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东营

一路向那--扎尕那徒步穿越

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发表于 2013-6-24 09:49 11 显示全部帖子
在这个时候,身体已经慢慢的承受不住天气的炙热,坐在路边的阴凉处,看着蓝天白云,真的什么都不想了,不想了。但又不突发奇想,那山是我多好,那云是我多好,看着石林,想象着云南的石林,那里的石林是悠闲的,惬意的观赏。而这里的石林,是用脚步和耐力去接受的。又突然寂寞无比,环顾四周无人,又很无助,或许只有在这样美丽的高原里,才感受自然的魅力,真想,和谐在这里。

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发表于 2013-6-24 09:50 12 显示全部帖子


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发表于 2013-6-24 09:51 13 显示全部帖子
天空好大的棉花糖,我用山杖来品尝。

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发表于 2013-6-24 09:52 14 显示全部帖子
从对讲机里听到前面就是营地,心里也轻松了不少,过了垭口3100米下面就是营地了。远处看有的队友已经开始扎帐篷。这个时候突然感觉身体不适,看来过于激动也是高原的大忌。那就慢慢的走吧,可是还是感觉不好。自己想是被哑口的风凉着了,没有及时的添衣物,傍晚的山是冷的。



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发表于 2013-6-24 09:53 15 显示全部帖子
营地是在河的旁边,取水很方便。当我卸下背包,显然已经没有力气在扎帐篷了。
  稍微的休息一会,老酒哥给我送来几片药,远山大姐给我烧水。感动的我呀,无语。远山大姐带的好吃的不少,在远山大姐的帮助下,我吃到了热乎乎的晚餐,结果在远山大姐煮面的时候,一场不期的大雨来了。大家赶紧钻进帐篷,任凭雨花的拍打,在帐篷里听着雷声,看着闪电。雨,下了整整一夜。
  前半夜,不时听到有队友说帐篷进水了。。。
  后半夜,不时有人在聊过往的故事。。。
  第一夜,这个雨夜,能踏实的睡着的有几人?



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发表于 2013-6-24 09:53 16 显示全部帖子
早上起来,雨是停了,但湿气很重,眺望远山,希望不要再下雨,手机已经从昨天下午没有了信号。干脆把手机放在背包里,这也是后来的遗憾,没有用手机拍几段过垭口的录像的遗憾。嘴唇干裂,一夜的辗转反侧,没有休息好,没有足够的饮水,起来感觉很疲惫。赶紧烧水,做饭,补充下能量,吃了半块巧克力。



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发表于 2013-6-24 09:55 17 显示全部帖子
昨天走了10多公里,今天要过2个垭口,还有一个在4100米以上,做好了一天物资的准备。最重要的是热水,可惜我的热水杯放在了车上,这个也是我一直纠结的事情。收拾好行装赶紧上路,趁太阳还不出来,天气也冷,可以多走一段路,可以慢慢的热身。



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发表于 2013-6-24 10:01 18 显示全部帖子
本帖最后由 鱼青衣 于 2013-7-3 14:23 编辑





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发表于 2013-6-24 10:02 19 显示全部帖子
随着海拔的升高,可以看到几头正宗的牦牛在山间穿行,向导告诉大家不要挑逗牦牛,让大家慢慢的通过避免与它发生冲突,牦牛在远处虎视眈眈的看着我们。“别看你现在叫的欢,,下山就吃牦牛干",在这样的心里安慰下,紧张的躲避着牦牛的眼神,生怕一个不留意的秋波就会招来惨无人睹的拥抱。



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发表于 2013-6-24 10:04 20 显示全部帖子
向导的马在早上装绑我们的货物时没有扎牢,不得在中途重新捆绑,这样我们的队伍也有个休息的时间,大家都在找好的角度拍照,拍景的拍景,拍人的拍人,各种姿势,长钱短炮。停下来看走过的路和那远山,云雾还在缭绕,毕竟这段路是以页岩和碎石而多的地貌,远山处的少许积雪,也预示着海拔的高度,在即将到来的4000米以上的垭口,还要有一段路要走。脚步停歇,心却不止。



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