搜索

宜昌

夏日清凉杜家河——6月16日杜家河溯溪作业贴

[复制链接] 查看:14834 | 回复:99

说实话,这是我户外的第一次溯溪,因为我是去年12月底才开始接触户外,所以没有参加过夏季的溯溪活动,也不知该做哪些准备,而且也不知道杜家河具体是什么情况,所以带了不必带的东西:救生衣,却没有带该带的东西:相机(怕掉水里),呵呵。好在同行的驴友小兵哥和典型模范都带了单反,为大家定格了美好的场景(感谢他们)。这里顺带提一下:一起来的老大哥驴友道兄,却不幸真的把相机掉水里了,被太太好一顿埋怨,因为一路拍的美照都废了啊(他们夫妇俩都是若云带的挂,这次一起来溯溪,难得啊!)。

在溪里走,而且是逆流而上的溯溪,这次对不少人都是新的体验,至少是今年的第一次吧,所以在水里大家都既兴奋又小心翼翼,鞋和裤子打湿是太正常的事,遇到水深的地方就到岸边走,也有人滑倒、惊叫,然后又笑着爬起来。石头在后面收队,很注意照顾弱驴,如身材娇小又是第一次户外的女孩周周(后因重名,改叫“依依”)。石头虽然不高,却身形健壮、目光坚定,让人感觉踏实可信赖。

忠于职守的石头在岸边密切关注着队伍

岩上秀夏日清凉杜家河——6月16日杜家河溯溪作业贴
溪流上的欢呼

1人点评 收起
我心飞翔2011 发表于 2013-6-18 13:16 欣赏支持

谢谢支持!
1人点评 收起

沿溪岸而行

合子、若云和她的挂

姐弟俩:芳草、典型模范。都是强驴哦!
1人点评 收起
自然的情人 发表于 2013-6-18 12:16 6月16日,8264三峡宜昌户外群的驴友一行18人,在领队笑一刀、收队石头的带领下,来到姜家庙两河口, ... ...

欣赏支持
1人点评 收起

笑一刀一马当先,不愧是领队啊!

兴奋的驴友“刺头兵”,呵呵

3人点评 收起
赤脚天涯 发表于 2013-6-18 12:47 顶贴支持下

谢谢赤脚天涯!

开始我们走的是岸边,步行大约1个小时后,到了麻家溪与杜家河汇合的地方,大家开始湿足下水,与清凉的溪水亲密接触,个个都呼“好凉爽!”“好爽快!”,呵呵,在炎热的夏季,水,尤其是流出深山的干净的溪水,真是户外驴友们最好的朋友啊!

开始下水

这里正是两条溪——杜家河与麻家溪汇合的地方
2人点评 收起
顶贴支持下
1人点评 收起

沿着溪边往上走

下水前的合影