搜索

阳泉

阳泉蓝天救援队6月23日培训花絮

[复制链接] 查看:4910 | 回复:32

队员们认真地听课,笔记,认真地想:要是我再长两个脑子就好了……
队员李宁忍着腿疼在认真地拍摄,给队里保存培训资料,为啥腿疼?据说,是上午训练高抬腿做得太认真了……

13:10-15:30  救援行动概论
3:40-18:00  基础户外及野外生存
教官是我们都熟悉的阿修罗,修大侠第一节课给我们讲了 地震基础知识、我过救援灾难情况介绍、地震应急救援的主要特点、救援队的组成及能力评价、地震救援的基本程序、方法和步骤等五个大部分,其中包括几十个小部分,几百个小点……
第二节课从户外安全事故统计讲起,讲了装备篇——分衣物、通讯、求生工具、常用药品等若干部分;生存篇-分水、火、食物、庇护所等若干小点;还讲了地形气候,信号阅读,救援信号与代码等等等等……
这一下午,修教官在讲台上玉树临风侃侃而谈,敢问修大侠,你可以知道的再少些么?

12:00 就餐 可爱的小米童鞋,一听就餐那个开心啊,队友啊请你干一杯——维尔康,只有在阳泉才能喝到的饮料
3人点评 收起

10:00 无线电基础培训开始了。教官八爷在讲台前一站,巍巍若云中之竹,给大家从法律法规讲到呼号的分配和使用,从电磁波讲到电台操作,从字母解释法和Q简语讲到信号报告,那个高深呀。。。。。
八爷还给我们带来了天线宝宝的图片,让我们认识宝宝们头上的天线,它们是:环形、螺旋、三角天线……
1人点评 收起

休息,休息一会儿,大家辛苦了,喝口水吧,
悄悄去买水的童鞋又是谁呢?
1人点评 收起

俯卧撑,一个,两个,和尚哥看镜头的眼神有内涵啊
两位女队员为什么笑得如此开心?谁拍的照片啊,请说明下

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |