搜索

西北

心中的那朵雪莲花--2013年端午博格达五峰连穿记

[复制链接] 查看:126404 | 回复:98

18、

这简直太不像话了。这哪是五峰连穿啊,和春游一样!不过,当也曾忙碌着炒菜,我们一个个既插不上手,也帮不上忙,只能以最理想的回报方式来回报他:吃!
        不得不说,也曾这手艺,想不服都不行!

1人点评 收起
  • 夏冰花 第一次见带平底锅的 也曾是个人才 大厨 DJ 会生活 放得开 绷得住哈哈哈 ·········· 2013-6-29 22:18

19、

每天到营地,扎好帐篷后,我的第一件事就是烧水。每天的早晨,做的第一件事也是烧水。午餐时,只要时间允许,我都是把包一放下就拿出炉具来烧水。热水保证,是我高原行走的基本原则之一。
        爱路客的这个小挡风板设计得真不错,很喜欢。这个容量只有0.8L的水壶,做工非常精致,相当喜欢。这次出行,一遍遍地精简装备,这个水壶我摸过来摸过去,最后还是打到包里了。

2人点评 收起

20、

6月10日上午9:20,全队整装出发。

21、

这道山脊起伏比较平缓,但很漫长。高原荒漠带,很容易造成视觉上的疲劳感。好在,雪山突然出现在眼前,给我们带来了欣喜。

22、河童

河童在休息时也不下包。年轻真好。

天生胆小 发表于 2013-6-29 21:10 这样的线路,你也把专用烧水壶背来了,真心佩服。

我对水要求稍严格些。要么背个烧水的水壶,不背水壶也必须专门带一个锅只烧水用。

23、乱石路

以我的性格和处事的风格,我实在是不太适合走这样的乱石路的。或者担心崴脚,或者担心滑倒,走得非常慢,也走得很紧张和辛苦。这样的路,再心急也不出活。不过如果和后几天的乱石路比起来,这样的路已经好多了。毕竟只是碎石,已经被前面的驴友们一趟趟地走出来了一条小道。
       后面的几天,要在大石头上跳上去再跳下来,再跳上去再跳下来。。。如此反复。

24、

走得比较苦闷的时候,一抬头,禁不住乐得笑了起来--前队终于停下来休息了。
        我们这个队伍一共24人,大部分来自天南海北。行前即没有统一的拉练,也较少相互的沟通。体力、节奏、性格各异。在这样的情况下,对领队包括收队的要求都是比较高的。
        零红蝶的领队经验相当丰富。这几天的行进,节奏一直控制得比较好。这样前队即不会太累,后队也不会太辛苦。整个队伍,虽然因为一字形行进拉开了一定的距离,但队形基本比较整齐,前后队没有很大的间隔。这种对整个队伍的掌控能力,对这样的线路来讲,是必须的。

1人点评 收起

25、

这次出行前,零队就专门找过我:一定要把8264的大黄旗带上啊!
        到了休息点,我刚放下背包,不离不弃就过来找我要旗子。从这天开始,8264的大黄旗作为唯一的队旗,一直飘扬在博格达的冰川和花海之间!
        不离不弃放弃了用登山杖的机会,用自己的登山杖当和了8264大黄旗的旗杆。不做收队时,单手擎着旗子走在队伍的前列。
        这凝聚着驴友们和队友们对8264的感情。我很感动!
        行程结束后,我把这面大黄旗留给了零队和不离不弃。其实他们不知道,我只有这一面大黄旗。其实我们也漏下了一个环节:应该请每一位队友都在这面大黄旗上签上自己的名字。让这面旗子,成为我们这支优秀队伍的见证!

26、美女笑一

行前,收集身份证号码办理保险。我曾问也曾,那个美女怎么称呼啊?总不能一口一个“小姨小姨”地叫吧?
        也曾说:不叫小姨,叫笑一吧。。。我无语,只好晕了。。。
        笑一很有口福。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |