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东营

一路向那--扎尕那徒步穿越

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发表于 2013-6-24 09:35 1 显示全部帖子 | 倒序浏览 | 只看本帖大图
本帖最后由 鱼青衣 于 2013-6-29 19:15 编辑

时间:2013年6月15日--2013年6月17日

队员:18人

组织:东营大地户外

领队:老酒 七八两酒

装备:重装

向导:冷布次力


一路向那--扎尕那徒步穿越



一路向那--扎尕那徒步穿越



   经过两天两夜的奔波,在深夜抵达扎尕那时,队员大都已经精疲力尽,一路的车马劳顿,从陇西下高速到迭部县城的山路颠簸,(中间堵车一个小时)计划在迭部县城好好吃上一顿,可是县城里的大改造基本上让酒家都歇业了。好在队员们车上备的粮草还可以充饥,想想就要明天开始的行程,心里也就不那么的沮丧。
  入夜进村,犬吠不止。
  队长联系好的藏族店家实在太小,女士优先住在有松木香的房子里,男队员就地扎帐篷,赶紧埋锅做饭,毕竟两天没有吃点热汤热水了。夜黑,眼前看不到周围的景象,夜冷,身体蜷缩在帐篷里迷迷糊糊。

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发表于 2013-6-24 09:37 2 显示全部帖子


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发表于 2013-6-24 09:37 3 显示全部帖子
本帖最后由 鱼青衣 于 2013-6-25 15:43 编辑



一路向那--扎尕那徒步穿越

发表于 2013-6-24 09:39 4 显示全部帖子
早晨起来,迫不及待的拉开帐篷,看着外面的景象,实在大震撼的美,太阳虽然还没有出来,远山的浓雾,近处的炊烟,还有早早起来的藏民,牦牛悠闲的在草甸吃草。憋着尿也得先环顾这美景。顾不上洗刷,拿着相机就走。
  早饭很简单,生火煮面。
  饭后就是计划穿行,原本没有考虑找向导雇牦牛,当队长与队员商量决定雇牦牛驼些比较重的东西时,显然已经没有牦牛可雇了,最后由当地向导为我们联系了马和驴,当然谈好价格是最主要的前提。一切都在计划中进行,这时队员们就趁马匹装载的时候,合影留念。



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发表于 2013-6-24 09:40 5 显示全部帖子
一切就绪,开始穿越。
   高原的阳光看着很美,走了一会,炙热的温度就慢慢的使人难受,不一会就大汗淋漓了。好在我们是顺河而走,可以用清澈的河水清凉自己,这里的河水干净的不敢想象,河水也是我们在以后的几天中做饭饮用的基本生活保障。



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发表于 2013-6-24 09:41 6 显示全部帖子
从扎尕那东哇村65号尕斗九家2800多米的营地开始拔高,由于是重装,也渐渐的感觉到高原的不适,慢慢的走着,均匀的呼吸,渐渐的我们就走近山里,用眼睛体会高原美丽的景色,用心去感受大山的博爱。
  路遇三个广东的朋友,寒暄几句,一个劲地给我们数大拇指,合影留念。互道珍重,挥手再见。



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发表于 2013-6-24 09:42 7 显示全部帖子

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发表于 2013-6-24 09:43 8 显示全部帖子
走了一段时间,对讲机里传出有的队员有轻微的高反,于是队伍就这样拉开了,走的快的走在前面,走的慢的就在后面慢慢的跟着。在高原行走,不需要你赶路,只要在规定的时间到达当天的营地就可以。



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发表于 2013-6-24 09:44 9 显示全部帖子
伴随着河水,很快就听不到队友的声音,大家都在路上走着,但已经谁也看不到谁了,有搭伙走的,有单蹦走的,但终归在这个路上,因为是没有岔路所以不必担心谁会走丢,只要在路上歇息一会,就会看到队友默默的、慢慢的低头前进,在这个时候大家都累了。有时候走十步要歇息,每次在走就盼望着那十步的来到。离第一个垭口不远了,可以远看飘扬的风马旗,玛尼堆。
  当然,咱得先过河。

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发表于 2013-6-24 09:48 10 显示全部帖子

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