搜索

西北

我走过的狼塔C

[复制链接] 查看:23882 | 回复:73
学习啦,
简单的沉没 发表于 2013-6-24 18:42 确实有很多问题,还好都平安把

兄弟还好都平安,你们去时还好水小点,只能说你跟着不靠谱团队,为着自己穿越成功把队友生死不顾人,我们11年走9天那时水大,12年cv连穿那时水也大,12年走时我们队员也有体力不好和过河就怕队员我们只能把他们带到金圹叫他们出去,只有出去我们不会掉下一个人,兄弟以后有机会—起走
看了就给顶.........................................................
很好,很强大, 必须顶,下次有机会继续走,吸取教训才能不断成长。

5月30日。第四天起来因为前一天晚上下了小雨的缘故,大家生了堆火烤了下装备,然后匆忙吃过早饭就从一棵树位置向库勒阿特腾达坂进发(大概上午10点半)。由于季节的原因,沟口全是正在融化的冰,没有冰爪基本没办法走。前锋探路从右边绕高进入冰沟。由于队伍带了冰爪分下还够大家使用,我们就从冰上往达版进发,经过一段冰面后可以直接沿着沟到达库勒阿特腾达坂达版底下。在达坂前的草坡下碰到狗子和思远,他们好像对路不太确定,帮他们确定了方向后看了时间还比较早,我和墨墨觉得今天翻过达坂到达营地时间不会很赶,就停下来煮了午饭。大概用了10多分钟吃完午饭(吃完午饭大概下午3点半)。吃过午饭后爬升了15分钟后就进入雪线,在这看到前面狗子和思远似乎遇上什么麻烦,很久才前进一点,后来走进了发现他们走的位置雪很深,基本每一步都到大腿附近。我和墨墨商量后决定沿着手机上另一条右侧轨迹爬升,因为看到右侧裸露出地面的黑色岩石比较多,而且手上有轨迹走过这个位置,所以没有跟着前队往他们开路过的位置爬升(这里应该说是我和墨墨考虑不周全,重新开路的风险其实比较大,后来遇到的一系列问题也是当时改路线造成的。因为第三天河谷和第四天前半段都是两个人自己走的,所以当时选路线判断太过草率)。我和墨墨前一半的爬升都很顺利,虽然坡度比较陡,但是整体看起来比狗子和思远那边走的顺利一些。不过天气在这时候给了我们一个大难题,下午大概4点山上就开始起雾,能见度只有4-5米,我们只能不断试图的往上爬,到了海拔3700左右由于墨的脚可能被冻的有些失去知觉,我们不得不在一片大石头处休息,并让他更换了鞋袜(这时候换鞋也不是正确的选择,更换的鞋子在雪地里太滑了。为后面出现险情埋下隐患)。根据GPS我们当时离顶只有大概30米,我和墨商量我先往前探路,他在后面跟着,后面的路并不顺利,很艰难的从我们休整的乱石附近爬高了10米到达新的石堆,根据后来第二天的照片,我们那时候大概差最后10多米的高度就到达达坂顶部。后面的墨在这时候滑倒了。一下往下滑了大概50米高,看了下这样的情况,考虑天气和身体的因素,我就跟着墨往下滑下去,告诉墨我们滑到下面草坡扎营,明天从另一条路翻过达坂。下滑到3000米只花了不到半小时,由于下滑后全身基本都是湿的,我们很快的搭好帐篷,脱掉了湿衣物,先钻到睡袋里躲着。然后就是煮晚饭,休息。并不顺利而又惊险的一天就过去了
我走过的狼塔C
从一棵树往达坂的沟口前面一百多米基本是冰面,没冰爪只能选择从边上山上绕上去

我走过的狼塔C
经过冰面爬升后远离了一棵树营地,沟口现在完全看不到了

我走过的狼塔C
快到达达坂底下看到前方的冰瀑,不过不需要到冰瀑的位置就可以从右边怕过一个草坡到达达坂底下

我走过的狼塔C

我走过的狼塔C

我走过的狼塔C
一些河谷照片

我走过的狼塔C

我走过的狼塔C

我走过的狼塔C

我走过的狼塔C
河源峰

我走过的狼塔C

一棵树标志位置,这个季节沟口基本全是冰,没冰爪只能绕路。没带冰爪尝试在上面走了几步,基本站不住

我走过的狼塔C
绕过这段路就是一棵树营地

我走过的狼塔C
前面队友没有浪费那下河的时间,已经提早到了营地扎营

我走过的狼塔C
河源峰

我走过的狼塔C
上切的路不算好走,不少地方坡度很陡

我走过的狼塔C
上切后沿马道从山上走,除了这个山谷就是五星营地

我走过的狼塔C
路上看到不少这样新鲜的北山羊。被吃没多久