搜索

四姑娘山三峰

90个小时四姑娘三峰攀登白皮书(GPS航迹附后)

[复制链接] 查看:34175 | 回复:20

3:05分,在检查完装备后我们正式出发了,经过2个小时的热身(我的协助说的,是的,热身~~~),我们一行来到了碎石坡下,我突然觉得我应该回去,额,这只是高反的幻觉,上吧。6:45分,我死狗一样的来到垭口,第一缕阳光正照在地面结满霜冻的石头,反射出来的光线让人觉得迷幻。

然后,五步一休息,我硬是用40分钟向上挪了大概150米到200米距离,来到了垂直路线起点。

顺便说一句,当我到垂直路线起点时,我们的香港女强人正和她的朋友从峰顶下撤中,他们比我晚出发20分钟,却比我们早50分钟登顶。此时测得血氧数据60%,心率150

协作指着100多米的垂直路线,问我,上不上。我用我即将冻硬的大脑思考了一下,决定,上。其实我心里在喊,我去,这也太坑爹了吧。

1人点评 收起

经过3个绳距的上升和10来米的横切后,我麻木的不疼不痒的登顶了,

我看了一下表,840分左右,实测高度5338米,从BC至顶峰实测步行距离3.33公里,上升890米,共用时5小时37分。

实际上我当时已经接近失去意识的边缘,我在峰顶大概呆了15分钟,拍了幺妹,扔了龙达,最让人印象深刻的是,我在横切到峰顶的十米小道上吐了,一路上补充的水分根本就没有被吸收到身体中去,此刻全部喷了出来。

在这样的情况下我的大脑里竟然闪过一条莫名其妙的想法:我靠,这不算是对山神不敬吧,四姑娘山户外运动管理局不会罚我的款吧。

天气真的很给力,多上峰顶美图
幺妹 ,五色山和婆渺,远处的贡嘎

协助见我情况不对,安排我迅速下撤,再用8字环下撤了两个绳距后,最后一段距离我和他一起放弃了绳降,战战兢兢地的走了下来。经过垭口,一路头痛欲裂,走走停停,终于走下了碎石坡。我绷紧的神经在那一刻崩溃,一个小小的踉跄让我跌坐在地上,我挣扎着站了起来,不过下撤路上补充的水分和巧克力却让我的胃持续的痉挛,终于,我又吐了个稀里哗啦(后来我想,可能我一路上补充的都是冷水也是我呕吐的一大诱因,我没带水壶,带的水袋,嫌麻烦就没有灌热水)。

不过这次呕吐却让我获得了新生,高反逐步离我远去,我又开始生龙活虎了,一路狂奔,顺利于13:00到达BC营地。峰顶下撤至BC营地用时4小时4分钟。想着昨天在BC见一山友于下午16:00才下撤至BC,瞬间,我小富即安的小农思想得到了极大的满足,我骄傲了。

看着自己在峰顶拍的照片,喝着协助老杨给我泡的黑茶,心里只有一个词,安逸啊!!!

正和老杨他们聊天说老天爷真给力,天气真好,准备收拾打包从大本营下撤至日隆镇的时候,下冰雹了。啥都不说了,先进帐篷呆着吧。

下午15:00,天又晴了,我们迅速打包出发,因为在山上呆了两天,知道山上天气无常,下午天黑前多半还有一场风雨。果不其然,半路上,雨又来了,幸亏此时我已恢复的不错,一路疾行,基本未做休息,用时2小时26分,下撤4.68公里,,8417:30分左右到达景区门口。

赶到二哥家,终于吃了一大碗蛋炒饭,这就是幸福呀。19:00,在简单的洗漱之后,在36个小时不眠不休,中间还穿插着四段共计15小时33分钟,16公里的徒步、攀登之后,我终于睡着了。

下撤途中遇见的垃圾,昨天我们上山时还没有,山上总共就2、3只队伍,谁扔的,大家心里都有数,希望自觉点下山的时候带下去。

请带着一颗谦卑的心来登山,你不是征服者。

顺带给TAD做个广告,下山路上,上半身全干,下半身全湿,2个多小时的风雨,鬼怪确实牛掰。

1人点评 收起

857:00,我上了日隆回成都的专车,一路风雨,表过不提。于17:00,在驴窝见到了花花,亲人呀。趁着还有时间,叫上花姐和北京来的小白,出门小吃了一顿,算是庆功宴吧。

22:25分,办理了所有托运手续后,我已经坐上了回长沙的班机。

00:30,顺利抵达长沙。

后记:

其实如果精简下流程,在成都——卧龙——日隆的传统路线恢复的情况下,实现48小时速登四姑娘三峰是完全有可能的。

(本时间表适合全国绝大多数地区,但照此时间表执行出现的任何后果,本人概不负责,谢绝跨省)

D1前一晚22:00飞机飞往成都。

D1

00:00到达成都,住宿成都,

07:00——12:00乘车前往日隆,

12:00前抵达日隆中饭,

13:00前出发前往BC

17:00前到达,扎营,晚饭

21:00前休息;

D2

2:30起床,收拾,

3:00出发,冲顶,

8:30前登顶,

9:00前下撤,

12:30前至BC

13:00开始下撤至日隆,

16:30前抵达日隆,

17:00出发前往成都,

21:30前抵达成都,

22:50飞机前往长沙

00:30抵达长沙。

估计此路线及行程安排,可在高反出现前登顶及下撤......

双休日的工薪一族有福了。

三峰航迹.rar(13.95 KB, 下载次数: 194)

1人点评 收起
  • Crazywolf 理想的快速冲击安排!不过路上的不确定因素太多,很难做到。不管怎样,顶! 2013-10-15 15:40
dxwj 发表于 2013-8-8 21:39 兄弟,恭喜了,我比你晚一天到长鸣家,本来也打算去三峰的,后来当天夜里牙疼,就改去二峰了,没想到进山18 ... ...

是的,听说你本来也要来三峰的,18公里,当拉练了撒。。。
盛开的格桑花 发表于 2013-8-11 21:44 哈哈,这一段话从笑死我了晶晶跟环环都是工作人员了,哈哈

感谢花花的招待和达尔宫严密的组织准备工作,才有我这次的登顶。
1人点评 收起
盛开的格桑花 发表于 2013-9-8 14:38 继续来支持

国庆去雀儿,到时候到成都了去你那坐坐
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |