搜索

沈阳

如梦如幻---花样世界小五台(两日重装五台连穿)

[复制链接] 查看:24679 | 回复:128

越过一座山,我觉得就快要到了,但迎面遇到一个向导带2个人从南台上来,告诉我路还很远,先向西南走,再往西北走,按向导所说,走到前面有一个地方,一大片花海,后来听说叫百花园的地方,前面的路不明显了,我开始走的右侧,向山上走去,但没看到山顶上有小房子,而且这个山再往前似乎也没路了啊,时间也和向导说的不符啊。于是我又向左侧走去,左侧路是一片大石堆,类似石海的感觉,
顺路往前一望,路前面偏北一座山比较险峻,山顶似乎有一座小房子,于是我就向前走去,走了挺远,后面传来了407的喊声,原来他取完衣服又返了回来。我回头想等他一下,左右看风景,忽然发现不对。我右后侧的山比我要去的南台还要高呢,而且山上也有一座小房子,立即反应过来,我走错路了,走过了,走远了。于是我向407挥手,不让他再往前走了,我也往回撤。接着我又犯了一个错误,按常规路,我们应该返回到花海那再走山坡去上南台,那样虽然走的路程远些,但不损失高度,不会很累。可我不想绕了,边往回走边下坡,我和407一直下到沟底,大白石头那里,开始直拨上南台。那个坡度其实很陡,高度也至少有7、8百米,这个爬升过程真累人啊,没有路,坡还陡,干爬不到头。 ,我自己给自己加油 ,走一步就近一步。

南台顶,终于到南台了,和红人、中间力量会合,他们没走冤枉路,比我们先到了南台。终于见到南台顶的小石头房子,我确不是非常兴奋的感觉呢
1人点评 收起

三三两两合影,下撤。南台是五台中坡顶最宽阔的,一马平川的感觉,从常规路走起来很舒服。但我也不后悔直拨,每一次经历都是一种体验,多了一次磨练又有何妨?
       因为头晚扎营出现的状况,红人姐表示不想在山上再住了,小高和407的装备也不足,青山大哥南台都没走到就回撤,我每个人都试探着问了一下,大概的意思都不想返回东台了,都想从西台下,那就按我们沈阳定的原计划今天从西台下吧。往回走,我们四个一起就休闲了,在花海那里尽情拍照,躺在花丛中,惬意且悠闲,头晚睡得不好,有些困了,真想在这里小睡片刻,做个白日梦应该不错吧。

如梦如幻---花样世界小五台(两日重装五台连穿) 回返的路上,沿途的花真漂亮,拍了几种花的特写,边走边看景,心情好爽。

1人点评 收起

如梦如幻---花样世界小五台(两日重装五台连穿) 回到营地就埋锅做饭,连煮了四袋面,给红人姐和中间力量各带出一份,还洒了一袋,又做出一锅开水,冲了麦片,吃饱喝足,收帐装包,准备出发西台。

如梦如幻---花样世界小五台(两日重装五台连穿) 西台路上
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |