搜索

广东

广州 — 拉萨《更新完毕,容我娓娓道来 最后发表在277楼》

[复制链接] 查看:69681 | 回复:164
大理、洱海
第三天我们沿着洱海骑行。
对许多的骑行的驴友来说,环洱海是到大理必修的作业。

广州 — 拉萨《更新完毕,容我娓娓道来   最后发表在277楼》

岸边的草地。
我们把山地车放一旁,坐在洱海边,聊天、吃葡萄。
置身于天空与海水之间。

广州 — 拉萨《更新完毕,容我娓娓道来   最后发表在277楼》

大理热门的旅游景区没有让全部的白族人们富足起来.
安居洱海边的人们还保留有传统的捞捕方式,划小船出海捕鱼。
也许很早以前他们就靠着洱海繁衍生息。

1人点评 收起
大理古城

古城的客栈得预定才能入住,非常热门。

旅行氛围浓厚的青旅又住满了人。

黑墨水画般的古城

没有颜色的街道会不会更有古城的韵味?

这是一对情侣驴友。

今天是他们第一天开张,他们的旅行是一边旅行一边找工作,不够路费了就摆摊自己挣。街道两旁是自由市场,随便摆摊,我是第一个顾客。

买条手链,帮不了太多,也算帮忙接力他们的旅行。
戴在手上好像有一份信念,祈求自己平安,健康。

大理古城、火把节

下午四点古城的街道开始竖起火把,这些火把是砍下2左右的树干.

底部削尖成锥形方便固定,期待晚上的篝火

围着篝火手拉手转圆圈,驱除了细雨带来的寒意,橙黄的火苗暖到了心里去。

撒一把松脂粉,瞬间燃烧腾空冒出巨大的火苗,阵阵惊呼声。

对于第一次参加火把节的我们来说,这些都是新奇的,手上留有松脂的香气。

木炭燃烧的味道,小孩子拿着火把在街上行走,让古城回归了原始人的薪火照明
,火光笼罩了半个古城。

大理古城,我们就在这里.

丽江

老驴背包客栈
徒步的、骑行的、搭车的。
全国各地的旅人汇聚一屋。
有个哥们走青藏线,从西宁出发到拉萨,然后走滇藏线终点是大理。
俩哥们结伴从浙江而来、说话大声的内蒙古小伙,还有明天去香格里拉的 ......
大家的出发地不同,终点也不同,我们恰巧在这里相遇了。

我们住一楼,二楼是美女们的专属地带。
公共洗手间,公共澡堂,很特别的味道。可能这里没有那么多彼此吧。  

客栈是有些年头的砖木结构的房子,二楼有人走动就格格作响。
有些客官早上出去古城了,我呆在客栈聊天、品尝掌柜煮的美食。
自由自在,来这里就是为了什么也不干。

丽江古城
带着相机,记录古城的小事。

卖古城地图的小孩

街上人多,我想拍一下街景,把单车停在小巷里。
旁边有一个小孩吆喝着古城地图五块钱,我以为是家里人叫出来帮忙的,他告诉我他家就在古城里,放暑假了自己出来挣点零花钱。
小孩子有点郁闷,因为很久都没有人愿意买,我觉得我不能在旁边“无所事事”,但又觉得与我记录这座古城的初衷不符,我是一个异乡人,最好不要破坏这里原有的市井文化,最后没有买地图。

在旁边观察了一会随意聊聊,终于有三美女过来瞧瞧了,结果卖了两份地图,小推销员很开心。

读五年级的小推销员

古色古香的店铺传来类似乡村音乐风格的旋律,让人忍不住片刻的驻留。

数数方块石板,看看门牌号,尝尝美食。

四方街、七一街,美食小吃。
云南十八怪

纳西少数民族,东巴文字。

古城的石板被踩的光滑

丽江的商业街从侧面说明这里的受欢迎度
街道四通八达,不用担心迷路,因为你一定会迷路的,迂回曲折的路面让人不由自主“迷失”在里面。

会发出动人鼓声非洲手鼓

骑车出来闲逛,乌云来袭。
停靠路边店铺,喝着可乐,看看第八版的中国自助游。
惬意的小日子。

外面下着小雨,屋里温暖。

老驴背包客栈

我们在一起
听着吉他的和弦,唱着《老男孩》、《旅行的意义》.....
蛮有氛围的小客栈,忽然很舍不得这里。

1人点评 收起
淋雨去香格里拉

看了旅游修行者的帖子,我觉得我有如“诈骗犯”一样。
旅行、就要把真实原原本本的还原出来。
不能只写好的诱骗没出过远门无知的骚年少女。
我得改变写东西的方式。

我穿着短裤T恤,披着淋湿的被单冷得瑟瑟发抖,几十公里都没有一个镇的。
我说想进去躲雨,被主人婉拒了,别人的家,她不愿意我自然没啥好说。
主人家告诉我前面有个小中甸镇,那里有客栈。

这是被单,海拔3400米真的很冷。

1人点评 收起

我为什么还要拿这事说一说,因为没人有义务对你好。

出门在外遇到任何事都要一力承担,把算盘打到最坏。
别想着天天遇到好人好事幸运到底。祈求别遇到坏人就好了。

客栈已经住满、这哥们打电话帮我问当地人家有没有空房。
虽然没有房间了,但非常感激他的出手相助。

下午到晚上一直下雨,已经降到10度以下,淋了雨感觉头重脚轻,千万别感冒啊。
小中甸镇客栈全部住满,大叔打开休息室的门,让我把行李搬进去。

感谢大叔给我地方住,要不然只能去香格里拉了,但时间是下雨的7点半,距离37公里。
洗完澡感觉身体不对劲,眩晕的感觉不断袭来,高原上是不能得感冒的,

我已经在休息室软软的沙发躺着了,结果又来一家子,带着个小女孩,于是只得搬出来。
大家互相帮助也挺好。
现在的床位是在保安室,窗外面就是公路。

烤火暖一下先。

香格里拉
依拉草原、纳帕海

雨停了,和客栈的众多小伙伴们一起骑车去草原。

阿华、小胖、毛哥、阿衡、小五、小刚

这张图片是我无耻的非法入境逃票所得

骑车在草原边,有种魅力吸引你的视线,心旷神怡。
偶尔有老鹰在上空盘旋,飞鸟很多,牛羊猪吃草,水草芳美。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |