搜索

西北

生死无人区: 四个妹妹闯进无人区不得不说的故事

[复制链接] 查看:894091 | 回复:245
在你的隔壁 发表于 2013-8-19 23:34 有这样文字功底深厚的组稿,本书不看也罢

好与坏自有评说啦,能给人快乐就是好书。
源源放逐之路 发表于 2013-8-20 14:29 姐姐是我偶像

谢谢支持
墨斗鱼j 发表于 2013-8-20 09:47 一定去买一本来看看

喜欢就去看看,谢谢
涛声19 发表于 2013-8-20 02:17 有点乱。这次户外第一人雕大侠没有出书?!论到你们啦。。。呵呵

出不出书主要看个人感悟呢

4月18日羌塘独白:开到湖中轮子打滑,只见冰屑四溅,一下就卡死在湖中间,要是车陷冰河,我们可都完了。

6号营地多格措仁强错7号营地徒步直线距离25公里。

早上出发前,队长征求我的意思,问我能不能走。因受昨天暴风雪的惊吓,我有点担心。我说,我担心最后的几公里能否走完,要是再下暴风雪,我更担心手指和鼻子再次冻伤。花雕给我一个建议:要不你就先跟车10公里,然后下车徒步15公里到营地。

多格措仁强错安静地流淌在冰层下,狭长的湖型让人误以为是一条河。

三辆车,李哥开道,鲍刚中间,胖哥殿后。李哥选择了较为狭窄的一处,打算从冰面上开过去。才开了几米只听见“哐当”一下,冰层承受不住重量断裂了,车头一下陷进湖水里,几秒钟的停顿后,李哥马上换挡加油门“哄”的冲到了岸上。

鲍刚拐向另一处过湖,开到湖中心轮子打滑,只看见冰屑四溅,车子挣扎几下歪歪斜斜安然度过危机。这提到嗓子眼的心还没放下,胖哥因为是沿着鲍刚的车辙过湖的,一下就卡死在湖中间。怎么换挡都逾越不过去,鲍刚只能将车倒回到断裂冰层最安全的边缘,把拖绳扔过来实施拖车。一次,两次,三次,车子就只在原地打滑,丝毫不往前,“嘣”挂钩断了拖车以失败告终。

怎么办?湖面没有给答案,出路只能靠自己找。

对岸的李哥示意胖哥从相隔十几米较宽的湖面过去,虽然大伙心里都没底但总要尝试才知道成功与否。油门一加,车子居然无惊无险的冲上岸来。等汇合彼此一检查,三部车全部遭受不同程度损失,李哥的车最惨前保活生生被冰撞掉了,变成“没有脸”的车。

这个还只是一个开端,之后车队遇到了更多困阻。事后想想冰河陷车还真有点悬,要是车陷冰河,我们可都完了。回想可可西里的三名地质队员的失踪,有可能就是连人带车陷冰河里了。

嘻嘻,做模特不行么?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |