,就是需要坚持,坚持下去,就会看到最美的风景,就会知道,不是自己做不到,就差那一步没有坚持到底。
2人点评 收起
老刘的后货架在快到158道班的时候断掉了,到158之后,老刘在犹豫,只能搭车前行了,他不甘心,也没有放弃,在158自己动手固定了货架,就这样川藏线也被他全程都骑了下来。
5人点评 收起
海拔四千米以上的骑行---烂路骑行,我想好多人为此选择了搭车,可是对于一个骑行川藏线的人来说,错过的不止是海拔四千米以上的风景,错过的是自己没有坚持下来的心,错过的是留下的遗憾……
10人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |